將我們加到你的收件箱

搜尋
  1. Agora
    Photograph: Courtesy Agora
  2. Two Greens
    Photograph: Joshua Lin
  3. NEZ Wine Bistro
    Photograph: Courtesy Nez Wine Bistro

本月必試新餐廳推介

放寬八人一枱,你最想同班 friend 試哪一間呢?

Ann Chiu
撰文:
Ann Chiu
廣告

在第五波疫情下,社交距離措施逐步放寬,大家生活漸漸重回正軌,是時候相約親朋好友用餐聚會。看看近期新開的餐廳,仲唔快啲 book 位? 

今期推介:七月好 Brunch 推介父親節酒店 staycation一覽放寬旅遊限制國家灣仔好去處指南香港最佳日本料理

  • 餐廳
  • 日本菜
  • 中環

來自東京的鳥割烹專家希鳥進駐香港,以「農田直送餐桌」為概念,找來鹿兒島的合作農場直接引入當地的著名鬥雞品種黑薩摩雞,此品種雞隻的油脂分佈均,口感結實又不失柔嫰由日籍主廚吉田史先生主理,鳥割烹菜單結合廚師發辦的用餐模式,包羅16道菜式,前菜、湯品、燒鳥串燒、慢煮雞肉蔬菜主食及甜品,你只要安坐吧桌前,便能近距離細味廚藝團隊親自演繹的燒鳥串燒,體驗正宗日式鳥割烹之美。

  • 餐廳
  • 火鍋
  • 灣仔

灣仔新派火鍋,主打五款秘製養生美顏湯底,全部無添加味精,包括:胡椒蘿蔔牛蹄筋湯、椰子花膠螺片雞湯、樟芝苦瓜排骨湯、辣酒煮花螺湯及原條沙巴酸菜魚湯。火鍋配料除了講求新鮮,當中更有糅合東南亞風味食材炮製,如香葉肉碎餃、九層塔蝦丸、冬陰功腐皮卷等。醬料也有香茅、南薑、金不換、檸檬葉、泰式胡椒粒、泰式辣醬等任你混醬。向牛魔王推介牛極盤($880/份),齊備吊龍、腩芯、腩頭、牛頸脊、池板、扒底尖,置中的是以騸牯牛舌捲成有如盛放的花朵,賣相極度精緻;每兩星期輪流轉換不同部位,保持新鮮感。

多款特色的打卡 Cocktail 以中式食材為主題,試試冬瓜紅棗 Martini,以紅棗、蜜棗及冬瓜一起熬製糖水,純天然的甜味,再配上伏特加、蛋白作配搭,非常容易入口。一邊打邊爐,一邊歎 Cocktail,咁至係圍爐最高境界!

廣告
  • 餐廳
  • 中環

餐廳由米芝蓮星級法國大廚設計菜單,炮製經典法式料理如牛肉他他和勃艮第蝸牛、鵝肝焦糖布甸。酒館的裝潢設計加入了葡萄酒主題元素,用餐區的牆板以瓶塞軟木製成,並隱藏了酒窖收藏源自世界各地的珍貴佳釀。

酒館的佳釀由法國侍酒師 Victor Petiot 主理,精選自世界各地的酒廠,由經典款、有機葡萄酒、「Old World」 和「New World」葡萄酒產區的葡萄酒都有。Nez 設有落地玻璃窗和戶外露台,大家不妨與三五知己來小酌,一邊欣賞中環鬧市的景色。

  • 餐廳
  • 旺角

曾經風靡大坑、西環的人氣小店兩草自去年結業後,招牌近日在旺角白布街重現,並於6月2日正式開幕,讓大家可以再次在雞蛋燈下,品嚐各種價廉物美的大馬 x 港式 fusion 美食。

新店堅持貫徹「用兩草($20的俗稱)就可以食到地道美食」的理念,價錢保持親民抵食。肉骨茶($36-40)配料也有新意,除了排骨外,可配鮮蝦、小籠包或每日限量的原粒蒜肉 。必試香煎脆邊蛋肉餅飯($40) ,荷包蛋及肉餅都煎得脆邊,底下的白飯加入豬板油後香滑可口。想吃些懷舊味滿滿的港式食物,則可試試豬油渣溫泉蛋撈飯($38) ,配上同樣以豬油炒的蛋炒豬腸粉($25) ,伴隨小店播放的〈半斤八両〉等懷舊串燒金曲下享用,你就認真開胃。

廣告
  • 餐廳
  • 中環

位於大館內全新摩登西班牙高級食府,由 22 Ships 主廚 Antonio Oviedo 掌舵,提供兩款晚市嚐味菜單($1,288起/位),以不時不食的季節時令菜式為主,包括傳統鱈魚 Pil Pil、西班牙深海大紅蝦 Carabinero、Rubia Gallega 牛肉等。愛酒之人更可以額外附加$850/位,享用杯西班牙葡萄美酒搭配摩登西班牙美饌

重溫上月推介

廣告
  • 餐廳
  • 鰂魚涌

位於太古坊,KIN Food Halls 是本地首創旗艦食堂,這個大型飲食廣場匯聚45家亞洲著名餐廳的食譜,結合智能科技,經過數據分析後以最佳方式烹製,為你呈上非一般的盛宴。

現場超過200道國際佳餚任你選擇,價錢相當實惠,蝦籽花膠撈飯只需$108便有交易,而$188就可享用迴轉壽司放題。追求健康生活的朋友,可以一嚐番茄西瓜辣味沙律或者全素甜品。

  • 餐廳
  • 日本菜
  • 中環
位於中環閣麟街新飲食熱點 Foco,Decree by T 令主打新派廚師發辦,老闆兼總廚 Thomas 曾任五星級酒店法國餐廳主廚,及為米芝蓮日本餐廳擔任管理及菜單設計工作,擅長以日、法烹調為基調,再糅合多國頂級時令食材、煮法和創意,精心設計一系列無國界菜式。最新廚師發辦(午市$680/14道菜、$880/17道菜;$2,180/21道菜)以「鮑參翅肚」為主題,美饌包括:肝醬鮑魚麵、海參水晶球、香煎魚翅配雞濃湯 espume、蟹湯・花膠、熟成26日拖羅壽司等,每道菜式都盡顯 Thomas 心思和手藝。如海參水晶球,將關東遼參以分子水晶球包裹,加入土左酢及日本水雲,並以三文魚子點綴,層次出眾;還有蟹湯・花膠,花膠以冷泡方法浸發數日,膠質得以百分百保留,再加入蟹肉煮成濃湯,滋味養顏。
餐廳裝潢時尚華麗,一張超長壽司吧枱貫穿全場,你可輕鬆和主廚交流美食體驗。此外,餐廳亦精心挑選一系列如 Hermes、Versace、Baccarat 等高級精美餐具,以低調奢華的風格,帶來加倍視覺享受。
廣告
  • 餐廳
  • 中國菜
  • 中環

Mira Dining 旗下最新中菜食府連酒吧,180度無敵維景襯托其東方大宅的華麗設計,讓你彷如置身於世外桃源。餐廳請來經驗豐富又創意十足的周世韜師傅掌勺,菜式重視時節及五行調和,不時不食。推介貴妃咕嚕肉、燈影蓮藕、棉花泡飯、花膠川貝杏汁燉日本蜜瓜湯及20頭溏心吉品乾鮑魚嚐味餐單亦盡見周師傅的功架,九道菜的嚐味餐單,特別推介其原創招牌美食,包括金匙一口脆、桂花烏龍茶燻脆皮雞 、摩登冰糖胡蘆等。餐廳設有酒吧,並以《本草綱目》作為創作主軸,由曾於半身島酒店任職的調酒師曾贊凡出任酒吧經理,在不同章節中挑選適合調酒的中國草本作為靈感,融合西方的雞尾酒製作方法,將中草藥轉化成芳香醇厚的酒品,感覺煥然一新。

其他推介
    你或許也會喜歡
      廣告