環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 本月必試新餐廳推介
Casa Cucina & Bar1/2
Photograph: Courtesy Casa Cucina & Bar
Can Lah2/2
Photograph: Courtesy Can Lah

本月必試新餐廳推介

你最想試的會是哪一間呢?

作者:Ann Chiu
廣告

疫情稍為緩和,大家都期待生活續漸重回正軌。不少餐廳及小店繼續無懼於疫境中開業,精選以下幾間不同風格的新餐廳,總有一款合你口味。

其他推介:香港露天餐廳推介香港隱世咖啡店香港抵食 Omakase 推介

Roji
Roji
Photograph: Courtesy Roji

Roji:蘭桂坊隱世居酒屋

餐廳 日本菜 蘭桂坊

藏身於蘭桂坊一個僻靜斜坡附近的橫街小巷之中,餐廳名字源自自日文的「路地裏」(roji ura),意為小巷的藏身之所。主餐室設有小餐桌、適合多人聚餐的長枱、酒吧和半露天長櫈,以體現 Roji 的街頭餐飲文化。菜單內容精簡而豐富,如日本巨蜆、A4 和牛、和牛釜飯、海鮮釜飯及帝王蟹腳等。這裏所有的食材幾乎都是搜羅自日本,包括每天空運到港的海鮮以至是裝飾用的微型菜苗皆來自日本,而唯一的例外是少數在新界種植的本地蔬菜。透過局部採用「農場到餐桌」的概念,Roji 希望能推動可持續發展及支持本港農民,同時讓客人品嚐到本土出產的優質農產品。

 

Casa Cucina & Bar
Casa Cucina & Bar
Photograph: Courtesy Casa Cucina & Bar

Casa Cucina & Bar:自家製手工意大利麵

餐廳 意大利菜 西營盤

位於西營盤的一座獨立三層高的全新意式餐廳及酒吧,以意大利特色小食文化 Cicchetti 為創作靈感。設有66個座位,底層酒吧區,提供富有地中海特色的雞尾酒和無酒精雞尾酒

一樓是主要用餐區,寬高樓底,大大提升空間感;二樓則是較私密的用餐區,長餐枱、私人酒吧、粉藕色的舒適藤製梳化及藤製座椅,配上吊燈帶來的金色光芒、充滿活力的盆栽植物及舒適纖維地毯,最適合與三五知己開懷享受。

推介餐廳自家製手工意大利麵食,如鴨胸肉醬闊麵,加入雞肝及法國 Vin Jaune 黃葡萄酒,再撒上巴馬臣芝士;海鮮意大利扁粉,配上烤蝦、魷魚、Datterino 番茄乾及翠玉瓜粒;慢煮牛尾意大利雲吞,配以 Cacio e Pepe 忌廉醬及芝麻菜;還有蘑菇燴飯,以焦化牛油及菠菜,佐以靈芝姑及蘑菇泡沫,燴飯 al dente,正宗風味。 甜品有驚喜,意式豆腐奶凍,靈感來自港式豆腐花,奶凍以新鮮豆腐製成,加上以黃糖及淡豉油製成,如拖肥糖般的甜糖漿,令人一試難忘。

廣告
Can Lah
Can Lah
Photograph: Ann Chiu

Can Lah:新派星馬菜

餐廳 中環

IFC 全新星馬菜餐廳,由來自新加坡的名廚張偉忠操刀。張主廚在當地歷史悠久的長堤海鮮樓任職20年,該店所創製的辣椒蟹、黑椒蟹獲奉為新加坡國菜。Can Lah 主打新派星馬菜,菜式口味正宗,賣相卻不失摩登創意。推介眼淚蝦棗 ── 看似平凡的「炸蝦餅」張師傅沿用婆婆傳統的秘方及製作方式,堅持手剁蝦肉,維持肉質的水份,使其彈牙爽口,鮮美多汁。 乾炒龍蝦海鮮喇沙 ── 把傳統椰汁湯喇沙改革成乾炒喇沙,配矜貴的龍蝦肉乾炒,啖啖龍蝦肉,打破傳統喇沙的框框。餐廳更設有全港首創「主廚餐桌 Singmakase」($800起),客人可提供人均預算,廚師便會根據客人喜好及要求,度身炮製菜單。

House of Orient
House of Orient
Photograph: Courtesy House of Orient

福和雍 點心茶館:前福臨門老師傅主理

餐廳 中國菜 中環

擁有40年製作點心經驗、前福臨門老師傅黃志生主理,部分傳統點心,更是坊間少見。如鳳眼餃和蛋黃千層糕。鳳眼餃是在蝦餃的基礎上變奏出來的花式餃子,以外形美觀製作精緻見稱,內餡改以帶子為主;蛋黃千層糕是一款工序很繁複的傳統點心,需要逐層逐層製,再逐層逐層分開蒸,很考點心師傅的功力。

茶館特別提供下午茶美點,九件的鹹甜糕點包括:蝦多士、黃橋燒餅和咖喱春卷、棋子餅和迷你版紅綾酥及黃綾酥,最後則以豆沙芋棗、鳳凰單叢桂花糕和椰汁糕作結。這裏的點心精緻,茶葉講究,所用的茶器餐具,大部分均是由擁有近百年歷史的香港老品牌粵東磁廠所製。大家可以親自試試沏茶,淺嚐中國茶藝的樂趣。

廣告
Mian
Mian
Photograph: Courtesy Mian

紅棉:八大菜系

餐廳 中國菜 中環

餐廳落坐紅棉道上的香港美利酒店,由經驗豐富的邵德龍師傅掌廚,主打中國八大菜系,融匯創意炮製出令人驚喜的菜色。餐單以時令為先,大部份材料均是搜羅自本地的家禽、蔬菜和醬料,特色融匯菜包括沸騰黃皮老虎斑;邵師傅將水煮魚這款四川菜系的旗艦菜式昇華,湯底是用河魚及海魚熬成的順德風格魚湯。除了使用上乘的野生黃皮老虎斑斑塊之外,還在烹調中陸續放入白胡椒、野山椒、四川大紅袍花椒、雲南丘北辣椒共四種中國辣椒,增加辣湯的層次感。

 

其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告