餐廳

唔知去邊度開餐好? 不如看看這裏新開張的餐廳介紹、精闢獨到的食評、城中最頂尖的食府再作決定吧!

10樣最潮人氣街頭小食
餐廳

10樣最潮人氣街頭小食

要數香港的街頭小食,多十個胃也吃不完﹗從碗仔翅炸大腸臭豆腐咖喱魚蛋,到雞蛋仔大雞排鱆魚小丸子;從手推火水爐木頭車,到上舖位進超市入商場做埋連鎖店;總之,有人的地方就有街頭小食,而且越開越精,越食越潮。

中環 H Queen’s 新食力蓄勢待發
餐廳

中環 H Queen’s 新食力蓄勢待發

中環藝術新貴 H Queen’s 已經揭幕,這個位於皇后大道中核心地段,集藝術和消閒生活而設計的嶄新時尚生活地標,除了有世界一流的畫廊,帶來獨一無二的藝術空間和裝置藝術之外,對於愛吃貨的你,最關心當然還有這裏陸續進駐的最新概念餐廳;由蛋糕輕食到法菜、地中海希臘菜到秘魯菜,讓你由藝術空間走到美食國度。

城中最强 週末好 Brunch
餐廳

城中最强 週末好 Brunch

辛苦咗成個星期,終於等到週末可以慰勞一下自己。除了要瞓到自然醒之外,又怎少得約埋三五知己或挈愛,盡情放鬆享受一場豐盛的 brunch。近來城中提供高質週末 brunch 的地方越來越多,除了星級酒店之外,更有扒房、意大利餐廳、英式餐廳、葡國餐廳,甚至兩間餐廳聯手合作,紛紛以 brunch 作招徠。除了價錢抵食之外,當中更有香檳無限暢飲、仲有靚景奉送,必定可陪你度過一個愉快的週末。

Battle 四大邪惡西多  越邪惡越好食﹗
餐廳

Battle 四大邪惡西多 越邪惡越好食﹗

西多士, 本身已是邪惡的化身。假如再要喺兩塊麵包中間狠狠地加入饀料,就等同將邪惡加倍﹗今次 Time Out 揾嚟城中四大有饀西多士,有鹹有甜有爆流心,睇吓邊款最邪惡、最有內涵兼最得我們歡心?

更多餐廳專題

最新餐廳食評

Rempah Noodles
餐廳

Rempah Noodles

Rempah Noodles 是一間摩登 noodle bar,主打一系列的娘惹風味菜色。店內用上落地玻璃,以黑白色為主調,簡約有型;餐廳中央放置了一張雲石大枱,枱上放有鮮花及一些東南亞作者著作,為小店添上幾分文青氣息。客人可以選擇雲石大枱,或圍繞開放式廚房及旁邊的吧枱用餐。餐廳的菜牌只得一頁紙,列出了幾項菜色。 餐廳的名字取自馬拉語 Rempah,意指「香料的混合」。Rempah 是娘惹菜的靈魂,大部分娘惹菜餐廳都有各自的秘方。像這裏的娘惹濃厚叻沙($98),湯底用上檸檬草、大蒜和辣椒,以及其他香草和香料來調味,湯頭夠濃稠,味道非常出眾,椰漿味也很突出。碗中的粗米粉咬落煙韌,跟其他配料如雞絲及豆卜等,也好像為整個湯底而度身訂造,香甜鹹味俱全,為濃湯更添鮮味。 優質蝦麵($98)跟叻沙一樣,湯底是靈魂所在,以豬骨加入大量蝦頭和蝦殼熬製,湯底透出橙色蝦油,啖啖都是精華,並以豬油渣和焦糖洋葱作點綴。飲頭幾啖濃湯時,味道的確超讚,不過食多幾啖幼米粉之後,略嫌味道偏濃;若選擇厚身蛋麵的話,掛湯效果應該更好。 全店唯一非麵條的菜色就是金杯($80/六件、$40/三件),這是一款非常受馬來人歡迎的地道小食,炸至金黃色的酥皮,裏面塞滿紅蘿蔔、沙葛和豆乾粒,嘗試一口幹掉它,將面頭到芫荽、蝦及參巴醬的香味融合為一,爽脆味濃,辣味夠嗆,作為餐前小食一流! 總括而言,我們非常欣賞 Rempah Noodles 所炮製的娘惹菜,不過,餐廳對食品質素的統一及管理仍有改善空間。例如某些菜色很快就賣完;而我們試過叻沙兩次,兩次湯底的濃淡不一。如果廚房可以針對問題作出改善,令菜色的色、香、味保持劃一水準,就能成為一家真正出色的 noodle bar 了。

Time Out 說
3 / 5星
Dear Lilly
餐廳

Dear Lilly

澳洲設計師 Ashley Sutton 在香港忙不停手,兩年内先後設計了 J.Boroski、Iron Fairies、Ophelia 與 Yojimbo 四間酒吧,最近還完成了第五個作品 Dear Lilly。浸淫於浪漫情調中,從 IFC 俯瞰着維港海景,這個復古花店主題的餐廳提供現代歐陸美食和精製手工鷄尾酒。 環繞「浪漫」主題,Sutton 實實在在把人對「愛」的嚮往和熱情表現出來,天花板花海、精緻擺設、香水瓶、情書、雕木等交響出迷人而狂熱的浪漫奏曲,帶給你視覺震撼。 我們先試喝這裏的古典雞尾酒 Orient Express ($120),由單一麥芽威士忌、柑橘苦精、Aperol 甜酒和 Dubonnet 甜酒調製而成,味道簡直無與倫比,Dubonnet 甜酒中和了辛辣的元素,柑橘沒有喧賓奪主,反而使味道昇華。 雖然主要是鷄尾酒酒吧,但 Dear Lilly 的食物都不容小覷,菜單帶你嚐盡地中海風的現代西式料理。我們點了牛仔骨漢堡 ($188) 配車打芝士、辣蛋黄酱和薯條。牛肉煮得恰到好處,嫩口多汁,是最近吃過最美味的漢堡之一。 最後,我們叫了 Brothers Lumière 作餐後酒 — 由巴西烈酒 Cachaça 、檸檬汁、熱情果泥、椰子糖漿、忌廉和巧克力苦精混合而成。正如之前喝的偽古典雞尾酒,味道的平衡是重點。 Dear Lilly 再一次辦到了,Cachaça 強烈的味道令這杯鷄尾酒嚐起來有大人口味。 除去所有華麗裝飾來看,Dear Lilly 是一個提供美酒佳餚的酒吧。即使位於昂貴的商場裏,食物的價錢算是公道。這聽起來好像很陳腔濫調,我們大可以膚淺地描述餐廳的外觀,但 Dear Lilly 把基本方面做得很好。客人能在夢幻的環境下,享受貴賓的待遇,真的值得讚揚。

Time Out 說
4 / 5星
宗像牛肉屋
餐廳

宗像牛肉屋

日本達人 Meter Chen 之前開過的幾家拉麵店沾麵店,如豚王、隱家等都叫好叫座,今次再下一城,於大角咀的利得街街尾開了這家宗像牛肉屋,位處隔涉,貫徹其一向選址低調的作風。 我們於星期五的晚餐黃金時段 walk-in(不設訂座),慶幸不用等位。店舖面積不算大,只有約十數個座位。一列長長的餐桌是以原木度身訂造,圍着開放式廚房,裝潢簡單雅緻,很有日式小店的味道,可惜廚師和待應都不是日本人。 這裏獨家引入福岡宗像牛,並獨沽一味只賣牛重。牛重,在香港比較少見,有別於牛丼,是用傳統日式方形漆盒盛載(即平時在高級日本餐廳吃那個鰻魚飯盒),飯面鋪上滿滿的牛肉 。餐牌只有一頁紙六款牛重選擇,更列明每盒牛肉重量約160g,如宗像牛大腿外側部位($168)、宗像牛西冷部位($368)及兩款混合版($268);此外也有紐西蘭牛大腿外側部位($98)、美國安格斯西冷部位($208)及兩款混合版($148)。為了試勻不同產地及牛肉部位,我們點了兩盒不同產地的混合版。點菜時,店員簡單介紹了牛肉的做法,大腿外側部位會先慢煮;西冷部位則經自家熟成兩星期,將肉味進一步提升。  由於我們坐向扒爐的位置,可以清楚看到廚師們的「技藝」— 令我們大開眼界的是,他們將一件本身已煎過的西冷扒放在扒爐上翻煎,(牛扒有必要預先煎定嗎?)大概是為了減省出菜的時間吧﹗不消十分鐘,牛重便送上枱。打開盒蓋,三列排得整齊的牛肉片,的確吸睛,角落位置放有少許日本芥辣,盤上則擺放了漬物、配料和麵豉湯。 先試宗像牛重,大腿外側,切得很薄很薄(約2mm),雖然是赤身牛肉,脂肪很少,但經慢煮後,肉質很柔軟,味道也很濃郁,配上炸蒜片同吃很是惹味;西冷煎至半熟斜切片,富脂香又不會太膩,可惜部份連帶筋位,咬落有渣。醬汁,本應是牛重的精髓,可是味道很一般,甜甜稠稠,欠層次。飯,完全不合格,日本米煮得太腍,飯粒不分明,欠飽滿,掃上醬汁後更加糊口。温泉蛋($20)更加是敗筆,因為蛋黃已是半熟凝固。相對平價的紐西蘭和美國安格斯牛肉,肉質雖明顯較為粗嚡,不過肉味也不錯。 儘管這裏的環境和服務都令人滿意,但畢竟食物才是重點。在日本,有很多老字號餐廳都只專注賣一款食品,每次出品都必定做得很精很準很穩定,食客才會回頭。老實講,這裏主打的宗像牛,味道驚喜不大,就連最簡單的温泉蛋也失準,實在找不到再光顧的理由。

Time Out 說
2 / 5星
泰麵膳
餐廳

泰麵膳

去年年中於尖沙咀寶勒巷開店的泰麵膳,以抵食傳統船麵打響名堂,口碑不俗。餐廳最近選址熙來攘往的旺角豉油街開分店,地方更見寬敞舒適;湖水藍綠色的懷舊仿鐵閘設計、木枱木椅、搭配泰國古色古香的裝潢,頗有泰色地道小店的氛圍。 我們於平日晚上八時到達,繁忙的晚飯時段出奇不用排隊。餐牌選擇相對尖沙咀分店更為多樣化,增設了超過20款泰式小食、小炒等,如芭堤雅原隻燒雞($138 )、古法炒龍蝦($168)、泰式乾撈($48)等,菜式有新鮮感。不過來這裏一定要必試其招牌船麵,款式有近十款,可自選麵底。我們點了安格斯牛肉船金邊粉($68)。在泰國吃正宗的船麵,份量都是很小的一碗,這裏則份量慷慨,湯底呈深啡色,牛味重且帶香草的芳香。湯底本身已加了辣椒,不嗜辣的記得在落單時要求走辣;燙至粉紅半熟的安格斯牛肉更是肉嫩味濃,配料還有爽口的肉丸及牛腩肉,味道都很不錯;美中不足是,金邊粉有點煮過火,食落糊口。 小食拼盤($88)有泰式炸蝦餅、豬頸肉、串燒鷄肉、串燒豬肉和炸雞搥,味道中規中矩,勝在每樣都新鮮熱辣。亮點反而是伴隨拼盤的三碟秘製蘸汁:沙嗲汁、甜酸汁及辣汁,為簡單的味道添上層次。 由店員推介的芭堤雅原隻燒雞則最有驚喜──上枱時直立式置在碟上的小架,並附上膠手套同濕紙巾,讓你親手撕開皮脆肉嫩的原隻春雞,由於非常燙手,撕開雞肉時都顯得有點雞手鴨腳﹗燒雞標明選用無激素的雞隻,以蒜頭、芫荽頭、胡椒、椰糖的醃過夜,非常入味;而且燒烤火候控製得宜,咬下好 juicy,記得要蘸上自家製的甜酸汁或辣汁,更為惹味。餐廳不設甜品環節,不妨飲杯泰式青檸菊花茶($22),味道清甜怡人,正好 refresh 一下味蕾。 值得一提,這裏的店員均十分友善,對於餐牌上的菜式都非常了解,也很樂意解答我們的問題;平價小店有高質服務,而且全日不設加一,實屬難得。

Time Out 說
3 / 5星
顯示更多