環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 本月必試新餐廳推介
 Yakinikumafia
Photograph: Ann Chiu

本月必試新餐廳推介

要盡情吃喝

作者:Ann Chiu
廣告

隨着疫情有緩和跡象,大家都想盡快回歸「正常」生活。趁着今月有不少新餐廳登場,不妨一家大細出外吃餐好。推介以下新登場特色的餐廳及酒吧,喜歡日式燒肉的話,必試Wagyumafia 班底打造的全新日式燒肉餐廳 Yakinikumafia;還有全新潮食集中地 BaseHall 美食廣場,雲集城中超過十間人氣餐廳,中環上班族不可錯過。
 

yakiniku barbecue
yakiniku barbecue
Photograph: Courtesy Yakinikumafia by Wagyumafia

Yakinikumafia by Wagyumafia

餐廳 日本菜 上環

由 Wagyumafia 和牛黑手黨班底打造的燒肉餐廳 Yakinikumafia 本店設於新宿歌舞伎町,今年年初才正式開幕。香港店選址上環荷李活中心,是日本海外第一家分店,近日低調地開店試業。新店設計摩登簡約,以坐落於哥本哈根極具時尚風格的卡斯特魯普國際機場為藍本,空間感十足,機場元素如翻頁顯示板、閘口、離境及領取行李指示牌等,有型不俗套。

和牛沿用 Wagyumafia 的招牌貨色尾崎牛,是以天然飼料飼養的百分百純種日本和牛,更號稱比 A5 級數的日本和牛有更細膩的大理石紋油花,脂香肉味並重。提供午市及晚市指定 Yakinikumafia 日式燒肉套餐($480/位),包括脂肪成分各異的霜降、中等及赤身三個不同的和牛部位,搭配以神戶和牛及尾崎牛骨和牛骨頭湯清燉至少24小時的和牛骨湯、「大眼」燒烤醬、醃青瓜、柑橘大根和白飯,你更可追加不同牛肉部位或配菜(需另收費)。Yakinikumafia 不設會員制,每月提供250個訂位名額供客人預約,現只接受網上預定,並須於訂座時先付款。每月預訂於前一個月份的15號開放供客人訂座。

Crown Super Deluxe
Crown Super Deluxe
Photograph: Courtesy Crown Super Deluxe

Crown Super Deluxe

餐廳 日本菜 蘭桂坊

全新概念鐵板燒,融合神戶牛扒屋的精緻與豪華,以及青木廣彰(Rocky Aoki)美國夢的熱情。主用餐區,仿如瞬間回到鐵板燒的興旺時期,富裕高尚與舒適愜意的裝潢重現眼前。食物方面主打優質牛肉,包括美國 USDA Prime 級穀飼牛、澳洲和牛,以及來自日本小型農場大理石脂肪紋分佈均勻的精選牛扒。除供應單點餐單外,同時設計了三款套餐選擇,讓客人享受最佳的鐵板燒體驗。其中的招牌 Deluxe 套餐($1,188/位)由廚師發辦,豪華開胃菜包括豐洲市場精選的鮮魚刺身、日本海鹽熊本番茄,及鐵板加州龍蝦 ── 伴龍蝦膏牛油。緊接的主菜是鹿兒島 A5 和牛配招牌調味醬料,主廚建議在沾醬前,先嘗試和牛的原有肉香,細味鐵板燒的香烤濃郁風味。這頓豐富的晚餐,最後以龍蝦味增湯及和牛蒜香炒飯完美作結。

廣告
Master 13
Master 13
Master 13

十三少麻辣香鍋

餐廳 香港仔

酸菜魚熱潮近年勢不可擋,針對年輕辣妹辣仔市場,十三少酸菜魚落戶香港仔的小巷之中,全店佔地2,000呎,一室白色裝修配上霓虹燈,似 café 多過川菜館,打破川菜傳統形象。主角酸菜魚,師傅選用新鮮鱸魚,除了用秘製材料醃味,更特別加入了啤酒提鮮、又拌入蛋白以增加嫩滑程度,難怪魚肉塊塊滑不溜口。酸菜則有兩種,一為四川正宗老壇酸菜,取其酸度;二為潮汕酸菜,取其爽脆。湯底為魚湯,正是以起片後的鱸魚骨熬煮兩小時而成,並加入十多種香料及辣椒煮成惹味湯底,鮮辣俱備。

Basehall
Basehall
Photograph: Courtesy Basehall

BaseHall

餐廳 美食廣場 中環

位於中環,全新潮食集中地 BaseHall 美食廣場,將當代藝術元素及多元概念完美融合,匯聚本地知名食店及酒吧。BaseHall 原址為有超過20年歷史的 Grappa’s Cellar,室內設計明亮帶有復古風格,難得保留了 Grappa’s Cellar 上下層及樓梯設計。美食廣場雲集城中超過十間人氣餐廳,如由名廚 Esdras Ochoa 領軍的墨西哥餐廳 11 Westside、來自 Yardbird 班底主理的全新日式燒鳥餐廳 Roti Tori、韓國餐廳 Moyo、越南餐廳 Co Thanh、新派素食餐廳 Treehouse、得奬漢堡店 Honbo、曲奇餅 Cookie DPT 及少爺啤等等,全部都是時下最潮最型的餐飲品牌。

廣告
Chaat Butter Chicken
Chaat Butter Chicken
Photograph: Courtesy Chaat

Chaat

餐廳 印度菜 尖沙咀

香港瑰麗酒店全新主打北印度 tandoori 泥爐炭烤火美食的 Chaat,以大膽創新的方式重新演繹印度傳統的街頭小食文化。餐廳總廚 Manav Tuli 從小在印度中部長大,早前在倫敦 Chutney Mary Chelsea 擔任主廚,2019年另起爐灶,於當地開設的新派印度料理 Tamarind,不足一年便奪得米芝蓮一星殊榮。Manav 擅長糅合印度地道街頭小食及創新烹調手法,如自家製印度芝士及 Pav Bhaji 咖喱雜菜配牛奶麵、黑椒烤雞配紅菜頭酸辣醬及烤免治羊肉串配蒜頭、芫菜及薄荷酸辣醬等。

GāGǐNāng
GāGǐNāng
Photograph: Courtesy GāGǐNāng

GaGiNang 飯館

餐廳 尖沙咀

最新進駐海港城的 GaGiNang﹐潮州話即「自己人」,主打中高檔新派潮州菜作,做法和賣相都有驚喜,一改傳統潮州菜的「老餅」形象。新店推出午市點心放題,超過20款精選點心包括高湯灌湯餃、梅菜黑豚包及潮洲特色香菇欖菜素餃、煎韮菜餃等,美味有創意,附送無敵大海景,讓你潮歎潮菜。

廣告
Pano
Pano
Photograph: Courtesy Pano

Pano

餐廳 法國菜 西九龍

位於西九文化區內全新海景餐廳,由擁有26年入廚經驗、本地意法料理名廚Ken Lau 擔任行政總廚。他曾先後任職於半島酒店內的 Verandah、Chesa 和 Felix,隨後更在香港具代表性的法國餐廳 Gaddi’s 內工作長達五年多。Pano 的名字來自 panorama 即「全景觀」的意思,是文化區內唯一一所兩層高的獨立海景餐廳。重點推介只限晚市供應的「名人 tasting menu 」,由開胃菜 amuse bouche 至蔬菜類、海鮮、肉類至甜品一共十道菜式。菜式的擺盤造型別出心裁,每道菜式間的味道更是彼此呼應,足以讓客人能夠完整地體驗 Chef Ken 的非凡烹調手藝及功架。此外,Chef Ken亦會不定時採用本地的食材和飲食概念來演繹經典的法式料理,所以在他部份的料理中亦蘊含着個人的口味、成長故事及港人的集體回憶。

更多美食推介

廣告
廣告
其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告