環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 本月必試新餐廳推介
初心 x Tapa Room 1/3
Photograph: Courtesy 初心 x Tapa Room
初心 x Tapa Room2/3
Photograph: Courtesy 初心 x Tapa Room
Nam Viet Nam Cafe3/3
Photograph: Courtesy Nam Viet Nam Cafe

本月必試新餐廳推介

又有日本過江龍來港

作者:Ann Chiu
廣告

政府宣佈2月18日年初七起恢復堂食至晚上十點及四人同枱,大家都期待生活重回正軌,晚上可以出外用膳。不少餐廳及小店繼續無懼於疫境中開業,由意大利菜、泰國菜到越韓日菜等,包羅萬有,值得大家支持。

其他推介:香港露天餐廳推介香港隱世咖啡店

初心 x Tapa Room
初心 x Tapa Room
Photograph: Courtesy 初心 x Tapa Room

初心 x Tapa Room

餐廳 尖沙咀

一個地方,集打卡景點、炭爐日式燒肉及西班牙小食酒吧於一身。打開電梯門,讓你彷如一秒飛到日本 teamLab,近百顆燈球從天花板垂落鏡面地板,儼如滿天墜落的夢幻星球,絕對是無敵打卡位。餐廳分兩端,一邊是主打以炭爐烹調的 Omakase 日式燒肉店「初心」,午市六道菜套餐$488/位起,有炭燒法國生蠔、北海道帆立貝、和牛外肩胛膜肉、極黑和牛封門柳、味彩和牛壽喜燒等。晚市提供12道 Omakase($1,288) ,除了有多款炭燒美食如生蠔、牛脷心肉、佐賀 A5 和牛肉眼心,也有松葉蟹肉甲羅燒、日式蒸南非鮑魚、味彩和牛壽喜燒等。同層的另一邊是西班牙小食酒吧 Tapa Room,招牌小食包括:薄切慢煮八爪魚配日本海葡萄、棒棒鵝肝配日本清酒、西班牙黑毛豬火腿及柚子蜜茄子卷配日本柚子醋汁、西班牙薯仔蛋餅配日式明太子及由西班牙菓茶水信玄餅等,是三五知己 happy hour 好地方。

牛カツ京都勝牛
牛カツ京都勝牛
Photograph: Courtesy 牛カツ京都勝牛

牛カツ京都勝牛

餐廳 銅鑼灣

官方宣布京都勝牛將於二月中正式登陸香港,並於銅鑼灣食廈 Tower 535 開設首家分店。品牌2014在關西京都站前開店,深受年輕人歡迎,火速登上日本 Twitter 熱搜榜第一位;翌年更進軍關東,並在短時間內於東京開設20家分店,及至其他日本地區,包括福岡、奈良、廣島等,成為日本市場佔有率第一的吉列牛扒店。現時京都勝牛在加拿大、韓國及台灣開設了超過60間海外分店。香港店將秉承京都總店的作風,必試招牌菜式吉列牛扒,以190度的高溫快炸60秒,外層酥脆金黃,肉質軟熟 juicy;多款人氣名物還有:和式牛醬丼、翼板大蝦、豚牛兩味等。

廣告
Kukiizakaya
Kukiizakaya
Photograph: Courtesy Kukiizakaya

九鬼

餐廳 銅鑼灣

位於銅鑼灣主打大阪料理的居酒屋,以日本戰國時代著名武將家族為名,甫踏進餐廳客人便會被一幅顔色鮮艷,以現代街頭塗鴉手法重新演譯的武士壁畫所吸引。用餐區一邊牆身掛有各式武士主題掛畫,另一邊則裝有大型酒櫃,儲存一系列品酒師為客人精選的餐酒。菜式以融合西餐元素的日式料理為主,主打優質的大板名物串揚 (即日式炸物串)大廚以秘製的脆漿炮製,標榜外層口感更薄更脆和更少油膩感,同時店主亦堅持棄用味精,務求突出食材原味。招牌菜式包括:九鬼手羽、關東煮、磯煮鮑魚。

Nam Viet Nam Cafe
Nam Viet Nam Cafe
Photograph: Courtesy Nam Viet Nam Cafe

Nam Viet Nam Cafe

餐廳 沙田

全港首間南越 Fusion 菜主題餐廳 Cafe,以嶄新概念及融入來自世界各地的烹調靈感,帶來耳目一新的南越菜。主廚 Justin 被譽為「越南粉教父」,曾創下日賣400碗越南粉的長龍紀錄。必試嫲嫲南越湯──招牌金邊粉,Justin 首次採用由牛面頰至牛尾等牛隻五個部位熬煮24小時,炮製出牛味最濃郁的神級湯底,配上空運的新鮮金邊粉,以及牛肉片、牛面頰、牛腱、牛筋及牛丸等豐盛配料炮製而成。

廣告
Zoku
Zoku
Photograph: Courtesy Zoku

Zoku

餐廳 日本菜 灣仔

位於 The Hari Hong Kong 二樓,耳目一新的日本料理 Zoku Restaurant & Terrace,餐廳內誘人的紫紅色色調,搭配赤褐色的天鵝絨和暖色調的皮革。寬敞的主用餐區和酒廊座位一直延伸到戶外的露天酒吧,讓你享受全天侯的餐飲體驗。Zoku 選用時令日本食材入饌,配以匠心烹調,重塑多款經典菜餚。菜單選擇種類繁多,從壽司、手卷、刺身、天婦羅,到日式串燒及豐盛的主菜,還有一系列富有想像力並提供多重感官刺激的雞尾酒。必試推介:和牛餃子($188)牛肉碎包裹在如紙般透薄的餃子皮內,先蒸熟後再煎香,佐以大豆醋和香蒜油,外層香脆可口,咬下牛肉鮮嫩多汁

Gustaci
Gustaci
Photograph: Courtesy Gustaci

Gustaci

餐廳 上環

由意大利夫婦 Claudio和 Boroka Cimmino 創辦,堅持傳統的意式風味,遵從意大利菜歷史悠久傳承的做法和食譜,致力向世界推廣正宗的拿玻里薄餅。主用餐區分為兩個不同的區域,增加私隱度之餘,亦保持連結,方便舉行大型聚會。用餐區以舒適的梳化,時尚的餐椅和以青銅配合大理石製成的餐檯,營造家的感覺。餐廳所有食材均由意大利進口,提供約十款即叫即做的手工薄餅,當中包括不容錯過的招牌瑪格麗特薄餅。薄餅麵團自然發酵24-36小時,剛出爐口感外脆內軟,鬆軟煙韌。

Gustaci 同時還提供多款的方便外帶的美食,包括意大利精品咖啡,多款蛋糕和意式雪糕,或在歡樂時光享受一杯 Aperitivo(開胃酒)。

廣告
Da Filippo
Da Filippo
Photograph: Courtesy Da Filippo

Da Filippo

餐廳 意大利菜 尖沙咀

Da Filippo 由來自意大利拿坡里、連續20年榮獲米芝蓮名銜星廚 Andrea Alimenti 出任行政總廚,主打多款薄餅及意大利麵,打正旗號做「意大利人傳統家的味道」。Chef Andrea 堅持在店內自家培植酸麵種來製作 Da Filippo 的 pizza 餅底,麵糰在店內發酵24至48小時,pizza 口感豐富柔韌。招牌 pizza 包括有:意式芝士鯷魚拿坡里 pizza、芝士四重奏 pizza 和名字搞鬼的情人眼裹出肉肉 pizza。必試意大利麵,每日新鮮自家製作,如:經典卡邦尼意粉、經典肉醬扁意粉和經典龍蝦扁意粉等,都是 Da Filippo 的代表作。

KollaBo
KollaBo
Photograph: Courtesy KollaBo

KollaBo

餐廳 韓國菜 太古城

Kollabo 是一個全新的概念,嚴選了15間韓日地道餐廳中的人氣料理和配方,並結集於同一間餐廳之中。每道菜均來自具有不同歷史的韓國品牌,你可以一次過體驗到韓國老字號和人氣商店的正宗傳統味道,當中包括了醬油蟹、韓式炸雞、韓式海鮮煎餅、芝士辣炒雞和牛肉雪濃湯等。燒肉方面則採用了由日本農場直送的高級日本A4或A5和牛,提供各種優質和罕見部位,絕對能滿足一眾牛魔王。

廣告
Lady Nara
Lady Nara
Photograph: Courtesy Lady Nara

Lady Nara

餐廳 泰國菜 尖沙咀

Lady Nara 是 Nara Thai Cuisine 的姊妹品牌,總店位於曼谷最大百貨商場集團 Central 百貨旗下的 Central Embassy 商場內,提供各種加入泰式元素的舒心西、甜點及下午茶,風格精緻、優雅,為你帶來全新的味覺體驗。香港首家分店選址尖沙咀海港城。新店的室內設計,以典雅綠與粉紅交疊建構;綠色天然植物,配搭舒適的沙發卡座、泰國製孔雀藤椅,以及一張打卡專用的藤造鞦韆,環境輕鬆寫意。菜式以海鮮為主,推介冬蔭龍蝦湯配蒜蓉包、龍蝦冬蔭意粉、香茅燒雞等。

香港店亦精心設計了特色甜品及田園野餐主題下午茶套餐,讓大家可如置身於綠油油的曼谷郊外,一邊吃糕點,一邊於戶外雅座欣賞維港海景。

Pazta
Pazta
Photograph: Courtesy Pazta

Pazta

餐廳 意大利菜 中環

全新意大利麵食餐吧 Pazta 將來自威尼斯、博洛尼亞、羅馬和撒丁島等地的正宗意式風味帶到香港。餐廳裝修別致時尚,並設有舒適愜意的戶外空間,於悠閒的環境中為你精心呈獻簡約而優質的意大利美食,以及一系列價格相宜的精選葡萄酒、雞尾酒和意大利咖啡。

更多美食推介

廣告
廣告
其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告