精選各類最佳酒吧

想嘗試各類酒在香港最佳的酒吧?就要看看到以下介紹
Mezcal at Coa. Photo: KRZYSZTOF GORA
作者:Katy Ng 及 Douglas Parkes |
廣告

為 mezcal 而瘋狂?想飲紅酒?gin 酒?tequila? 威士忌?香港的酒吧有很多,為迎合喜歡各類酒的愛酒者,我們精挑細選了每種酒類的最佳酒吧!

酒吧

The Globe︰啤酒

icon-location-pin Soho

要選擇最好的香港啤酒酒吧還是有點難的,因為近年手工啤酒在香港越來越流行。競爭便越來越激烈。整體來說,最佳啤酒酒吧一定是 The Globe,雖然它不像 Blue Supreme 那樣對釀比利時啤酒那麼專業,又不像 The Artist House 那麼時尚,但難以媲美的是,The Globe 提供了全港最大型的啤酒收藏。

餐廳, 薄餅

Alvy’s︰Bourbon

icon-location-pin Kennedy Town

Alvy’s 位於堅尼地城,提供多款很有創意的 pizza,和超大收藏量的 bourbonStone Nulllah Tavern Alvy’s的收藏方向差不多,但是Alvy’s 的調酒師的完美調油組合真的十分夢幻,好像你不會想到焦糖爆谷加上 Bourbon 的配合如此絕佳。因此,喜歡 Bourbon 的話絕對不會錯過。

Time Out 說
廣告
餐廳, 扒房

Buenos Aires Polo Club︰Fernet

icon-location-pin Lan Kwai Fong

Fernet 雖然在意大利開始創造出來,但由於1920世紀歐洲大批人移民往阿根廷,因此Fernet在阿根廷非常受歡迎。因此無容置疑地,Buenos Aires Polo Club 在推介他們的 Fernet 時有一個巨大的優勢。如果你不喜歡直接飲 Fernet,這兒的雞尾酒混入 Fernet 的精粹後十分好飲,例如 The Paseana $168),混入 brancarum 酒和薄荷味,是一個挺不錯的選擇。

Time Out 說
酒吧, 雞尾酒吧

Dr Fern’s Gin Parlour︰gin 酒

icon-location-pin Central

香港的 gin 酒酒吧競爭可謂不少,過往幾年,熱門 gin 酒酒吧基本都被 Origin 乒乓城壟斷,但是最近卻被 Dr Fern’s Gin Parlour 後來居上,開始擴大優勢。為什麼?因為在這個 gin 酒地標中,它收藏了超過250款經典 gin 酒,成為了全港最大的 gin 酒收藏地。

廣告
酒吧

Coa︰mezcal

icon-location-pin Sheung Wan

過去一年半,mezcal 在香港越來越受歡迎,有多個新興 mezcal 酒酒吧搶奪了眾人的注意力──MezcalitoLos Sotano11 Westside 等等,但是在這之中,Coa 一定是皇者。Coa 的 mezcal 專屬餐牌有17頁,由一些挺便宜的選擇,到用了30年去醞釀收藏的選擇。如果你望著這麼長的餐牌有點不知所措,不要害怕從店員口中聽一些推介。

Time Out 說
酒吧

Honi Honi Tiki Cocktail Lounge︰rum

icon-location-pin Lan Kwai Fong

Rum 酒係這個城市比較少人談論的酒之一,而相對來說,談論 rum 酒酒吧的人也比較少。這間位於中環、以波利尼西亞為主題的Tiki酒吧,擁有超過235支 rum 酒收藏,包括15年的 St Nicholas Abbey$240)、Doorly 12年 Barbados Rum$160)和 Pyrat Rum 1623$480)等等不同收藏品。

廣告
酒吧

Sake Central︰清酒

icon-location-pin Sheung Wan

儘管香港人喜歡日本的一切事物,但出乎意料的,沒有什麼地方可以品嚐清酒。除了最近出現的 Sake Beya Masu,上年開始營業的 Sake Central 也是我們最近的最愛。我們建議不要坐在吧台中,因為那邊的清酒提供有限,但是坐在榻榻米吧台那邊,反而更加能享受 Sake Central 完整龐大的收藏清單,價格也是零售價的。

Time Out 說
酒吧

Agave︰tequila

icon-location-pin Soho

位於荷里活路的 Agave 擁有全東南亞最多的 tequila 收藏,這兒有超過150款經典收藏,無論你追求的是 blanco、resposado 或是 anejo,你都能在這尋到你的愛。若喜歡便宜點的話,我們誠意推介 Don Alvaro$68);而想挑款高端點的,12年的 Fuenteseca 是你的不二選擇。當然,還有一大堆不同款的 margarita 等著你來試試。

廣告
餐廳

Pirata︰vermouth

icon-location-pin Wan Chai

雖然上面提及過的 Buenos Aires Polo Club,將 vermouth 酒和他的招牌 Fernet 酒一視同仁,同樣地重視 vermouth 酒。不過,全港只有一間算是正宗的 vermouth 酒吧,就是 Pirata 了。在這間位於灣仔的酒吧,我們會推介 Contratto Bianco$100),或是擁有4年歷史的 Spanish Yzaguirre Selección 1884$130)。

Time Out 說
Mizunara
Mizunara, Wan Chai’s whisky ‘library’
酒吧

Mizunara︰威士忌

icon-location-pin Wan Chai

香港的頂級威士忌酒吧有很多間,因此當一間酒吧名為 Mizunara(翻譯過來就是圖書館)出現,很多人都會期待它有一個獨特的收藏庫來證明它的名字。而 Mizunara 的收藏庫,真的很乎合它的名字。收藏庫有幾百瓶威士忌可供選擇,甚至是 Nikka 40 也有(每瓶價格為$8,000)。最重要的是,你還能在這享受首席調酒師 Masahiko Endo 為你們調制的獨特雞尾酒。

廣告
酒吧, 酒店酒吧

Bar Q88︰紅酒

icon-location-pin Admiralty

酒店的酒吧一向不是我們的首選,但是 JW 萬豪酒店近日翻新和重新整修了的 Bar Q88 實在不能不推薦。比起 LQV 和 La CabaneBar Q88 提供的紅酒十分稀有,顧客可以預訂40種不同類型的玻璃杯酒,範圍無人能比;還是不夠的話,還有200款瓶裝酒任君選擇。

Time Out 說

相關文章

酒吧

香港最佳 Gin Bar

過去幾年,香港的手工調酒越加受歡迎。理所當然的是,杜松子酒(gin)一直十分受歡迎,因此愛酒或愛蒲吧的人自然也對 gin 的要求越來越高,很多調酒師都喜歡以 gin 為主酒再自行添加、調製。現在來看看引領著杜松子酒的一眾香港酒吧吧。

廣告