將我們加到你的收件箱

搜尋
 Yakinikumafia
Photograph: Courtes Yakinikumafia

夏日限定 menu 推介

本月精選美食情報

https://d32dbz94xv1iru.cloudfront.net/customer_photos/bd81c87b-5710-4862-b591-73b52cfac702.jpg
撰文:
Ann Chiu
廣告

又放暑假,大家都希望跟家人或朋友出外聚餐,盡情吃餐好。最近城中不少餐廳也相繼推出全新夏日餐單,由時令海鮮、健康素食到消暑的冬瓜盅等,以美食為炎夏降溫!想試新餐廳?即看本月必試新餐廳推介

其他推介:最佳日本料理餐廳香港露天餐廳推介宋皇臺站咖啡店推介香港最佳海邊餐廳

  • 餐廳
  • 日本菜
  • 上環

Wagyumafia 的招牌貨色尾崎牛,不用多介紹,但除了燒肉出色之外,最近推出的新菜式也值得一試,包括:Hiyashi 冷素麵($160)、宮崎青椒沙律($160)、尾崎牛生薄片配巴馬臣芝士($180)。當中的 Hiyashi 冷素麵鋪滿了柚子薄片,素麵則選用兵庫縣的高質麵粉製成,浸泡在冰凍的日式高湯中,絕對是消暑美食。牛魔皇不妨試埋夏日限定 Omakase ($980/位),一次過試到六個牛稀有部位,搭配和牛骨頭湯、「大眼」燒烤醬、醃青瓜、柚子醋大根、和牛炒飯和 Hiyashi 冷素麵,大滿足!

 

  • 餐廳
  • 火鍋
  • 佐敦

憑着昔日50年代華人洋行的設計主題及以鮮花入饌的火鍋湯底,香江花月開業數月已成為城中最紅的話題火鍋店之一。最近店家推出全新特色火鍋湯底,必試時令海鮮冬瓜鍋($328/鍋),以冬瓜盅入饌的火鍋湯底,配上鮮味海鮮。清甜可口的冬瓜起囊刮肉後,加入火腿肉、蓮子肉、赤肉、蟹柳、帶子、蝦肉、素翅、青島貝及夜香花一同熬煮超過90分鐘;夜香花具有清肝明目的功效,更會散發陣陣幽香。配料方面,全新斐沙圈($1,388),以多款時令海鮮如鮑魚、海蝦、刀貝、帶子、青口、紅蟹、手切肥牛及豬肉等,配搭豐富且鮮味十足,藉此向昔日的斐沙洋行致敬。

 

廣告
  • 餐廳
  • 灣仔

滿福樓以「仲夏蠔宴」陪大家度過炎炎夏日,行政總廚孫錦勝師傅嚴選鮮嫩豐腴的時令鮮蠔,配上自家醬汁及獨特烹調方式,炮製出八道限定「蠔」菜式,當中包括川辣翠盞桶蠔、香茅炸蠔餅及福建蠔仔潤餅等,以不同形式綻現海中珍寶的馥郁真味。喜歡香口味道的話,推介川辣翠盞桶蠔師傅特別選用肉質結實飽滿的美國桶蠔,蒸至半熟的桶蠔裹上脆漿炸至金黃,蠔味濃郁鮮甜,佐以爽脆生菜片,清爽可口。

 

  • 餐廳
  • 尖沙咀

Asaya Kitchen 重新開業,午市餐單的菜式融入多款未經烹煮、發芽、醃製發酵的有機食材;晚餐則提供更精緻的餐飲體驗。單點餐單的全新菜式包括西班牙八爪魚($268)配燒至焦香的煙燻茄子、杜松子鹽和醃檸檬;新鮮空運到港的意大利紅蝦意式生魚料理($328)配鷹嘴豆蓉、Espelett紅椒和 Arbequina 橄欖油; 皇帝蟹($288)配烤紅菜頭、蒔蘿和蕎麥撻另一道全新的海鮮菜式非洲小米($308)加入了肉桂海鮮濃湯、石斑魚和時令貝類海鮮,是海鮮迷的必點之選。

四道菜晚市套餐($588/位)也相當豐富,以自家製意式香草包配煙燻坎塔布里亞鯷魚和 Arbequina 橄欖油揭開序幕,而前菜則可從琥珀魚意式生魚料理配加拿大海膽和青蘆荀以及皇帝蟹配 Ossetra 魚子醬蕎麥撻中任選其一。第二道菜的選擇包括非洲小米配肉桂海鮮濃湯、石斑魚和海鮮汁;以及白蘆筍配日本雞蛋、油封牛肝菌和黑松露醬等。主菜選擇有龍蝦法式馬賽魚湯及是日精選手釣魚獲配菊苣沙律等;而甜品選擇則包括阿瑪菲檸檬雪葩配野莓和百里香葉,以及法式千層餅配海鹽焦糖忌廉朱古力和薰衣草等。

大家要留意,目前餐廳只限於星期四至星期六午餐及晚餐時段開放。

廣告
  • 餐廳
  • 西班牙菜
  • 中環

La Rambla 西班牙餐廳主打的海鮮菜式一向出色,最近推出的時令海鮮拼盤($850)無論賣相式或質素更精益求精。多款來自歐洲和日本的當造海鮮以木箱盛載,海鮮包括波士龍蝦尾、荷蘭或澳洲的青口、挪威蟶子配以由三文魚子蓉和魚子醬料、海膽配搭意大利哈密瓜和紫蘇葉、日本帶子、愛爾蘭生蠔、及以吞拿魚三款不同位配上秘製 Escabeche 醬汁。其他全新單點美食推介:Calamar Con Refrito De Ajo 烤魷魚($220)、Lubina A La Sal 鹽焗西班牙鱸 $750、Seafood Canelon 北海道海膽帶子及蟹肉配自家意大利麵。

 

  • 餐廳
  • 中環

今個夏天唐人館置地廣塲精挑時令瓜果入饌,將其演化成生津消暑滋味佳餚。推介十全冬瓜盅,迷你一人份冬瓜盅($388/位),材料包括蝦仁、蟹肉、瑤柱、雞肉、蓮子、杞子、花菇、勝瓜、腿茸、夜香花;升級版唐.冬瓜($688/位),同樣是一人份,加入花膠、遼參、鮑粒等珍貴食材,更見矜貴。此外,不可錯過限定甜品 ── 鮮人參香瓜雪蓮子燉官燕,香瓜主要產自東亞,皮薄肉甜,香氣濃郁,唐人館置地廣塲將原個香瓜配以鮮人參、雪蓮子及官燕燉煮,是飯後生津消膩的佳品。

 

廣告
  • 餐廳
  • 美食酒吧
  • 尖東

J’s 酒吧走法式小餐館路線,最近更推出多款全新的素食美饌,由前菜到主菜均加入創新又美味的素食選擇。J’s 酒吧主打的串燒一向有水準,素食串燒也用心炮製,包括蜜糖菠蘿、味噌翠玉瓜、豆腐、甜薯、香菇、小青椒及植物肉等,即點即燒。主菜有驚喜,避風塘式炒素鮮魷,廚師巧妙地利用爽嫩椰子肉製成「鮮魷」,脆炸後加入椒鹽炸蒜,賣相幾可亂真!另有多款素食印度菜式,包括印度蘭杜豆薯仔、秋葵咖喱配烤餅、印度茄子咖喱配烤餅、素菜咖喱角配芒果醬及素食植物肉咖喱角等。

 

  • 餐廳
  • 灣仔

由新任馬來西亞主廚何維光掌舵的 Bibi & Baba 運用稀有的香料,以新加坡和馬來西亞的傳統美食為靈感,創作出一系列全新菜式。全新單點菜式包括:炒蘿蔔糕,是一款非常受歡迎的街頭美食,將蘿蔔糕切成小件後加入雞蛋、蒜頭、甜黑醬油和多款調味料炒至微微焦香,非常惹味。另一道新加坡窩心美食海南雞,選用本地出產的三黄雞,將雞原隻放進秘製濃湯中慢慢浸熟,吃時配上自家製的辣椒醬、薑蓉和傳統的黑醬油,以及餐廳招牌雞油飯。娘惹叻沙($102)源自不同地區的叻沙,其食材和造型方面均各有特色。娘惹叻沙是一種由當地部落研製而成以咖喱為基礎的湯粉美食,其椰奶的比例較一般的高,辣味較少,讓湯底的味道更鮮甜。這裏的版本的娘惹叻沙集合了粗米粉、大蝦、魚餅、秘製娘惹參巴醬和叻沙香葉,再配上濃郁芳香的椰漿湯底。

廣告
  • 餐廳
  • 蘭桂坊

有逾25年歷史的 Tokio Joe 換上新裝重開,廚師發辦體驗的座位擴展至壽司吧的兩側,五位大廚將會分別全權負責不同客人的整個餐飲之旅。Tokio Joe 的廚師發辦結合了壽司及熟食,包括以新鮮海鮮配搭不同風味食材的嶄新組合。單點菜單也有不少選擇,包括一系列刺身、壽司、卷物、前菜、天婦羅及熱盤。推介的招牌菜式包括 Joe’s Appetizer Trio, 當中有香烤生蠔、香辣三文魚天婦羅以及時令白身魚刺身配搭柚子柑橘;全新推出的 LKF Roll 則為客人提供雙重滋味,以海膽及三文魚子製作成卷物,再分別伴上龍蝦肉及中拖羅,一份卷物中呈獻兩款不同的配搭。其他招牌菜還包括配上芥末醬油汁的 Joe's New Zealand Lamb Fumi 以及 Grilled Sea Bass ,大廚嚴選智利鱸魚,再以西京味噌、蛋黃、味醂,糖醃製24小時,烤焗後以伴上蛋黃醬及七味粉,點綴出一絲微辣。 

其他推介
    你或許也會喜歡
      廣告