Blue Supreme

酒吧, 手工啤酒吧 Sheung Wan
4 / 5星
Blue Supreme exterior photo
1/3
Blue Supreme interior photo
2/3
Blue Supreme food and drink
3/3

坐落摩羅上街的古董店鋪間,裝潢雅緻、燈光柔暗的酒吧,提供多款來自比利時的啤酒和不同的美食

摩羅上街早已被香港人視為「游客水魚區」,充斥着難辨真偽的古董和品質低劣的毛澤東紀念品,專做遊客生意。Blue Supreme 就開在摩羅上街,這間出色的手工啤酒吧的到臨,或者能令本地人都想去上環這一帶逛逛。

Blue Supreme 貼近民居,目前晚上10時截單,所以並非星期五晚跟朋友盡興狂歡的好地方,倒是意想不到的理想約會點。愜意的情調下播放現代爵士音樂,墨綠色的牆面配設木製傢俬,高樓面和落地玻璃窗的設計呈現寬闊的空間感,營造迷人氣氛。

除了其他六種酒外,整張酒單上全是啤酒。現時主打比利時啤酒,而且是瓶內二次發酵的啤酒。一問之下,酒吧員工說所有啤酒都是直接入口,精挑細選下,酒吧提供50多款高質素的啤酒,可惜產地選擇暫時有限,因為老闆還在拓展國際人脈。

隨便翻閱酒單,發現飲品依據味道排序,飲酒初哥都能看得懂。我們先試飲 Brasserie de Jandrain-Jandrenouille 生產的 VI Wheat ($80, 375ml)VI Wheat 口感順滑,容易入口,充滿啤酒花和少許小麥,味淡清新,但它未必是全店最棒的飲品。

除了啤酒,Blue Supreme 也很重視食物方面,北非番茄煎蛋、時蘿配菲達芝士 ($150) 、澳洲西冷牛扒配寶石萵苣和青醬 ($180) 等,都不是一般在酒吧點的菜,有員工甚至形容 Blue Supreme 為「主打啤酒的餐廳」多於一間酒吧。可是,比起飲料食物的選擇有限,代替脆豬片或類似食物,我們點了曲奇配牛奶 ($50) 作為小食。曲奇十分美味,新鮮出爐暖烘烘,以厚厚的海藍餐巾包着上桌,配搭牛奶味道襯絕,味道即時昇華。

到了第二輪落單,我們想作更大膽的嘗試,於是點了美國加州 Stone Brewing 出品、酒精濃度高達8.1%的烈酒 — Bourbon Barrel-Aged Arrogant Bastard ($105, 375ml)。暗琥珀色的麥酒,傳來波本的香氣,飲落喉嚨處時,會嚐到松針和麥芽風味,最後還有長長的苦韻混合一絲藥味。怕刺激的朋友可能會受不了,相反行家一定會感興趣。

香港手工啤酒酒吧愈開愈多,Blue Supreme 加入行列,真是錦上添花。這裏裝飾雅緻,隱私度高而不會覺得局促,菜餚飲品也相當不錯。別管遊客不遊客了,將這裏變成你新的老地方吧!

出品: Time Out Hong Kong

已張貼:

場地名稱: Blue Supreme
聯絡:
地址: 上環東街21號
香港

交通: 上環站A2出口
Static map showing venue location
LiveReviews|0
0 people listening