環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 本月必試新餐廳推介

本月必試新餐廳推介

迎接十月精彩食事

Jalan
Jalan
作者:Ann Chiu |
廣告

香港人總是有口福。在這彈丸之地,不單聚集了環球特色美食,國際名廚、過江龍餐廳更從不間斷地進駐本港開店;而本地餐廳、個性小食店亦百花齊放,為大家帶來更多美味選擇。本月新登場特色餐廳多不勝數,單是尖沙咀 K11 Musea 已進駐超過數十間新餐廳,大家要有心理準備大排長龍嘞!

想揾更多美食?不妨看看香港最佳日本料理香港最佳中菜餐廳

餐廳, 日本菜

無二 by La Bombance

icon-location-pin 中環

無二 by La Bombance 秉承東京 La  Bombance 的理念,嚴選不同地區的優質食材,結合新派與傳統的風格,將食材的美味發揮極致。新店於午間主打海鮮丼飯、壽司及燒物,海鮮飯及壽司的調味更是由同集團的香港米芝蓮二星壽司店 Sushi Saito 的大廚藤本健一監制,保證是星級滋味。餐廳晚巿則依舊帶來東京 La Bombance 的新派懷石料理($1,680/位)。

Baekmidang flagship K11 Musea
Ann Chiu
餐廳, 韓國菜

百味堂・鐵

icon-location-pin 尖沙咀

韓國高級雪糕品牌百味堂旗艦店進駐尖沙咀 K11 Musea,以嶄新店中店概念登場,特別引進了韓國百味堂旗下的鐵板燒餐廳「鐵」,新店佔地逾2,000平方呎,用餐區貫徹品牌簡約自然的風格,以淺色木材搭建,配襯木色與米白色傢俱,感覺舒服閒適。走進店內的鐵板燒餐廳感覺截然不同,燈光驟暗,型格高雅;大廚於吧台前炮製一系列韓式鐵板燒。推介:韓牛西冷扒、韓式燒海鮮、韓式香辣豬肩肉伴魷魚飯等,三心兩意的話,不妨一試 One Tray 套餐,包括韓式傳統醃漬物、時令沙律配柚子汁、韓式麵豉湯配蒸蛋、韓式炒辣海鮮、泡菜炒飯,主菜可選韓牛西冷扒伴雜菜、韓式燒豬肋骨、韓燒三文魚扒或豆腐扒。

廣告
IE sushi and teppanyaki- teppanyaki
IE sushi and teppanyaki
餐廳, 日本菜

家鐵板燒及壽司

icon-location-pin 尖沙咀

餐廳佔地2,600平方呎,設以日本皇室家徽八重菊為主題的壽司吧及鐵板燒房,室外掛上出自日本著名畫家的作品,而餐室的另一端連接寬闊露台,維港景色一覽無遺。餐廳的每一角落也可發現不同的收藏,例如有專門收藏日本酒的酒庫,提供大量珍貴酒藏。菜式方面,鐵板燒由入廚30年的日籍大廚島竜二主理,其擅長將懷石料理元素融融入鐵板燒料理上,將四季之美完整呈現。

酒吧

XX Bar

icon-location-pin 尖沙咀

藏身在香港瑰麗酒店的 speakeasy 酒吧,客人要用密碼開門,非常神秘。名字源於女性性別染色體「XX」,顧名思義這裏只招待女士。酒吧設計優雅時尚,以色彩豐富的綠洲風為主調,亮點是海景露台,是跟閨蜜把酒談天的好地方。雞尾酒單有八款,大部分加入水果或香料,香甜易入口。佐酒小食也講究,魚子醬紅蝦他他、迷你龍蝦卷、48個月 bellota ham 等。  

廣告
JALAN
Jalan
餐廳

Jalan

icon-location-pin 蘇豪

Jalan 是馬來西亞語「街頭」的意思,餐廳的室內設計以悠閒的葉綠色和鮮豔色彩為主,充滿1970年代婆羅洲風情,並播放著馬來西亞懷舊流行曲。菜式結合大馬的最佳風味,更包羅了各種融合中式、印度及馬拉風味的街頭美食,供應一系列巴東、沙嗲、喇沙等味道層次豐富的頭盤或主食,並加入風味獨特的參巴醬。必試巴東牛肉咖喱角,是馬來西亞咖喱角的變奏版,糅合印度與中菜特色,牛肉餡料惹味多汁。此外,這裏提供一系列1970年代經典雞尾酒,無論是 happy hour 或深宵暢飲都非常適合。

afternoon tea tearoom_k11 musea
Kiki H.
餐廳

Afternoon Tea Tearoom

icon-location-pin 尖沙咀

日本控一定對 Afternoon Tea Tearoom 不會感到陌生。Afternoon Tea Tearoom 旗下90間分店遍佈日本全國,今星期將會進駐尖沙咀新商場 K11 Musea!餐廳秉持着「spice of a day」的理念,送上各式各樣的精緻甜品和菜餚,為日常帶來具新鮮感的享受。木系裝潢天然舒適,地方不大,只有48個座位,但相當寬敞,空間感十足。

這裏的 Afternoon tea set ($168),你可從八款甜品中選三款,如士多啤梨蛋糕、法式栗子蛋糕、下午茶經典英式鬆餅、蘋果批等等,甜品以半份上碟。當中必試推介是 Sweet Potato Pudding 番薯蛋糕,重甸甸的蛋糕質感濕潤,散發着淡淡的甜薯香。裏面加入了粒粒番薯,用料實在,伴以北海道忌廉和焦糖漿,入口不膩。

廣告
HKIA_Duddell's
Duddell's
餐廳, 中國菜

都爹利會館(機場店)

icon-location-pin 赤鱲角

米芝蓮星級粵菜食府都爹利會館進駐香港國際機場,新店位於機場一號客運大樓離港層禁區內的美食廣場,提供高質素的粵菜舒心美食,24小時全天侯營運,年中無休。點心、燉湯、燒味、小炒等全部新鮮烹調,應有盡有,推介包括限量供應招牌葱香鮑魚帶子燴飯、金柱燒賣、即叫即拉叉燒腸粉及鮮蝦、鮑魚雞粒酥等。餐牌上亦有眾多素食選擇,如植物肉 Omnipork。

好去處

Soho House

icon-location-pin 上環

源於倫敦的私人會所,專為文化創意界人士而設,全球會員人數超過十萬,會所遍佈歐洲、北美和亞洲之25 個地點。創新設計的會社內設有休閒空間、水療中心、游泳池、健身中心、電影室、酒店客房,工作空間及餐廳,提供平台讓會員創作和交流。香港會所佔28層,其中五層提供餐飲服務,每層主題都不同,由下午茶輕食、燒味,午市點心、泰式 fusion 以及招牌北京烤鴨等,應有盡有。30樓是池畔吧提供 BBQ 烤肉和海鮮,也有不同的包點、沙律和小食。(會所只限會員進入,年費$22,000-$28,000,27歲以下$11,000-$14,000)

廣告
Reign Abalone House
Reign Abalone House
餐廳

Reign The Abalone House

icon-location-pin 尖沙咀

尚鮑首間以南非鮑魚為主題的 Reign The Abalone House 已進駐尖沙咀 K11 Musea,讓大家可以輕鬆悠閒地享用多款矜貴的鮑魚、魚子醬、龍蝦及燕窩輕,所有菜式均由瑞士米芝蓮一星名廚尚狄特・約翰馬克(Jean-Marc Soldati)設計,包括南非慢煮鮑魚天使麵、南非鮑魚帆立貝骨膠原、南非鮑魚帆立貝龍蝦湯飯、鮑魚黑麥千層配白松露醬、燕窩香檸骨膠原雪葩等等,都是坊間鮮見的配搭。

最新情報, 餐廳

The Tiffany Blue Box Café

看過荷里活經典《珠光寶氣》(Breakfast at Tiffany’s),都會記得柯德莉夏萍站在 Tiffany & Co. 店外,拿着咖啡吃牛角包的一幕。各位 Tiffany 迷,現在可以像柯德莉夏萍一樣成爲 Tiffany 淑女,因爲品牌宣佈十月初在香港開設全亞洲首間 The Tiffany Blue Box Café! 談起 Tiffany & Co.,大家想起優雅的「Tiffany Blue」顏色,而 The Tiffany Blue Box Café 與美國紐約旗艦店一樣,全店飾以粉嫩的 Tiffany Blue,定必成香港人氣打卡 café 之一。香港分店正式開業前,你可以在十月中旬網上預訂座位。

更多美食推介

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告