本月最佳新餐廳推介

迎接2019年的精彩食事,請即準備好肚皮!
Ramen Cubism
作者:Ann Chiu |
廣告

新一年,新開始,新餐廳繼續一浪接一浪。

本月新登場特色餐廳可謂充滿環球風味,有西班牙餐廳 Pica Pica斯里蘭卡餐廳 Hotal Colombo、韓國甜品店 Le Bread Lab、英國名廚 Simon Rogan 主理的 Aulis,還有由日本軍級拉麵達人開設的立体派拉麵及不少得人氣茶飲店喜茶又分開店,大家要有心理準備排長龍。

新餐廳未能滿足你?不如看看我們的香港最佳中菜餐廳。又如果你想歎煲暖笠的煲仔飯,就不要錯過香港八大人氣煲仔飯推介。

餐廳, 西班牙菜

Pica Pica

icon-location-pin 上環

由西班牙總廚 Edgar Sanuy 主理,餐廳名字 Pica Pica 的原意為「這點一些、那些一點」,名副名實,這裏的菜式九成以 tapas 為主,就算單人匹馬來用餐,都可以試到多款不同的小份美食。總廚 Edgar 曾在歐洲和亞洲工作,擅長將西班牙美食融入新元素,創出一套獨特的新「煮」意。如小魷魚釀魷魚汁血腸,用盡了魷魚的不同部分:焗血腸魷魚筒配炸足,然後淋上番茜汁、墨汁和紅椒醬汁,口感和味道都非常豐富。另一必試是西班牙紅蝦熱狗,麵包是由灣仔 Bakehouse 每日新鮮供應,夾入原隻甜美的西班牙大紅蝦肉,吃時一定要連蝦頭內的蝦膏同食,加倍滋味。其他推介還有煙三文魚黑松露醬酸忌廉三文治和無骨脆乳豬等。除了美食,這裏還有獨家釀製的西班牙水果酒,由原裝些利酒桶直接倒出,酒香醉人。此外,餐廳亦備有多款的西班牙酒品和啤酒。

餐廳, 拉麵

立体派拉麵

icon-location-pin 中環

隱身在中環後巷的拉麵小店,由日本大阪的著名冠軍級拉麵大師林隆臣夥拍日本人氣拉麵達人松村貴大,陣容强大。小店堅持以地道及天然的食材熬製湯底;其獨特的湯底以肉汁豐腴的日本米鴨丶有機飼養的京都丹波地雞及由籠目昆布精製而成;每一口的湯底味道層次豐富,且風味絕佳。推介地立濃湯拉麵($88)和天方白湯拉麵($88)。此外,這裏特別引入了日本精釀啤酒品牌 COEDO 的手工啤酒,讓食客自由搭配拉麵。

廣告
餐廳

Aulis

icon-location-pin 銅鑼灣

由英國名廚 Simon Rogan 主理的分店,他在英國 Cartmel 經營的 L'Enclume 獲米芝蓮二星,香港店成為他海外首間 chef’s table 形式的餐廳。新店格局接近 Cartmel 店,設12 個座位,提供十道菜式,餐單定期更新,不時不吃,客人更可以近距離欣賞大廚手藝。

餐廳, 中國菜

icon-location-pin 中環

IFC 連卡佛內首間以摩登中式餐廳,裝潢以大自然為主題,陽台擁有迷人的維多利亞港景緻,無論是設計風格或菜式方面都極富時尚感。這裏的菜式和飲品均融入了摩登的中國特色和健康元素,菜式選擇繁多,種類覆蓋素食、新派中式海鮮、創新麵食、中式點心,以至招牌下午茶及摩登中式午市便當等。此外,餐廳還供應一系列採用優質茶葉和傳統烈酒以現代調酒技術製作而成的茗茶雞尾酒,以及多款經典的亞洲風味雞尾酒。當然還不少得一系列優質的烈酒、樽裝或桶裝手工啤酒以及葡萄酒等。

廣告
餐廳

Root

icon-location-pin 中環

電視飲食節目主持凌瓏菲(Cici)早年在青衣開設 Soulmate 私房菜,口碑不俗,惜礙於人流太少而被逼結業。最近再度跟好拍檔 Vito 轉戰中環開新店,並改名叫 Root,提倡 farm to table 的 concept,主打法國 fine dining(五道菜 $1280/位)。曾在 Amber 及 L'Atelier de Joel Robuchon 等名店工作過的大廚 Vito,擅長創意 fusion 料理,如將鮑魚伴以慢煮日本蛋黃,再以發酵糯米飯墊底,每啖都是驚喜滋味。

餐廳

Le Bec Fin

icon-location-pin 北角

藏身於神秘大門後的 Le Bec Fin,店名意思是法語中的美食家,由前日本領事館首席行政總廚 Nakao Kazuhisa 主理,主打歐日fusion 菜式,晚市只賣兩款廚師發辦料理$1,680(八道菜)及$1,980(十道菜),招牌菜式有法式洋葱湯、烤西班牙紅蝦、慢煮鮑魚、燒和牛里脊肉和北海道海膽意粉等,除了擺盤精緻如藝術品之外,大部分菜式更是以特別訂制的西班牙國寶嘉士伯炭爐和日本頂級備長炭製成,吃得出心思所在。

廣告
餐廳

Le Bread Lab

icon-location-pin 尖沙咀

風靡全韓國萬千少女心的人氣甜品店 Le Bread Lab 終於登陸香港,於尖沙咀 Mira Place One 開設首間香港概念店。店舖在韓國開業短短兩年間已設有超過30間分店,更於首爾和釜山等地區捲起熱潮,令一眾甜點粉絲爭相前往,瘋狂拍照打卡。香港分店將會沿用韓國的原有食譜,更從韓國以低溫運送忌廉及蛋糕等嚴選優質材料到港,配以新鮮時令水果,推介皇牌產品草莓奶油捲,外型猶如奄列一樣,用一片弧形的綿密蛋糕包着質感幼滑的忌廉,上面再放上鮮甜飽滿的草莓,讓女生難以抗拒。

Hotal Colombo
Nicholas Wong
餐廳, 斯里蘭卡菜

Hotal Colombo

icon-location-pin 中環

繼 Artemis & Apollo 希臘菜餐廳之後,Black Sheep 飲食集團最近又開了一家斯里蘭卡菜式的餐廳。新店洋溢着懷舊斯里蘭卡風情,木製家具配上常見的家斯里蘭裝飾,很有家庭式小餐館氣氛。這提供地道當地菜式,必試街頭小食 Kothu,以切碎斯里蘭卡薄餅加入多種香料和配料炒成,非常惹味。

廣告
餐廳, 咖啡店

喜茶

icon-location-pin 沙田

台灣流行的手搖飲品熱潮吹襲香港,一間又一間過江龍相繼來港開店,老虎堂和「不要對我尖叫」等大受歡迎,而內地手搖飲品店喜茶 Heytea 也將加入了戰場。喜茶由90後內地人創立,憑着出色的芝士奶蓋茶在中國爆紅,每一間分店都大排長龍,熱門飲料有芝士奶蓋飲品、特色水果茶及波波茶,不久前更推出了芋泥波波茶、五糧液雪糕、茶香雪糕等等。沙田新店已於上月開幕,首日已吸引過百人排隊;喜茶於一月中更會進駐銅鑼灣時代廣場,港島區粉絲唔使過海都飲得到啦!

餐廳, 希臘

Estiatorio Keia (1月16日開幕)

icon-location-pin 中環

位於 H Queen’s 二樓的希臘餐廳 Estiatorio Keia 提供優雅精緻的希臘美食及經典地中海風味,以菜式亦以分享為理念,sharing 的大盤家庭菜,完美展現地中海風味。精選開胃前菜包括:希臘皮塔餅、香烤肉丸、炸希臘芝士和墨魚仔配烏魚子。主菜以簡單方法烹調,保留食材原有鮮味。推介多款海鮮菜餚,如烤焗原隻龍蝦、香烤三文魚、香煎虎蝦,還有傳統肉類菜式,如原隻烤雞、羊架、肉眼扒和菲力牛扒等等。招牌甜品方面,特別推介傳統希臘冬甩、合桃蛋糕及檸檬小麥蛋糕,另外還有經典的乳酪慕絲棒、希臘甜麵包等等,盡顯地中海風味。

 

廣告