環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 本月必試新餐廳推介

本月必試新餐廳推介

迎接秋意盎然的11月

作者:Ann Chiu |
廣告
Associazione Chianti
Associazione Chianti

香港人總是有口福。在這彈丸之地,不單聚集了環球特色美食,國際名廚、過江龍餐廳更從不間斷地進駐本港開店;而本地餐廳、個性小食店亦百花齊放,為大家帶來更多美味選擇。推介以下新登場特色的餐廳,大家要有心理準備大排長龍嘞!

秋風起,不如歎煲熱辣辣的煲仔飯或約三五知己打邊爐啦!

Asaya Kitchen_Grilled Octopus_
Asaya Kitchen
餐廳

Asaya Kitchen

尖沙咀

Asaya Kitchen 特意設計成一個社交空間,佈局設計猶如寬敞的家居廚房,接連戶外池畔酒吧,優美的室外無邊際游泳池及維多利亞港景觀盡入眼簾。餐廳全天候供應營養豐富及以健康為主的美食,菜式受地中海和日本健康飲食文化影響。大廚 Renaud Marin 支持本地農場和漁民,嚴選可持續海鮮及農產品,配合健康的烹調方式炮製。午市單點餐單的菜式融入多款有機食材;晚餐則致力打造出充滿藝術感的精緻菜式。  

Fortnum & Mason
facebook.com/fortnums
餐廳

Fortnum & Mason

尖沙咀

逾300年歷史的英國皇家御用品牌 Fortnum & Mason,香港分店設兩層,佔地約7,000平方呎,一層是零售店出售茶類、餅乾、酒類和禮品;另一層是餐廳181,室內裝潢華麗,菜式包括蘇格蘭雞蛋、魚子醬、煙燻三文魚、經典的 Knickerbocker Glory即席桌邊烹調分享菜式威靈頓牛龍蝦意粉。不論早餐、午餐或晚餐,都能讓你體驗 Fortnum 的奢華經典美食。

廣告
K11 MUSEA - “KUBE” at K11 MUSEA
© Kevin Mak,圖片由 OMA 提供
餐廳, 咖啡店

% Arabica Kube

尖沙咀

座落於 K11 Musea 海濱區,取名「Kube」由荷蘭知名建築事務所 OMA 設計,以吸睛的金色立方咖啡亭為概念,鋁塑板的外層經過特殊的陽極氧化處理,根據不同的光感照射呈現出不一樣的金色調,讓你日與夜打卡都有不同效果。咖啡店旁邊設有立方型的大理石座椅,靈感源自香港獨有的大牌檔文化,大家可以在店外長櫈一邊歎咖啡,一邊歎維港靚景,將來這裏更會舉辦的一系列文化活動或表演呢﹗

Tagliatelle_Garganelli
Associazione Chianti
餐廳

Associazione Chianti

灣仔

Black Sheep 飲食集團最新開設的餐廳,主打意大利中部托斯卡尼的經典傳統料理,讓你仿如置身於中部城市佛羅倫斯。餐廳設50個座位,以溫暖的圖案作點綴,與肉類櫥窗形成強烈對比。主廚重點推介精選扒類 I Tagli Del Macellaio(Butcher's Cut),由餐廳的肉類屠宰專員選購來自美國愛達荷州牧場的黑安格斯牛。牛扒在店內自家熟成後以秘製香料醃製,然後放在特別訂製的托斯卡尼烤架上燒烤,牛魔王不要錯過!

廣告
Henry@Rosewood Hotel
photo:Henry
餐廳, 扒房

Henry

尖沙咀

餐廳裝潢雅緻時尚,設有氣派十足的自家肉食熟成櫃。食物由英籍大廚 Nathan Green 掌舵,以柴火焗爐及炭火燒烤爐炮製靚扒,餐廳每個角落也散發着德州煙燻燒烤風味。店內也有自家品牌的煙燻肉食店,有售嚴格挑選的乾式熟成牛肉、自家製肉醬及手工製香腸等。      

Kido Yakitori Chicken Skewers
Kido
餐廳, 日本燒鳥

Kido 木戶

尖沙咀

全新博多串燒及串炸專門店,以傳統的日本燒鳥亭格調配合開放式廚房配吧枱設計。菜式由日籍總廚木村潤一郎主理,以明爐炭火炮製多款地道串燒美食。招牌串燒有:雞腿肉、雞頸、雞肝及自家製雞肉。除了雞串燒外,另有多款別具日本地區特色的串炸,包括佐賀牛赤身肉、天草的車蝦、唐津市七山白茄子及東京灣鮑魚等。

廣告
Pho Mot
Pho Mot
餐廳, 越南菜

一牛越南粉專門店

上環

由越南華僑朱廣南師傅主理,主打越式牛河,對湯底極之論究,每天用上超過 30 公斤牛骨熬製湯底,跟坊間選用大腿骨有所不同,一牛選用脊骨作湯底,加入香料如八角、大茴、小茴、桂皮更是由越南直送,以確保味道正宗。湯底煲五小時而成,味道清甜濃郁;金邊粉也不馬虎,每天即製即用,米香十足且輕薄幼滑,吸湯力強。招牌火車頭河粉($88)有齊不同牛肉的部份包 括生牛肉、牛腩、牛腱、牛筋和牛丸,一次過可以嚐到多種滋味。

Bayfare Social
photo:Bayfare Social
餐廳, Fusion 菜

Bayfare Social

尖沙咀

位於香港瑰麗酒店五樓的西班牙餐廳,一室散發濃厚西班牙色彩。來自馬德里的主廚 Álvaro Ramos 以創新細緻的廚藝風格,擅長融合西班牙烹調傳統及亞洲特色風味,主打時尚輕食、海鮮飯及西班牙小菜等美食,別忘了配一杯開胃酒或西班牙生啤。

更多美食推介

廣告
廣告

You may also like

    廣告