Origin

酒吧 中環
Origin

氈酒似乎是當前城中最熱門的東西。調酒師正在深入研究這種酒,使它成為雞尾酒的主角,市面上也出現了一些新的氈酒品牌。因此,我們遲早會看到以氈酒為主題的酒吧,酒吧集團 Tastings Group 勢必也會加入這場氈酒改革的新浪潮。畢竟,Origin 是這家香港飲料集團旗下的第四家酒吧。從 Tastings Wine Bar 開始,接下來是主打威士忌的 Angel’s Share、以分子雞尾酒為主的 Quinary,然後是現在的 Origin

然而,在所有項目當中,Origin 可能是最具雄心壯志的一員大將,部分原因是香港人對氈酒的品味不若其他烈酒那麼根深蒂固。所以當我們步入這個迷人的新酒吧,看到裡面的復古裝潢、外露的磚牆和華麗的格紋座椅時,我們心中已有些許期望。這裡的酒單提供七款經典及11款招牌雞尾酒,今晚我們將會品味其中幾款。

我們先點了一杯名字很特別的 Aviation Extra$130),這款淡藍色的雞尾酒,口感圓潤飽滿,略帶清爽口感。藍色來自紫羅蘭甜酒,搭配檸檬汁和苦酒的酸味,Maraschino 櫻桃酒和氈酒的餘韻在口腔繚繞。這股苦中帶甜的韻味帶有清新的華麗感,玻璃杯底下的櫻桃酒則非常美味,充滿引人犯罪的誘惑。我們以前喝過的藍色飲料通常都不好喝,這是我們在這裡發掘的許多感官享受的第一個。

Origin 的傑作背後的秘密跟 Quinary 一樣,都是雞尾酒。Origin 用來調製雞尾酒的加料氈酒,同樣都是利用令人印象深刻的設備和技術自行製造。這種掌握一切材料(從青瓜到朱古力)本質的能力,使調酒變成無止境的發明,而首席調酒師 Antonio Lai 的許多創作都是從日常食物中汲取靈感。口感順滑的 Green Hornet$110)就是其中一款美妙的組合,使用浸泡斑蘭葉的氈酒調成;色澤明亮的 Basil Smash$120)則用了浸泡羅勒的氈酒和苦酒,最後是重新演繹 Quinary 人氣雞尾酒的 Classic Earl Grey Martini$120),以檸檬汁、蛋清、Cointreau 橙酒和慢煮的伯爵茶氈酒調成。伯爵茶氈酒非常入味,簡直就像燉菜。容我補充一句,那是絕對美味的燉菜。

我們也從酒單中的經典部分點了一杯 Agnesed French 75$160),但讓我們留下深刻印象的是這款調酒的原創性和 Origin 招牌配方的精神,單單這一點已經足以讓我們再訪 Origin

雖然顏色暗沉的地板可以輕易營造出神秘感,但酒吧大部分室內元素,包括金屬烤架及洗手間裡的古怪浴缸,都成功帶出一種獨特但家居的氣氛,成為一個適合都會人士的完美環境。

擁有卓越的地理位置,而且是同類型酒吧中的第一間絕對可以為酒吧加分。儘管具備這些優勢,但 Origin並沒有辜負人們對 Tastings 的期望,集團在過去幾年已開設了另外三間人氣酒吧,在酒吧界已樹立的良好聲望。對他們來說,重點不單是針對某些在香港較不受注意的酒品,如何執行同樣重要。我們很高興見到近來出現了更多以烈酒為主題的雞尾酒吧,以 Origin 選址威靈頓街的優勢,以及集團旗下其他酒吧的成就,我們可以預計,未來 Origin 可以繼續植根蘭桂坊。

已張貼:

場地名稱: Origin
聯絡:
地址: 中環雲咸街48號
香港

Static map showing venue location
LiveReviews|0
1 person listening