環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港最佳中菜餐廳

香港最佳中菜餐廳

新派中菜又好傳統中菜又好﹐都不會令你失望

Golden Leaf - Steamed fresh crab claw with Chinese rice and ginger paired with Xihu Pre Qingming Long Jung Green
Golden Leaf
作者:Ann Chiu |
廣告

香港人一向是最有口福的,不單環球美食五花八門,講到中菜,更是全球數一數二。由傳統古法、地方菜系、新派粵菜到精緻點心,應有盡有。我們嚴選本地24間最佳中菜餐廳,不論是型格的環境裝潢、典雅的中式氣派,抑或有無敵靚 view 做陪襯,最重要是,她們的菜餚任何時候都能保持最佳水準,為你提供一場難忘的中菜饗宴。

餐廳, 中國菜

龍景軒

icon-location-pin 中環

全球首家榮獲米芝蓮三星評級的香港粵菜餐廳,由行政總廚陳恩德主理,供應新派高級粵菜,除了精緻點心之外,各款菜餚也極具心思。餐廳精緻餐具與玻璃裝飾相映成輝,別緻的銀箔天花板襯托着璀璨奪目的維港美景,為完美的餐飲體驗錦上添花。

餐廳, 中國菜

嘉麟樓

icon-location-pin 尖沙咀

嘉麟樓以一流粵菜佳餚及點心見稱,既以傳統為尊亦致力創新。除了頂尖粵菜及馳名點心為人稱頌,其他出品如迷你奶皇月餅及X.O.醬同樣是開創潮流,堪稱名副其實的半島名物。精選菜式包括:各式生猛海鮮,巧手點心如香焗叉燒酥、翡翠龍蝦餃及西西里紅蝦小籠包,全是深受歡迎的經典菜色。

廣告
餐廳

金葉庭

icon-location-pin 金鐘

位於香港港麗酒店大堂低層的金葉庭裝潢別具氣派,綴以傳統柚木及檀木家具及古董擺設,散發著優雅的東方格調。金葉庭開業至今逾28年,向來以精緻粵菜享負盛名,提供傳統精選點心和各式經典粵饌。週末及公眾假期另設點心早餐。中菜主廚尹鐘耀師傅入廚逾30年,招牌菜包括:薑茸米酒蒸鮮蟹鉗、上湯陳皮頭菜浸蝦球、濃雞汁浸雞等。還有不可錯過他們自家製的XO醬,是老饕們送禮自用的佳品。

餐廳

海景軒

icon-location-pin 尖東

位於香港海景嘉福洲際酒店的著名高級粵菜食府海景軒,由有40年經驗、獲獎無數的中菜行政總廚梁輝雄師傅掌舵,其擅長將傳統粵菜加入創新烹調手法又不失傳統風味。招牌菜如網油雙脆,以豬網油包裹豬腦、豬潤及野菌炸至鬆脆;江南百花雞,是另一道幾近失傳的傳統菜式,繁複工序卻盡顯大廚功架。最近餐廳推出了期間限定的梁師40週年紀念嘗味菜單,讓你一次過品嚐八道招牌菜。 

廣告
餐廳

欣圖軒

icon-location-pin 尖沙咀

榮獲米芝蓮二星的欣圖軒,經重新裝修,裝潢保留了象徵傳承和優雅的玉石主題,同時構築了一系列由玉石珠寶盒誘發靈感的獨特空間,氣派非凡,維港景致一眼無遺。欣圖軒既有烹調得當的傳統中菜如北京填鴨和點心,亦有現代菜式如龍帶玉梨香,滋味無窮。這裹更提供珍稀佳茶配對佳餚,由茶師精心為你送上每一道茶,推介得奬茶宮廷金尖普洱,富十年陳香,能甜潤舒喉、促進新陳代謝及抗氧化。

(c)ONG PHOTOGRAPHY
餐廳

夏宮

icon-location-pin 金鐘

米芝蓮一星級食府夏宮中菜廳,素以上乘的傳統廣東佳餚而享負盛名,其菜譜包羅各式正宗廣東名菜及時令佳餚。餐廳裝潢富含中國傳統文化氣息。夏宮特色美食雲集,由精緻粵菜、各式點心到餐廳特色菜式,一應俱全;招牌菜有三脆三蔥炒龍蝦和鮮淮山杭州肉等。

廣告
餐廳, 中國菜

天寶閣

icon-location-pin 尖沙咀

位於尖沙咀香港喜來登酒店二樓,粵菜餐廳天寶閣曾多次獲得香港旅遊發展局的「美食之最大賞」點心組別的至高榮譽,其點心製作精美,有口皆碑。餐廳裝潢古典雅緻,供應多款至臻完美的點心,其中賣相別緻有趣的天鵝千絲酥、竹炭焗叉燒包、海膽青芥末鮮蝦春卷均和星斑菜苗餃等都值得一試。

酒店

滿福樓

icon-location-pin 灣仔

位於香港萬麗海景酒店的滿屢獲殊榮,設計以西關大宅為藍本,古典中蘊含時尚,落地玻璃窗令維港美景盡收眼簾。滿主打純正廣府菜,行政總廚孫錦勝師傅以優質食材締造地道佳餚,提供過百款經典菜式及時令美食。必試菜式:蜜汁烤叉燒、金榜龍蝦和焗釀蟹蓋等。

廣告
餐廳, 中國菜

港灣壹號

icon-location-pin 灣仔

港灣壹號餐廳分兩層,可以欣賞到港島中環、維多利亞港及九龍半島的迷人景致。 室內設計意念糅合30年代的大班位於山頂的豪華府邸,以漂亮的山度士花梨木裝潢,包括天花板及窗框,帶出豐富的家庭親切感覺。這裏供應的地道家鄉粵菜式,其中包括多款得獎名饌。餐廳廚房內特設「廚師之桌」,由主廚陳漢章師傅即席炮製精心菜式,美食經驗與別不同。

餐廳

天龍軒

icon-location-pin 西九龍

全港最高的中菜餐廳,獲米芝蓮二星的天龍軒中裝潢以紅木為主,加上落地玻璃窗,讓你一邊品嚐廚師烹調別致的粵菜,一邊飽覽香港醉人景色。必試這裏的名菜 ── 蜜燒西班牙黑豚肉叉燒。

顯示更多

相關文章

廣告
廣告