環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 本月必試新餐廳推介

本月必試新餐廳推介

揭開2020年美食序幕

作者:Ann Chiu |
廣告
Emmer Pizzeria & Cafe
Mike Pickles, Emmer Pizzeria & Cafe

香港人總是有口福。在這彈丸之地,不單聚集了環球特色美食,國際名廚、過江龍餐廳更從不間斷地進駐本港開店;而本地餐廳、個性小食店亦百花齊放,為大家帶來更多美味選擇。踏入2020年,推介以下新登場特色的餐廳,當中不乏米芝蓮過江龍,大家要有心理準備大排長龍嘞!

天氣轉涼,不如歎煲熱辣辣的煲仔飯或約三五知己打邊爐啦!

Samsen Sheung Wan
Samsen Sheung Wan
餐廳

Samsen 泰館

上環

由名廚 Adam Cliff 及合夥人 Bella Kong 合作主理,Samsen 泰館於上環開設的第一家分店已落戶上環,繼續以地道泰式街頭風味繼續俘虜城中饕客的味蕾。有別於灣仔店,這裏沒有招牌泰式船麵,卻以現耳目一新的泰式街頭滋味菜色做主打。如泰北咖喱牛金麵以鮮雞蛋麵配搭軟嫩多汁的咖喱牛肉,啖啖充滿泰北風情。鍾情豐富口感的食客更不能錯過菜單的新成員鮮製泰式薄煎餅。目前僅於晚餐時段開放,午餐將於二月後開始供應。

Dang Wen Li by Dominique Ansel
NC
餐廳

當文歷餅店 by Dominique Ansel

尖沙咀

Dominique Ansel 來港開設首間「港式」餅店當文歷餅店 by Dominique Ansel,為本地粉絲帶來一系列香港限定的全新包點、糕餅及每日新鮮即製的特色美食,唔單只打卡度爆燈,最重要係大師級作品,都只是$28起,定價親民。當中必試多款香港限定創意甜品,包括紙包檸檬茶($62),其實是伯爵茶佛手柑蛋糕,外層白朱古力片是紙包檸檬茶設計,內層是伯爵茶馬斯卡彭慕絲,配以佛手柑奶酪、杏仁餅及脆片餅乾,打卡必選。推介有:菠蘿包($65)靈感則來自港式菠蘿油,用椰子慕絲及椰子 dacquoise 蛋糕製作成菠蘿包形狀,中間夾着的厚片牛油則是海鹽味 mascarpone 忌廉及菠蘿青檸熱情果果醬。

此外,Dominique 也特別向香港街頭小食致敬,創作像真度極高的魚蛋($68)── 炸紅豆雪糕糯米糍,即席撒上糖霜,以火槍燒至焦脆。咬下去外熱內冷、外脆內軟,為味蕾帶來驚喜:炒栗子($68)將軟熟的瑪德蓮蛋糕注入濃稠的栗子忌廉餡,即叫即焗,以紙袋盛載,捧在手裏,暖意洋溢。不可錯過的還有每朝新鮮焗製的傳統法式甜酥麵包($28-$38),包括酥化的牛角包以及主廚 Dominique 的招牌作 DKA (Dominique’s Kouign Amann)。

廣告
Afuri
Afuri
餐廳, 日本菜

Afuri

尖沙咀

又有日本拉麵過江龍來港!2001年在日本神奈川縣的 Afuri,先後於美國波特蘭、葡萄牙里斯及新加坡開設海外分店,今年終於登陸香港,選址尖沙嘴 The One i.t orange forest。新店沿用日本招牌菜式,必試招牌無味精柚子雞麵湯,湯底口感清新,不油膩;叉燒則用上炙燒西班牙豚肉叉燒。除拉麵外,也有新鮮製作的手工餃子、沾麵及丼飯可選。

Fam
Fam
餐廳, 中國菜

囍公館

西九龍

座落西九文化區新落成的藝術公園區,超過6,000平方尺開放式空間,擁有180度維港景致、寬闊的戶外草地空間。悉心設計的現場音樂及室內格調透過藝術手法點綴,延伸西九文化區這一香港藝術新樞紐的文化格調,與餐廳提供的新派手工中菜互相襯托,為客人帶來破格創新的體驗。推介點心包括:黑金雪山包、鮑魚野菌千層酥及和牛春卷。

廣告
Mono
Mitchell Geng, Mono
餐廳, 法國菜

Mono

中環

由法國米芝蓮三星級餐廳 Mirazur 的前主廚 Ricardo Chaneton 主理的餐廳,只提供指定品嚐菜單,按季節及時令食才更替,午市四道菜($520)、七道菜($1,080)、晚市八至十道菜品嚐菜單($1,280),讓客人獲得最佳的當代法國美食體驗。招牌菜式包括海鮮開胃菜 Ocean Crudo,以新鮮的北海道帶子、北海道海膽、西班牙 Carabinero 紅蝦和法國布列塔尼生蠔,再以愛爾蘭紅藻、芹菜、生薑和青檸醋汁、Arbequina 橄欖油和乾蔥忌廉去調味。菜式中的自製蝦餅需經過兩天的製作過程,包括將蝦殼起出、蒸煮並且風乾,然後將殼製成粉末,再混合西米和木薯粉,最後將其油炸。客人可安坐於廚師吧炲餐桌前的座位用餐,一邊欣賞廚師 Ricardo 和他的廚房團隊為客人烹飪,一邊享用美食。

The Pizza Project
The Pizza Project
餐廳, 薄餅

The Pizza Project

中環

Pirata 飲食集團全新開設一個嶄新概念 The Pizza Project,以簡單食材炮製讓人無比滿足的菜式,搭配展現時尚品味的環境,時尚愜意氛圍下享受滋味手工薄餅。The Pizza Project 主打手工薄餅,其餐單猶如 Pici 餐單般把各款美味菜式全列於一頁內,簡潔直接地呈現每款菜式的特色。手工薄餅均具多重質感,餅面鋪上豐富配料,讓人垂涎欲滴。餐廳除了招牌手工薄餅外,客人亦可品嚐多款滋味前菜和甜品,細味簡單滿足。

廣告
Emmer Pizzeria
Mike Pickles, Emmer Pizzeria & Cafe
餐廳, 薄餅

Emmer Pizzeria & Cafe

金鐘

由 Beef & Liberty 背後班底開設的全新薄餅咖啡館,店名叫 Emmer 是源於古代的「二粒小麥」,混合黑麥及上乘的意大利麵粉混合製成餅底。主廚堅持以人手篩選及研磨穀物,然後讓麵糰發酵超過兩天,達至自然發酵的輕盈蓬鬆感,做出來的薄餅麩質成分較低,而且蘊含更多營養,如抗氧化物、維他命及礦物質。薄餅款式不花巧,皇后瑪格麗特、四色芝士、巴馬火腿等,味道正宗。

Chop Chop_Chef Dai's Fried Rice
Chop Chop 食神叉燒
餐廳

Chop Chop 食神叉燒(沙田)

沙田

由香港四大名廚之一的戴龍師傅擔任顧問的 Chop Chop 食神叉燒新分店已進駐沙田新城市廣場三期,除了招牌叉燒、燒鵝、白切雞、豉油雞等傳統燒味之外,更帶來兩款獨家招牌菜式:乾炒牛河($70)及食神炒飯($80),兩道看似平凡的菜式,戴龍師傅堅持在用料方面下功夫。前者如選用本地手工醬料品牌「大孖醬園」的古法頭抽,並加入少許肉桂粉來炒令牛河更香;後者將白米混合美國野米,令飯粒更有咬口,加入餐廳的招牌叉燒、蝦仁、櫻花蝦、法國青豆和日本蟹子,鑊氣十足。

廣告
Tirpse
Tirpse
餐廳, 日本菜

Tirpse

尖沙咀

源於東京的 Tirpse,餐廳於2016年開業兩個月就獲得米芝蓮一星,為全日本最快摘星的米芝蓮餐廳。主打新派法國 fusion 菜的 Tirpse 已於 K11 Musea 開幕。香港店將沿用東京 Tirpse 團隊,由主廚清水雄太將帶領。未知新店可否承傳日本店的摘星傳奇?

The Araki
The Araki
餐廳, 壽司

The Araki

尖沙咀

日本殿堂級壽司大師荒木水都弘師傅首度進軍香港。荒木師傅來頭不少,於東京及倫敦的 The Araki 均摘下米芝蓮三星,又曾為日本天皇製作壽司,地位超然。荒木師傅的壽司藝術一直遵循歷史悠久的傳統及技術之餘,也富兼具革命,如融入中式食材如乾鮑、花膠及燕窩等。荒木師傅將親自坐鎮香港店 The Araki,你可近距離一睹大師的風采。    

廣告
Amelia
Amelia
餐廳, 西班牙菜

Amelia

尖沙咀

位於西班牙聖塞巴斯提安的米芝蓮一星餐廳 Amelia首間亞洲分店已進駐尖沙咀海港城。大廚 Airaudo 及越南裔主廚 Son Pham 攜手創作一系列糅合地區風味的特色菜式,必試名菜有 Amelia 招牌牛骨髓麵包、獅子魚配蕃茄佐法式酸奶油與刁草、龍蝦配粟米佐醃製鮮辣椒與焦牛油等。餐廳裝潢高雅,更設戶外露天茶座,附送醉人的維港海景。  

更多美食推介

廣告
廣告
廣告