環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 本月最佳新餐廳推介

本月最佳新餐廳推介

迎接三月精彩食事
Ignis - cold-smoked tomato with feta cheese and kombu
Ignis
作者:Ann Chiu |
廣告

踏入三月,新餐廳如雨後春笋。本月新登場特色餐廳非常精彩,包括有全港首間和牛沾麵店 Mashi No Mashi、蘭桂坊最新娛樂體驗熱點 Ignis by Linx、珍珠奶茶元祖春水堂人文茶館、Gordon Ramsay 的 Bread Street Kitchen、還有新派四川菜井巷⼦、越南菜 Nhau 和有機咖啡餐廳 Dandy’s Organic Café 等,多不勝數,必能滿足喜愛不同口味的你。想揾更多美食?不如看看我們的香港最佳中菜餐廳香港12大必試 pizza 餐廳

餐廳, 拉麵

Mashi No Mashi

icon-location-pin 灣仔

由和牛黑手黨 Wagyumafia 班底全新打造的 Mashi no mashi ── 首創全城唯一和牛沾麵店,延續食界話題。開放式廚房 bar 枱,只有12個位,裝潢簡約工業風,沒多餘擺設,格局有點似 Wagyumafia。門口設自動售票機,圖文並茂,也有店員在旁介紹,先柯打買票再上座。牛湯沾麵,有三款選擇,你可只選淨麵、和牛沾麵或特製和牛沾麵,另有和牛丼及和牛餃子選擇。這裏的和牛沿用 Wagyumafia 的招牌貨色尾崎牛(Ozaki Beef),百多元一碗沾麵,物有所值。

餐廳

Roganic

icon-location-pin 銅鑼灣

英國名廚 Simon Rogan 繼來港開設其首間 chef’s table 形式的餐廳 Aulis 之後再下一乘,帶來英國米芝蓮一星餐廳 Roganic,跟本店一樣,香港店實踐 farm-to-table 概念,以優秀的天然佳釀及新鮮的時令食材,以充滿玩味和稀奇的方式創造出迎合本地食客口味的美食體驗。這裏的菜式基本上都是經 Aulis 實驗過後正式推出,首次登場的菜式包括:雞肉幼魷魚、海膽配魚子醬、松露布甸和烤煙熏沙律等,不同的是價錢更抵,十道菜 tasting meau $980/位、六道菜 tasting meau $680/位,還有三道菜午餐$280/位。餐廳內更設八個座位的甜品吧,提供單點甜點,招牌甜品包括自家製的黑啤酒雪糕配栗子、蘋果酥餅配杜松子雪糕等,即使在別的地方用餐後,也可來試試甜品呢!

廣告
餐廳, 日本菜

丸十あぶり牧場

icon-location-pin 旺角

餐廳從各種和牛的源頭着手,以 farm to table 的理念提供高品質的和牛燒肉料理。菜單上的和牛品種會定期更換,由牧場直送原隻和牛入口,並提供多樣及稀有部位選擇。打頭陣有選用 M9+全血純種澳洲和牛,有別於一般的混種和牛,以四年多的時間,以自由放牧及以草飼方式飼養,相比起一般兩年飼養期的日本和牛,澳洲全血和牛肉味更濃。必試:幻切和牛舌、和牛肉眼蓋、和牛肉三角位以及和牛肋條等。除了和牛燒肉料理,也有供應不同的和食菜式,如慢煮牛肉丼、和牛他他冬甩和鐵板燒日本南部地雞等。

餐廳, 當代歐洲菜

Ignis by Linx

icon-location-pin 中環

蘭桂坊最新娛樂體驗熱點,橫跨兩層的 Ignis by Linx,透過巧妙設計劃分兩個不同空間,打造獨特而動感的氛圍。擁有專業級先進音響系統、令人目不暇給的燈光效果、世界級 DJ 坐鎮、優雅雞尾酒酒單。食物方面走摩登歐陸風,嚴選新鮮食材以簡約精緻風格來演譯,非一般夜店酒吧咁簡單。

廣告
餐廳, 英國菜

Bread Street Kitchen

icon-location-pin 山頂

地獄廚神 Gordon Ramsay 的 Bread Street Kitchen 由中環搬到上山頂,主打親民英式歐陸菜,繼續供應招牌菜式如:炸魚薯條、牧羊人批、香炸水牛城雞扒漢堡,當然唔少得威靈頓牛扒;餐廳設有露天座位,山頂景觀更是無敵。

餐廳, 越南菜

Nhau

icon-location-pin 上環

隱身於上環的寧靜小巷中,越南藉大廚 Que Vinh Dang,曾於紐約跟隨名廚如 Rocco DiSpirito 及 Geoffrey Zakarian 等工作,後來紮根香港,先後打造了私房菜館 TBLS 和餐廳 Quest by Que,深受老饕熱捧。Que 以創新的理念和烹調技術,將正宗的越南食材和風味提升至另一層次。推介包括:bánh mì rice cacos,保留了經典越式三明治的傳統味道,配上捲餅,炮製成一口大小的美食,創意十足;另一精選則是 bò lá lốt tartare,以碎牛肉和由檳榔葉製成的青醬,配上炸牛筋薄脆享用,配搭新鮮。

廣告
餐廳, 有機

Dandy’s Organic Café

icon-location-pin 上環

由著名食療廚師 Vivi Cheung 主理,餐廳由頭盤小食、招牌沙律、意粉、糙米飯類、肉扒、海鮮及甜品,都採用天然有機食品。推介有焗紐西蘭甜番薯、葡式煎魚塊、有機英國薯、煎海鱸魚皮及炒磨菇,分別配三種自家醬汁:芒果無花果醋汁、甜辣椒醬、杏仁香草醬。餐廳每日供應逾15種蔬菜,大部分來自澳洲,如小椰菜、羽衣甘藍、荷蘭豆、紅菜頭、甜椒等,必試招牌超級食物 ── 牛油果雞胸沙律。飲品方面也照顧周到,咖啡有燕麥奶、杏仁奶或有機豆奶供選擇;對咖啡因敏感人士,則可選無咖啡因成分的蒲公英咖啡,此外也有提供七款招牌超級果汁。

餐廳

井巷⼦

icon-location-pin 上環

主打正宗成都菜,廚師團隊特意⾛訪四川學習當地⼈如何將不同⾹料、辣椒及花椒等配搭,為菜式添上獨⼀無⼆的風味。當中招牌菜成都青湯⽔煮⿂⽤上四種不同的青辣椒,連同豬⾁及豬骨熬煮成味道濃郁的湯底,再加入各種花椒,包括青城花椒及⼤紅袍花椒等,在微辣之中透現麻與⾹,帶來鮮明的層次感。餐廳環境也非常雅緻,設計概念源⾃成都寬窄巷⼦,青磚配中式燈籠,飾以⿊⾊⾦屬材質,打造出時尚的⼯業風空間。

廣告
餐廳, 日本菜

246 食堂

icon-location-pin 灣仔

以平民食堂為概念打造的居酒屋,提供刺身、壽司、天婦羅及鍋物等的料理,款式大路。這裏大部份食材由日本直送、確保品質新鮮,天婦羅即點即炸香脆鬆化最厲食堂料理價格非常親民,一劃分為個價格:$20$40$60性價比高,客人在選擇食物時亦一目了然。推介:海膽富士山、和牛筋大根煮和壽喜燒鍋等。

Moon Lok Chinese Restaurant
KRZYSZTOF GORA
餐廳, 中國菜

滿樂中菜

icon-location-pin 尖沙咀

首間進駐戲曲中心的食府,為百樂潮州的姊妹店,裝潢以清雅的中式園林為主題,洋溢淡淡傳統氣息。菜式方面以傳統中菜佳餚為主,並融入創新意念,包括以人手鮮拆蟹肉的黃金釀蟹蓋、經典粵菜金牌菠蘿咕嚕肉、香辣鴛鴦胡椒焗蝦,還有招牌片皮鴨等。

顯示更多

更多美食推介

廣告

More to explore

廣告