環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 五大日本製口罩大比拼

五大日本製口罩大比拼

Made in Japan 信心保證

Japan_Mask_Battle_TOHK-06-02-2020
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

武漢肺炎肆虐,一罩難求。大家除了連日冒寒凌晨排長龍搶購口罩,也會想盡辦法,於網上代購或託身處日本的朋友撲口罩,而「made in Japan」的口罩,更是港人信心指標。不過日本口罩品牌眾多,琳琅滿目或許叫人眼花撩亂。今次我們找來移居東京多年的港人 Joyce,在當地實試五款日本最紅的口罩,從透氣度、貼面度、掛耳舒適度、機能度等多方面比拼,看看哪一款得分最高。
女生上班,即使戴口罩,都堅持要化妝,即看五大重點打造最強口罩妝

 

Mask_超快適_JoyceAuY_06-02-2020
Joyce

超快適:無痛耳帶設計

一聽到「超快適」這個名字也猜到這款口罩最重視舒適度。製造商  Unicharm 標榜有效阻隔99%病毒細菌飛沫、花粉及PM 2.5 懸浮粒子,特別使用絲質素材,並且有無痛耳帶設計,並強調四方貼合臉部,讓花粉、飛沫不會那麼容易從隙縫飛入。品牌常居各地 Amazon、樂天網的口罩排行榜榜首。(平常價格約$35/七枚)

用後感:口罩比較厚身,絲質的物料用足一整天也不會起毛頭,確實有「超快適」感覺。
透氣度:5
貼面度:4
掛耳舒適度:4
物料舒適度: 5
機能度:3(BFE ≧99% / VFE ≧99%/PM2.5)
(每項以五分為滿分)

 

 

Mask_三次元-Joyce-02062020
Joyce

三次元:防效最强

Kowa 推出的「三次元高快適及高機能系列」重視舒適度和高機能,強調使用無痛耳帶、高品質不織布,增加舒適感,並加強鼻翼固定防止眼鏡起霧,所以特別適合戴眼鏡人士。一般口罩只有三層,三次元更有五層防護設計,能有效阻隔99%病毒細菌飛沫、顆粒、花粉及PM2.5懸浮粒子,在內外層中間添加了銀系抗菌層和雙重防護層,能有效抑制口罩表面細菌增生提升防護功能。(平常價格約$29/六枚)

用後感:感覺最厚身,同時因為有防菌保護層,戴了一整天也不會有異味。這款口罩有齊三個測試,特別安心。不過因為層數較多,透氣度相對較低
透氣度:3
貼面度:4
掛耳舒適度:3
物料舒適度:4
機能度:5(BFE ≧99% / VFE ≧99%/PFE ≧99%/PM2.5)
(每項以五分為滿分)

 

廣告
mask 超立體-AC-0602-2020
AC

超立體:舒適空間感

日本樂天口罩排名三甲口罩。有別於一般口罩的外形,圓弧形的超立體設計強調能緊密貼合臉部,讓口罩能緊貼面部不產生空隙。製造商 Unicharm 標榜有效阻隔99%病毒細菌飛沫、花粉及PM2.5懸浮粒子,同時採用無痛耳帶,並提升呼吸順暢度等。超立體口罩尺寸分得非常仔細,包括:成人普通尺寸、女士、小女生和小男生版。(平常價格約$92/30枚)

用後感:耳仔位置的舒適設計特別針對需於長時間配戴口罩的人士。立體設計,不單說話時口罩也不會走位,而且不會貼着嘴唇,keep 住烈燄紅唇都無問題。
透氣度:4
貼面度:4
掛耳舒適度:4
物料舒適度:4
機能度:3(BFE ≧99% / VFE ≧99%/PM2.5)
(每項以五分為滿分)

 

Mask_息らくらく_Joyce_02-06-2020
Joyce

息らくらく不織布:呼吸暢順

這款強調戴了口罩也可以呼吸暢順,跟中國製口罩相比,其呼吸阻抗相差一半以下。呼吸抵抗值其實和口罩配戴時呼吸順不順暢有關,需要經過檢測來斷定。而且所有口罩也是由機器生產,不經人手加工,更能確保口罩的衛生。另一亮點是掛耳橡筋是中間掏空,減少耳朵承受的力度,長時間戴上也不會覺得不舒服。(平常價格約$50/50片)

用後感:這款口罩比較薄身,而且不夠貼面,感覺有點不安全。因為薄身的關係,透氣度真的不錯。
透氣度:
4
貼面度:3

掛耳舒適度:3
物料舒適度:4

機能度:3(BFE ≧98%/ PFE ≧99%/PM2.5)
(每項以五分為滿分)

 

廣告
Elleair_Mask_Joyce-0206-2020
Joyce

Elleair うるごこち:保濕度佳

製造商 Elleair 的中國製口罩見得多,日本製的比較少見。這款主打舒適功能,使用了特殊不織布材質,能防止口罩內側起毛頭,減少佩戴時的呼吸不適,而且口罩內有保濕設計,保護長時間接觸口罩的皮膚。性能也比較高,能有效阻隔99%病毒細菌飛沫、顆粒、花粉及 PM2.5 懸浮粒子。(平常價格$21/七枚)

用後感:主打舒適功能,透氣度的確也比較好。鼻位鋼線堅固,就算鼻樑不算高,也可以調較到適合自己的位置。不過面部兩邊略嫌不夠貼服。
透氣度:4
貼面度:2
掛耳舒適度:4
物料舒適度:4
機能度:5(VFE ≧99%/BFE ≧99%/PFE ≧99%/PM2.5)
(每項以五分為滿分)

 

Mask_超快適_JoyceAuY_06-02-2020
Joyce

總結:超快適勝!

總括日本製口罩都有很好質素,各有優點。超快適在五款口罩中,整體上質素較佳,性能較及舒適度也略性一籌。特別喜歡其掛耳的設計,如果一天只可以用一個口罩,戴上超舒適一定也不會錯。

廣告