餐廳

唔知去邊度開餐好? 不如看看這裏新開張的餐廳介紹、精闢獨到的食評、城中最頂尖的食府再作決定吧!

率先睇﹗高鐵西九龍站揾食攻略
餐廳

率先睇﹗高鐵西九龍站揾食攻略

千呼萬喚,高鐵香港段於 9 月 23 日正式通車﹗對於旅途匆匆的旅客,搭高鐵除咗想快,當然都想有啖好食﹗首輪進駐的的星級食店除了添好運之外,還有台灣過江龍、珍珠奶茶始祖春水堂首度來港開店,此外仲有佔地 18,000 呎 、全港最高樓底的美食廣場「堂前食坊」,一個地方食勻港式、美式、韓式、日式、東南亞及中國南北美食, 等 Time Out 率先話過你知﹗

五大必試﹗香港最佳叻沙
餐廳

五大必試﹗香港最佳叻沙

提起東南亞菜,唔少人都鍾意食叻沙,而且家家都有獨門秘方,正宗與否,見仁見智,最緊要都係要啱自己味。在香港要找吃叻沙的地方多的是,為免浪費 quota ,我們為大家嚴選本地五家最正的星馬叻沙,無論你喜歡椰香味濃的咖喱叻沙或是酸辣刺激的亞參叻沙,都不會令你失望﹗如果你嫌叻沙太重口味,不如看看我們推介的四大好pho 啦﹗ 圖片: The Town

八間打卡必選蛋糕店
餐廳

八間打卡必選蛋糕店

香港處處美食,甜品款式五花八門,由傳統的豆腐花、楊枝甘露到最近超人氣的梳乎厘班戟統統都有。可是,無論吃過什麼甜品也好,甜品癡始終都不會忘記那美麗動人的外表、柔軟的身體、香甜的味道⋯⋯沒錯,它就是無人不愛的蛋糕!不論想慶祝生日還是歎下午茶,都不少得賣相精緻的蛋糕。我們為你搜羅本地八間蛋糕店,讓你滿足食慾之餘大飽眼福。

Battle 爆汁生煎包
餐廳

Battle 爆汁生煎包

生煎包是上海平民小食,一個好味的生煎包應該是皮薄底脆,汁豐肉鮮,湯香不膩,令人越食越上癮。今次我們為大家一口氣試了四家甚有口碑旳生煎包店,有低調不起眼的街坊小店,也有人氣連鎖店,由$10/四個食到$30/四個;到底邊間先至係我們心目中的生煎包皇?

本月最佳新餐廳推介
餐廳

本月最佳新餐廳推介

暑假一過,新餐廳如雨後春筍,美食多不勝數。除了有人氣爆燈的鼎會館及食神叉燒飯回歸之外,更有世界各地過江龍進駐;由法式地中海菜、意大利 pizza、台式精品火鍋、高級日本菜到地道希臘菜,應有盡有。假如你是 pancake 迷,更不可錯過今個月新開的兩間日式 pancake 店﹗ 圖片︰John Anthony

更多餐廳專題

最新餐廳食評

Popinjays
餐廳

Popinjays

座落 The Murray 的頂樓的 Popinjays,坐擁全層餐廳及酒吧,迷人夜色盡收眼簾,是飲食界的全新瑰寶。餐廳連接獨立電梯,閣樓一邊是酒吧,另一邊是餐廳,全店以落地玻璃作外牆,無論坐在哪個角落,也可俯瞰無敵靚景。餐廳環境令人歎為觀止,裝潢精緻華麗之餘,卻不乏玩味,牆上擺放一系列美國藝術家 Kaws 的作品,十分有格調;唯一要挑剔的是餐廳環境很應聲,背景雜音略嫌大,儘管侍應站在我們旁邊,卻難以聽清楚他的說話。 Popinjays,在舊式英語中有鸚鵡之意,跟餐廳的瑰麗有互相呼應之感,難怪在這裏會聽到很多與「家禽」有關的詞語。我們由「The Aviary」系列的特色雞尾酒 Pecking Order ($130)開始;這雞尾酒以冬蔭湯注入的 Nusa Caña 蘭姆酒,混合柚子、接骨木花、青檸和薄荷蘇打水調製而成,甜甜酸酸,帶點辣勁,芳香醒胃。食物方面,一大班朋友來的話,可選擇逢週五及六特設的「Birds of a Feather」七道菜 tasting menu($990/位),或逢週二至四另設四道菜及六道菜 tasting menu($980-$1,280/位)。由於我們想試更多不同美食,所以我們選擇了單點菜式。 先來北海道帶子配海膽($260),帶子雖然厚身且味道濃郁,惜少了一份鮮甜。幸好主菜完全沒有令人失望,熱騰騰的多利魚($420),味道豐富,肉厚嫩滑,伴以蒜香藜麥意大利飯,簡單滋味。緊隨清淡的多利魚,下一道味道較濃的烤製法國 Vendée 乳鴿($650)正好轉轉口味。大廚將法國乳鴿烤至三成熟,鴿肉透出誘人的淺粉紅色,外香內嫩,咬下鮮美多汁,伴上黑莓醬汁、紅菜頭、皺葉甘藍和卡拉瑪塔橄欖,味道細膩。 正當我們仍在回味乳鴿之時,轉眼已到甜品環節。招牌焦糖金蘋果芝士蛋糕($130)口感非常有層次,芝士配搭適中,奶油濃淡適宜,放在充滿牛油香的餅乾上,用上翠綠的乾蘋果片作裝飾,色香味俱全;芝士蛋糕散發陣陣蘋果清香,旁邊配上豆蔻香草意式雪糕,青蘋果更為味蕾帶來新衝擊。相比另一道白桃果凍($130),白桃果蓉夾雜着白桃慕斯及一層薄薄的桃汁啫喱,賣相雖然非常吸引,可惜味道稍為單調,還是芝士蛋糕較有驚喜。 總括餐廳無論是裝潢還是食物,都極具美感。餐廳雖然仍有需要改善的地方,但奢華的餐飲地標,加上精緻華麗的設計,Popinjays 看似是鸚鵡,但其實她是一身披掛色彩炫目的孔雀。

Time Out 說
3 / 5星
奧卑利
餐廳

奧卑利

中環古蹟活化項目大館自上月落成,已成為本地文化藝術的新焦點,遊人除了可在法定古蹟──前中區警署索本地歷史,欣賞多姿多采的文藝展覽活動之外,當中的餐飲食事也不少,奧卑利是其中之一。奧卑利是JIA Group 旗下最新的餐廳(集團餐廳包括 Rhoda、都爹利會館以及以昔日囚室為主題的酒吧 Behind Bars)。餐廳佔地3000平方呎,設計開揚簡潔,富現代氣息,配上訂製的仿明大椅,予人雅致閒逸之感。相比蘇豪同區的地下食肆,這裏能飽覽大館庭院的別致景色,景觀迷人。進入餐廳前是小小的舒適酒廊區,食客可整天在這裏享用由茶・家特別炮製的飲品和蛋糕,而主餐廳則只提供江南菜式。 食物方面,以江南傳統菜式為主,如家鄉有機時菜炒麵皮($148),一道老江南人的地道家常菜,與其說是「麵」,它比較像薄薄的班戟,師傅將自家製的麵皮煎得焦香柔韌,再跟切段的有機小棠菜兜炒,簡單而美味,令人一試難忘。另一道必試的是龍井茶皇燻乳鴿 ($188 ),上桌時有雀籠蓋着,打開即有散發撲鼻杭州龍井茶香;這款頂鴿味道濃郁,鴿肉柔嫩,煙燻過後,味道更滋味。此外,大家也可以試試這裏的慢煮安格斯牛方($298),用上美國頂級安格斯牛肉,牛肉以檸檬葉醃製,再慢煮三小時,牛味香濃、入口鬆軟,伴以自家製的蝴蝶餅,蘸上肉汁,味道更顯不同。 餐廳行政總廚黃君民師傅不斷跟團隊重新演繹傳統的江南菜,像麻辣黑豚肉小籠包($98/4個)是師傅的另一傑作,也是整晚的亮點。紅彤彤的外表,內餡是用香料醃味的日本黑豚肉,加入四川花椒,咬下又香又麻,湯汁豐盈,十分過癮。至於蜜汁烤雙方,師傅嚴選36個月的金華火腿,切片並加入桂花糖蜜蒸煮,再與香脆的腐皮一同夾入蒸包,鹹中有甜,好吃是好吃,但細細一口大小的「DIY三文治」,卻盛惠$68/件(兩件起)。接着也嚐了獅子頭,這裏有兩個做法,一是紅燒,二是清燉,兩者也是用法國有機豬肉及肥肉剁成肉泥;師傅推介清燉版,加入了鮮拆蟹粉再搓成肉丸──一顆只比哥爾夫球大一點點的獅子頭,肉質雖然細嫩,但口感單調,味道欠層次, 以$198 的價錢來說,實在有點失望。 餐牌上有近百道菜式,有驚喜、有失望,叫人難以預計。幸好最後一道蟹粉拌麵($138)也不俗,一人份的手打麵,份量足夠兩人吃,麵條口感煙韌,充分吸收葱油香味,拌以豐腴的蟹粉享用,滋味滿滿。                                                    

Time Out 說
3 / 5星
Yakiniku Jumbo
餐廳

Yakiniku Jumbo

本地飲食集團 Global Link 繼今年三月將東京米芝蓮三星壽司店鮨.齋藤帶到香港四季酒店後,最近又引入於東京有30年歷史的燒肉名店 Yakiniku Jumbo,首間海外分店設於中環萬宜大廈,主用餐區以黑及原木色為主調,簡約明亮,約50個座位,地方寬敞坐得舒適。這裏主打由日本總店每天從全國各縣搜羅最高級別和牛,天天不同,而且所有牛肉都不經冷藏,冰鮮到港,確保肉汁不會隨解凍而流失。 我們於試業期間光顧,晚市暫時只提供九道菜的 omakase($1,280)。前菜有和牛他他,以肉味濃郁的內腿肉切小丁粒,以燒汁調味,簡單而美味。緊接是和牛壽司,由店員即席炙燒,飯粒沾上脂香,特別好吃;非肉類的菜式則有楚蟹沙律、冷麵和九洲雞湯,水準都不俗。不過最期待的是六款供燒烤用的和牛最佳部位,如腰臀肉、牛小排、前肩,以及罕有的近心臟肉、前腿腕肉和前腿中間最嫩的部位,全部由師傅以人手切割,過肥或筋位部分都會被除去,燒肉入口,油花細緻分佈平均,咬下柔軟多汁,不同部位的肉味濃淡也不同:牛小排甘香、前肩肉偏肥、前腿腕肉和腰臀肉肉味較濃;前腿中間肉,每邊炙燒四秒,極為嫩滑,入口即溶;近心臟肉更特意附上海膽同吃,可是海膽的鮮甜好容易就被脂香蓋過,有點多此一舉。重頭戲還有招牌原創「野原燒」,以超薄切和牛西冷略燒10秒,蘸蛋汁同吃,更是滑溜甘腴。 這裏的燒肉,論味道和分量都超班,可是服務方面,卻令我們感到十分不滿。某些侍應對牛肉的部位不甚了解,答非所問。此外,燒肉上枱速度過快,吃至中段時,儘管我們已表明想親自慢慢地燒烤,但侍應們還是多番上前要求替我們去燒,感覺像在催趕我們要吃快一點;甚至連最後一道燒肉都未吃完,就表示要上甜品。我們非常錯愕,細問之下,才得悉要在限時兩小時交枱。事實上我們由訂位到入座,根本沒有店員提及此事。再者,畢竟是一間高級燒肉店,一頓過千元九道菜的 omakase 要限客人在兩小時離座,實在不能接受。燒肉再好,也令我們掃興而回。

Time Out 說
3 / 5星
Nara Thai Cuisine
餐廳

Nara Thai Cuisine

香港人熟悉的曼谷人氣餐廳 Nara, 於上月進駐沙田開店,主打正宗道地的現代泰式料理。餐廳雖不算大,但裝潢簡約時尚,坐得舒適。 打開餐牌,菜式與泰國店有九成相似,我們一口氣先試主打的三款特色船麵,包括泰式牛肉船麵($98)、彩虹湯魚片米粉($78)、清湯冬蔭功豬肉粉絲($78)。牛肉船麵配料足,有牛丸、肥牛、滷水牛𦟌和炸豬皮等,味道不俗,惟用豬血、牛骨等熬製的湯底味道略為單薄。彩虹湯魚片米粉,其粉紅色的湯底則用魚骨湯及紅醋水慢火熬成,配料有炸魚皮、魚片、泰國長形魚蛋、魚柳等,整體味道酸甜清淡。至於清湯冬蔭功豬肉粉絲,則有點失準,幼滑的粉絲浸泡在不酸不辣的冬蔭功清湯,令人吃得不爽。同樣情況也出現在冬蔭功($108),大大隻鮮蝦雖然爽口鮮甜,但湯底就是偏酸不辣,就是欠了一點神韻。 撇開湯底,其他小炒和小食倒是對辦。如泰式生蝦($118)肉質爽勁,蘸酸辣汁,夠刺激; 黃咖喱軟殼蟹($188),汁料香濃不辣,十分適宜配搭薄餅享用,軟殼蟹亦很酥脆;值得一試泰式蝦醬炒河粉($98),很惹味,夠火喉;當我們對菜式挽回一點信心之際,怎料甜品又再一次叫人失望。泰式椰汁湯丸($48),五顏六色的丸子硬得離譜, 沒一粒可咬得下,明顯未煮熟;可是當我們向待應反應過後,得到的回覆竟是:「廚師說這是正宗的泰式做法!」我們無言了。 整體而言,這裏的菜式水準參差得很,連冬蔭功也做得不好,質素跟曼谷店實在有大段距離。如果你抱朝聖心態來的話,很大機會失望而回。

Time Out 說
2 / 5星
顯示更多