本月最佳新餐廳推介

迎接本月的精采食事,請即準備好肚皮﹗
 Senbadou
作者:Ann Chiu |
廣告

踏入十月,秋意漸濃,新餐廳繼續一浪接一浪,美食多不勝數。除了有地獄廚神 Gordon Ramsay 再度來港開餐廳之外,城中更有不少特色餐廳登場,由新派中菜、高級日本速食到地道秘魯菜等,應有盡有。假如你是 pancake 迷,更不可錯過今期最熱的幸福 pancake 了﹗

圖片: 千羽堂

餐廳, 扒房

Maze Grill

icon-location-pin 尖沙咀

有「地獄廚神」之稱的國際名廚 Gordon Ramsay 又來香港開餐廳﹗他今次選址尖沙咀海港城開其第三間香港餐廳 Maze Grill。Maze Grill 走現代扒房路線,在英國倫敦已有三間分店,這裏的餐牌除了會提供一系列來自世界各地的稀有品種牛肉、魚類、家禽等肉類選項, 亦少不了 Gordon Ramsay 招牌菜威靈頓牛扒 Beef Wellington,以及數道只限香港店提供的獨家菜式。  

餐廳

Piqniq

icon-location-pin 中環

座落於城中藝術文化熱點 H Queen’s 頂層,天台白色帆布帳篷内,當眼處放置了草間彌生具代表性的南瓜藝術品,酒吧則飾以 Lala Curio 的復古瓷磚,舒適休閒的設計令客人尤如置身一片綠洲之中。Piqniq 搜羅多國美食,精心構思出一系列反樸歸真又令人一試難忘的菜式,會聚中國、日本和地中海美饌精髓的美食;加上調酒師精心挑選的經典飲料、葡萄佳釀、以及香檳,勢必成為最新的時尚熱點。

廣告
餐廳

Chullschick

icon-location-pin 中環

由秘魯籍廚師經營的小店,為城中首間主打秘魯烤雞的專門店。雞隻選用法國入口貨,以黑啤及多種香料醃製兩日再烤焗而成,非常惹味,可配其他小食或三文治同吃。另外也提供十多款開胃小吃如自家製香腸、檸汁醃魚生、酸汁醃蝦等,價錢平口味又夠正宗。

餐廳, 日本菜

千羽堂

icon-location-pin 中環

走高檔速食路線的千羽堂,位於金鐘的核心地帶──美國銀行中心,主打即叫即製的壽司、丼飯、定食等,全部食材經過千挑萬選,大部份更由日本直送,配合日本地道的烹調配方,保證質優味美。推介有專為 OL 而設的美肌瘦身鍋,新鮮蔬菜配以北海道3.6牛奶作湯底,每一口也奶香味濃。不可錯過還有吸睛的特上雲霧雜錦壽司拼盤,鮮味十足的刺身,加上乾冰營造雲霧的效果,絕對是視覺和味覺的享受。

廣告
餐廳, 扒房

Top Blade Steak Lab (銅鑼灣)

icon-location-pin 銅鑼灣

於何文田起家的 Top Blade Steak Lab 是本地少數主打 Flat Iron 平鐵牛扒的專門店,現已進駐銅鑼灣開設首家分店,除繼續以超值價錢供應牛迷至愛的招牌平鐵牛扒配任食薯條外,更專誠引入 Mayura Station 朱古力飼平鐵牛扒 ($298)。這款來自澳洲天然牧場的純血統和牛,以朱古力作食糧,肉質上乘、牛肉與脂肪分佈平均,呈現如大理石花紋的絕佳紋理,是獲獎無數的頂級和牛。因為要悉心飼養,所以產量極少,每天只能供應 10 份。此外新店更會定期轉換不同罕有部位牛肉,價錢都比一般扒房抵食,牛迷不可錯過﹗

餐廳, 日本菜

A Happy Pancake

icon-location-pin 銅鑼灣

日本過江龍,被喻為吃完會令人有滿滿幸福感的 A Happy Pancake 首間海外分店。擁有超高人氣的 A Happy Pancake 在日本共有21 間分店,當中在東京表參道的分店更是長期人龍不絕。這裏主打六款甜四款鹹的班戟口味,包括有招牌的幸福班戟 ($108)、熱朱古力班戟配自家製榖麥 ($118)、奶茶班戟配自家製榖麥 ($133)、新店限定有機抹茶小倉牛油班戟配黑糖漿 ($138) 和厚切煙肉炒蛋班戟 ($128) 等。每一客班戟均是採用天然食材即叫即製,絕無添加,再以 160 度的高溫在鐵板上蒸焗,製作需時約20分鐘,即叫即做,保證新鮮。班戟獨有的空氣感入口輕柔而且蛋味出眾,更被譽為吃了會有「幸福感」,咁神奇?真係要即刻去試吓﹗

 

 

廣告
餐廳

春水堂

icon-location-pin 佐敦

在台灣有超過40家分店的殿堂級茶飲品牌春水堂首度登陸香港,於西九龍站開設外賣店,提供逾20款廣為熟悉和歡迎的冷熱茶飲,稍後更會提供多款台式小食和便當。為確保香港店與台灣店的味道和品質一致,所有材料由茶葉以至各種食材都經春水堂在台灣當地精心細選。茶飲中的蔗糖都產自台灣頂級甘蔗園,再於台灣熬製成高純度的天然焦糖;而「珍珠」更貫徹了台灣的古早味,是品牌沿用了逾30年不變的秘方,以純天然樹著粉作材料,跟茶飲本身都不含防腐劑,在台灣製成後急凍抵港,到調茶的時候才烹煮,保持新鮮 Q 彈口感。

Haha Prawn Mee
PATRICKFOTO.com
餐廳, 馬來西亞菜

緣蝦壹麵

icon-location-pin 旺角

位於旺角 T.O.P 四樓餐廳,主打以馬來料理的蝦湯麵及叻沙,配以霸氣十足的海鮮配料和自家熬製的湯底,盡得馬來麵食的精粹。這裏走年輕路線,菜式名字十分「玩嘢」:蝦蝦大笑、蝦蝦霸霸叻沙、碼頭勇士肉骨茶等。招牌的蝦湯拉麵 Haha Lobster Noodle 就有齊波士頓龍蝦、蝴蝶蝦、蜆、青口、魷魚筒,鮮味十足!

廣告
餐廳, 扒房

Hunter & The Chase

icon-location-pin 中環

前身為 Shore 扒房及酒吧,重裝後以嶄新餐飲體驗登場,新名字叫 Hunter & The Chase。位於皇后大道中 L Place 三樓的 The Chase 是由一系列私密性高的主題區組成的當代雞尾酒酒吧;而四樓的 Hunter 則與傳統扒房不同,餐廳供應的菜單極富創意及充滿優雅感覺,包括有多款坊間少見的精選肉類選擇──如野牛肉、野豬肉及以保護海洋生態為前提,利用竿釣捕魚法所捕獲的海鮮等特色食材,由美籍行政總廚 Felipe Lopez 主理。

餐廳, 中國菜

John Anthony 莊館

icon-location-pin 銅鑼灣

Maximal Concepts 餐飲集團最新中菜餐廳 John Anthony 莊館,面積廣達7,000平方呎,糅合上乘食材及現代烹調方法重新打造傳統中菜。菜單由卅二公館的行政總廚李文星師傅,與入行十多年的餐廳行政總廚周世韜師傅聯手設計,將傳統中菜與藝術結合,炮製出色香味與賣相俱全的現代中式點心、燒味及帶有四川特色的小菜,推介如慢煮鹵水鵝片、莊館獅子頭、花雕魚籽滷水燻蛋、莊館燒鵝、牛肋骨叉燒和慢煮口水和牛面頰等。此外,餐廳酒藏超過400支琴酒,你可品嚐到加入自家製琴酒的 Gin & Tonics、多款變奏版馬丁尼、以及各種用作配搭中菜的特色雞尾酒。

顯示更多

相關文章

廣告
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com