環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 本月必試新餐廳推介

本月必試新餐廳推介

迎接八月精彩食事

Coucou Hotpot‧Tea Break湊湊火鍋
湊湊火鍋
作者:Ann Chiu |
廣告

香港人總是有口福。在這彈丸之地,不單聚集了環球特色美食,國際名廚、過江龍餐廳更從不間斷地進駐本港開店;而本地餐廳、個性小食店亦百花齊放,為大家帶來更多美味選擇。本月新登場特色餐廳多不勝數,由台灣人氣 KiKi 麵店湊湊火鍋、辣到你飛起的鬼金棒拉麵澳洲名廚 Shane Osborn 在蘇豪開設平民 fine dining 餐廳 Cornerstone,到廚師發辦懷石料理餐廳 Tanigawa 都有,為悶熱的味蕾帶來新驚喜。

想揾更多美食?不妨看看香港最佳中菜餐廳香港12大必試 pizza 餐廳

Kikanbo Hong Kong
Henrik Hui
餐廳

鬼金棒

icon-location-pin 銅鑼灣

鬼金棒一向以獨創五級自選辣麻結合秘製濃厚味噌湯底而在拉麵業界打響名堂,池袋店及神田店由朝到晚都排滿超長人龍。最近鬼金棒登陸銅鑼灣,打卡位是鎮守在大門兩側的赤鬼、青鬼塗鴉及超巨大的鬼金棒,店舖設29座位,裝潢以黑色為主調,牆上傳統日式鬼怪面具、鬼怪吊飾及鬼金棒,營造小店風格。 跟東京本店一樣,這款超人氣地獄辣麻味噌拉麵即叫即製,湯底以多款辣椒調成,大家可分別自選五種麻度或辣度,由零麻辣到地獄級鬼増級別,任意配搭出25種不同麻辣度的湯底,無論是辣麻初哥或是地獄級辣麻控都必能大滿足。除了提供標準份量的麻味噌拉麵,鬼金棒更設有增量版的芫荽辣麻味噌拉麵及玉米筍麻味噌拉麵,為濃郁的湯底添上清爽味道;喜歡啖啖肉的話,一定要試試大肉飯,厚切的叉燒經多種香料慢火燜煮過夜,肥瘦層次分明,又腍又入味,配上香糯鬆軟的白飯及葱花,香而不膩,令人一試愛上。

Bafun Uni_SushiZo
Chun Hong Anakin Yeung
餐廳, 日本菜

Sushi Zo

icon-location-pin 中環

大館最新登場的餐廳 ── Sushi Zo,由享譽國際的日本廚師 Keizo Seki 主理 Omakase。Sushi Zo 被評爲曼谷、紐約市和東京的最佳廚師發辦體驗,其洛杉磯分店更獲得米芝蓮星級殊榮。香港店設12座位,每日舉辦兩場 Omakase,18道菜($2,500/位),每件海鮮經過精心挑選、用心處理;當中的時令黑鯥刺身由日本南部靜岡縣直送,刺身綴上柚子汁,令魚肉充滿柑橘香味,味道、溫度與口感相互協調,為你帶來獨特難忘的用餐體驗。

廣告
餐廳

湊湊火鍋

icon-location-pin 旺角

湊湊火鍋擁有60多家分店,遍布北京、上海、深圳、杭州等城市,以新穎台式麻辣火鍋結合台式現搖茶飲,打造全新的火鍋茶飲潮流。香港店有多款湯底供顧客選擇,名字搞鬼,如勵志鍋(台式麻辣鍋)、食妝鍋(紅顔花膠鷄鍋)、表白鍋(番茄牛膝骨鍋)及治癒鍋(老四川麻辣鍋)等。其中台式麻辣鍋由雞骨與牛骨小火慢燉小時高湯,再加入中草藥材濃縮熬製兩小時,帶來香辣過癮口感兼失食材的鮮味。招牌大紅袍珍珠奶茶同火鍋一樣出色,值得一試。

餐廳

KiKi 麵店(KiKi 茶)

icon-location-pin 中環

娛樂圈裏一直有不少明星轉型創業,婚後的影后舒淇也不例外。被封為飲食界女王的她早前推出即食拌麵品牌「舒淇麵」,在香港瞬間被搶購一空,及後舒淇進攻實體店,在台北開設首家 KiKi 麵店KiKi 茶),同樣大獲好評!今次,KiKi 麵店KiKi 茶)正式進駐中環國際金融中心,成為香港首間旗艦店,為大家帶來無添加的 KiKi 手工日曬乾拌麵及正宗台式飲料。除了 KiKi 擔擔麵$98及蒼蠅頭拌麵$98等招牌菜式外,為慶祝香港旗艦店的揭幕,「KiKi 麵店」特別邀請了前澳門米芝蓮三星粵菜8餐廳主廚歐國強師傅,精心設計兩款店內限定的 KiKi 麵食菜式,分別是 KiKi 抄手拌麵$98和鮑魚花膠濃湯雞灌麵$138),今次以平價就可以品嚐到星級質素的美食,大家千萬不要錯過!

廣告
餐廳, 純素食

Nectar

icon-location-pin 上環

前身是 Grassroots Pantry, 創辦人 Peggy Chan 秉承 Grassroots Pantry 的理念,全日供應以植物食材入饌的佳餚、酒吧飲料及餐飲到會服務。 晚餐時段提供五道菜 Original Grassroots、八道菜 Integrative Tasting Menu 及12道菜 Edible Solutions 的嚐味餐單以供選擇。

餐廳, 日本菜

Tanigawa

icon-location-pin 上環

位於上環荷李活道的 Tanigawa,由曾任香港四季酒店的稻菊日本餐廳的大廚谷川茂(Tanigawa)主理,以大廚名字命名的餐廳,裝修貫徹當代的隨性,以深色系原木、具質感的石材、悠然閒適的燈光效果,營造多元化的用膳空間。這裏供應午市(三道菜$300起)及晚市套餐(八道菜$1,500起),主打廚師發辦懷石料理套餐,務求讓客人感受大廚精挑季節間最當造的食材而製作的餐飲體驗。精選菜式包括:鮪雲丹黄身醬油、和牛西冷番茄鐡板燒、蘿白茸煮茄子配炸魷魚和櫻花蝦牛蒡釜鍋飯等。

廣告
餐廳

Mina House

icon-location-pin 山頂

位於山頂的 Mina House 是一間新開業的餐廳,提供全天候餐單,主打精緻的西式料理和款式新穎的甜品。餐廳其中的一大賣點就是限時兩小時的甜品放題,每位成人只需$158(凡惠顧主菜的客人只需額外加$98),就能於限時內任食超過15款特色甜點,包括綠茶紫蘇蛋糕、伯爵歌劇院蛋糕、柑子撻和煎茶芝士杯。

sip song - pad kee mao
Sip Song
餐廳, 泰國菜

Sip Song

icon-location-pin 淺水灣

本地飲食集團 Maximal Concepts 繼 Limewood 後,於淺水灣 The Pulse 再下一城,開設全新餐廳 ── Sip Song,是泰文「12」的意思,她們的潛規則是,在這裏隨便挑一碟菜式都包含了12種或以上材料及調味,並以曼谷傳統街頭小食為概念,再演變成各種充滿個性的泰菜。餐廳設計靈感啟發自泰國南部海岸沙灘的酒吧餐廳,開放式廚房配合開揚環境:一邊是用餐區,裝潢參考泰國夜市,花碌碌的膠枱布,配木餐椅,坐得舒適;一邊是酒吧區,以高枱椅為主,充滿休閒氣息。踏出餐廳,就是800呎沙灘長廊、藍天海景,一覽無遺,好適合一家大細週末去完沙灘,踢住拖來這裏用膳。

廣告
餐廳, 扒房

37 Steakhouse & Bar

icon-location-pin 山頂

日本六本木人氣牛扒餐廳的 37 Steakhouse & Bar 首次進駐香港山頂廣場,佔地7,000平方呎,景觀開揚,能飽覽香港島絕佳景色。餐廳打正旗號提供頂級牛扒料理,牛肉種類及部位多元化,包括美國特級安格斯肉眼、牛柳及西冷;澳洲特級和牛斧頭扒、T 骨牛扒及牛肝腱肌;澳洲黑毛安格斯牛柳及帶骨肉眼;日山 A5 黑毛和牛、韓國頂級牛扒和比利時乾式熟成西冷等等。其他推介有:日山 A5 和牛玉米餅、迷你日山 A5 和牛漢堡和招牌日山 A5 和牛漢堡,牛魔王不可錯過。

cornerstone hong kong
Dishtag Limited
餐廳

Cornerstone

icon-location-pin 中環

去年參加 Netflix《The Final Table》殺入最後五强的澳洲名廚 Shane Osborn,繼米芝蓮一星餐廳 Arcane 後,最近在蘇豪開設第二間香港餐廳 Cornerstone。餐廳棄走高級路線,以現代小酒館風格為主,設計簡約,灰白色主調,只設24個座位。餐廳大部菜式$200以下有交易,親民價錢,fine dining 質素,配上餐廳精選的天塞酒莊 Skyline of Gobi 紅酒,盡享星級餐飲體驗。

顯示更多

更多美食推介

廣告
廣告