香港最佳酒吧

從雞尾酒吧、小酒館,到專賣清酒或紅酒的酒吧,為你精挑細選29間香港最佳酒吧

Zuma

香港的酒吧選擇之多令人眼花撩亂。這座出名人口密集的城市,擁有為數眾多的出色酒吧,尤其在繁華鬧市的街區,如中環灣仔更如百花齊放。無論你鍾愛的杯中物是手工啤酒單一麥芽威士忌,或是喜歡來一杯紅酒或經典雞尾酒,都能在香港找到一間符合心意的酒吧,定能讓你忍不住「再來一杯」。

現在就來看看我們選出的名單。如果我們漏了你最喜歡的那間酒吧,請留言告訴我們。

香港最佳酒吧

1

Bar De Luxe

當 Bar De Luxe 開幕時,所有人都對它寄予厚望。畢竟,這間酒吧的創辦人是日本傳奇調酒大師上野秀嗣(Hidetsugu Ueno),他在銀座開的雞尾酒吧 Bar High Five,長期在全世界任何酒吧排行榜上佔有重要位置。Bar De Luxe 由上野的得意門生長沼由利子(Yuriko Naganuma)掌舵,肯定不會令你失望。這裡的雞尾酒索價不低,但絕對物有所值。

中環
2

8½ Otto e Mezzo Bombana

4 / 5星

如果你的餐廳是意大利境外首間及唯一擁有米芝蓮三星的意大利餐廳,難怪人們總是會忘了餐廳附設的酒吧是一個品嚐美味雞尾酒的好地點。不過錐處囊中其鋒自現,8½的雞尾酒終於跟美食一樣獲得賞識,這必須歸功於調酒技藝一流的酒吧經理 Devender Kumar,以及 Barcardi Legacy 雞尾酒大賽的得獎雞尾酒 The Optimist 和 Pocket Square。

中環
廣告
3

VEA Lounge

酒吧創辦人 Antonio Lai 在本地調酒界名聲響亮,以分子調酒而出名,他在香港開設多間酒吧,其中以 VEA 最具創意。這裡的酒單分為甜、酸、鹹、烈四個類別,以歐洲及亞洲的調酒技巧,以及解構和重組的理論為靈感,聽起來似乎有點自命不凡?是的,話雖如此,但他的創作的確不同凡響。

中環
4

Back Bar

4 / 5星

Ham & Sherry 在本地餐廳界地位崇高,但躲在餐廳後面的酒吧 Back Bar 才是真正的明星。前酒吧經理 Ryan Nightingale 雖已另謀高就,但他協助創立的酒吧依然保持水準,並未因為他離開而受影響。酒單上每一款雞尾酒都獨具魅力,想嘗試創意雞尾酒,這裡是不二之選。

灣仔
廣告
5

Mizunara: The Library

由屢獲殊榮的首席調酒師 Masahiko Endo 主理的日式酒吧 Mizunara: The Library,隱藏在駱克道一座商業大樓的四樓。相較之下,這裡的氣氛略嫌拘謹,可能不適合與一大班朋友飲酒作樂,但如果你追求的是精緻細膩的雞尾酒和體貼周到的服務,那麼你一定會對這裡感到滿意。

灣仔
6

Zuma

這間氣氛熱鬧、佔地兩層的酒吧兼日式餐廳足跡遍及歐洲、亞洲、中東和美國,酒吧同樣具備國際水準,擁有豐富的日本清酒和威士忌。酒吧經理 Arkadiusz Rybak 調製的雞尾酒賣相迷人、別出心裁,將 Zuma 推上香港酒吧界的頂端。

中環
廣告
7

Butler

調酒大師雅之內田(Masayuki Uchida)開設的 Butler 提供九龍地區最上乘的雞尾酒。內田擁有完美的調酒技術,吧台後面的酒架以燈光照明,裡面擺放了200多支不同種類的烈酒,讓他隨心所欲調製各種雞尾酒,其中尤以水果雞尾酒最吸引人,調酒師會在現場將新鮮水果切片榨汁,調出一杯杯賞心悅目的美味飲料。

尖沙咀
8

龍蝦吧餐廳

長期被視為香港其中一間最佳酒吧,在亞洲也是首屈一指,龍蝦吧餐廳的雞尾酒講究而精確,以磨砂白鑞酒吧呈上啤酒,增添一股優雅非凡的格調。這間位於港島香格里拉大酒店的酒吧並非保守穩重的類型,不斷精益求精,始終保持在最佳名單之列。

金鐘
廣告
9

Lily & Bloom

自從首席調酒師 John Nugent 和總廚 Chris Grare 上任以來,酒吧兼餐廳 Lily&Bloom 就洋溢了饒富興味的新氣息。Nugent 將雞尾酒單改頭換面,加入多款得獎雞尾酒,例如調和 Montelobos 梅斯卡爾酒、Aperol 開胃酒、Punt e Mes 苦艾酒、Luxardo Maraschino 櫻桃酒和 Peychaud’s 苦精的 Very Old Cow。

中環
10

J.Boroski

自詡為「創意雞尾酒空間」,J.Boroski 是一間非比尋常的酒吧。這裡沒有酒單,調酒師會根據客人的要求,為他們量身定制飲料。想喝烈的或淡的酒?喜歡花香、草本或辛辣的味道?完全取決於客人的心意。在這裡,你必須知道自己的喜好,如果你對現代調酒有信心,那麼你將會得到喜出望外的結果。

中環
廣告
11

The Pontiac

呈現邋遢破舊的美感,The Pontiac 在香港芸芸高級雞尾酒吧界可說是獨一無二。除了活潑的街坊酒吧氣息及搖滾為主的音樂,還有其他原因令這間奧卑利街的酒吧如此受歡迎。這裡的飲料調配精準,經典酒款尤其地道,工作人員也是城中最有趣、最投入的一群。

中環
12

Stockton

4 / 5星

Stockton 在2014年開幕立刻成為城中的熱門地點。隱藏在雲咸街的一條小巷內,這間愛德華時代風格的酒吧擁有種類廣泛的威士忌,以及經常更新的雞尾酒酒單,當中不乏帶有新意的創作。

中環
廣告
13

Bitters & Sweets

威靈頓街的 Bitters & Sweets 選址與蘭桂坊近在咫尺的街區是一個冒險的決定。首席調酒師 Derek Tsui 準備了一份創意酒單,其中包括兩款雞尾酒:Snickers(花生醬伏特加、Amaretto 杏仁甜烈酒、Frangelico 榛果甜酒和可可粉)和 February 21st(Campari 甜苦酒、粉紅西柚汁和玫瑰冰)。不過,別錯過甜品,例如備受讚賞的棉花糖甜品 S’mores。

中環
14

Honi Honi Tiki Cocktail Lounge

如果覺得中環地區的高級雞尾酒吧多如繁星,無從選擇,不妨前往 Honi Honi。這間位於威靈頓街的人氣酒吧以 tiki 雞尾酒為賣點,猶如市中心的波利尼西亞海灘酒吧。酒吧擁有本地藏量最豐的冧酒,以可愛的容器盛載頂級 tiki 雞尾酒,長期受到追捧。

中環
廣告
15

The Woods

從開業第一天起,The Woods 就以極為出色的實驗性調酒而備受讚賞。酒單詳細列出多種專門酒類、自製調酒材料,以及各種浸泡的香料酒和調酒,在這裡點一杯飲料總是令人充滿期待。如果你厭倦了經典之作,那就去 The Woods 吧。

中環
16

Quinary

這間酒吧是 Antonio Lai 的又一力作,Quinary 的設計特色包括水泥地板、鎢絲燈泡和鐵絲網柵門,看起來就像一間乾淨的工廠。酒吧在2012年推出一些價格高昂、品質優秀的雞尾酒而出名。現在 Quinary 的價位已經跟其他頂級酒吧相若,但雞尾酒的質素依然頂尖如昔。

中環
廣告
17

The Pawn

由米芝蓮名廚 Tom Aikens 坐鎮擔任 The Pawn 飲食總監,這間以灣仔一幢古蹟改建的地點通常令人聯想到美食,而非佳釀,不過這裡的飲料近來亦開始贏得讚賞。這必須歸功酒吧經理 Tunny Grattidge 最近對這裡的酒單進行改革。他利用餐廳的屋頂花園種植食材,調製出各式各樣雞尾酒,從淡而清新,到大膽而引人注目,種類廣泛。

灣仔
18

Aberdeen Street Social

毗鄰中環的 PMQ 元創方,Aberdeen Street Social 是 22 Ships 和 Ham & Sherry 幕後團隊最雄心壯志的心血結晶。用梅斯卡爾酒調的 Old Fashioned 或 Upside-Down Martini,或是複雜的特色雞尾酒,例如以黑莓龍舌蘭酒、百里香鹽、麥芽豆漿和乳酸桿菌調成的雞尾酒,Aberdeen Street Social 永遠不會讓你失望或空歡喜一場。

中環
廣告
19

Origin

香港有很多優秀的威士忌酒吧,但最近出現了一些以氈酒為主的酒吧,其中 Antonio Lai 的 Origin 早在潮流興起之前已先拔得頭籌。把氈酒當作主角並不是噱頭,這種烈酒可以調製出一系列口味誘人的雞尾酒,例如使用斑蘭葉氈酒調製的 Green Hornet,以及用羅勒氈酒和苦酒調製的 Basil Smash。

中環
20

The Envoy

Antonio Lai 的又一傑作供應未來主義的復古風格飲料,與中環石板街酒店 The Envoy 的古典美學形成鮮明對比。酒吧提供前衛、測量精準,以搖晃加攪拌調製的雞尾酒。這裡有一些全香港最引人注目的創作,其中 Dinosaur 以伏特加、Godiva 朱古力甜酒、新鮮牛奶、美祿冰球和美祿粉調製,用一枚恐龍蛋呈上,效果十足。

中環
廣告
21

Angel’s Share

4 / 5星

雖說 Angel’s Share 是一間威士忌吧,但種類廣泛的威士忌藏量並非這間酒吧的唯一優勢,因為這裡的雞尾酒也相當出色,不論是稍加變化的 Old Fashioned,或是原創的新款,都會令你刮目相看。

中環
22

都爹利會館

以米芝蓮星級美食而聞名,都爹利會館的酒吧「Salon」提供一些堪稱叉燒包絕配的飲料。以龍井茶、有機香蕉及蜜桃苦酒,還有松露皮蛋蛋白等不尋常的材料,調製出酒吧的招牌雞尾酒。

中環
廣告
23

I Know John

4 / 5星

隱藏在威靈頓街 The Loop 九樓,I Know John 是一間供應精緻手工雞尾酒、美味熱狗、精品紅酒與威士忌的秘密地點。就算美酒沒有贏得你的歡心,親切的工作人員肯定能搏得你的讚賞。

中環
24

Brickhouse

Brickhouse 可能是蘭桂坊最不為人知的酒吧,卻是這一帶的最佳酒吧之一。款式不多的雞尾酒、皮斯可酸酒和其他酒類可能沒什麼值得大書特書,但種類廣泛的龍舌蘭酒卻讓人另眼相看。

中環
廣告
25

Rummin’ Tings

位於荷李活道自動扶手電梯下方的小酒吧,Rummin’ Tings 以美酒彌補空間狹窄的缺點。說到酒,這裡的冧酒種類繁多,無論你愛喝的是黑冧酒、白冧酒、金冧酒,悉隨尊便。

中環
26

Vibes

位於尖沙咀中心地點的露天酒廊,Vibes 是九龍其中一個最能輕鬆品嚐雞尾酒的酒吧。不過,如果你喜歡熱鬧一點的氣氛,可選擇星期四到星期六晚上光臨,每晚八時起有 DJ 駐場打碟,帶動全場氣氛。

尖沙咀
廣告
27

La Cabane

這間荷李活道上的酒吧經常都是一片熱鬧的景況,La Cabane 擁有多達350種分別來自法國和新世界的酒品,全部直接向個別酒莊採購,也供應多款下酒小食(廚房開放至晚上11時),是紅酒愛好者的理想去處。

中環
28

Bobby’s Rabble

位於卑利街,這間酒吧有如一間親切友善的社區小店,除了常見的雞尾酒及齊全的威士忌之外,印度淡麥啤(IPA)的選擇也相當多,難怪許多人視 Bobby’s Rabble 是中上環地區最優質的品酒熱點之一。

中環
廣告
29

The Globe

以中環而言,The Globe 算是空間異常寬敞的酒吧,也是在香港享受一杯冰涼啤酒的最佳去處之一。酒吧老闆是香港手工啤酒協會的成員,這裡供應的啤酒種類之多超乎想像,任何啤酒愛好者都不容錯過這間酒吧。

中環

美酒配上迷人景致是不容錯失之選

香港最佳天台酒吧

想邊欣賞香港夜景,邊靜靜地喝一杯,不受路上的喧鬧打擾,天台酒吧是理所當然的選擇。相比起古人的持酒勸斜陽,把酒欣賞香港著名的海港景致也絕不失禮。 以下介紹的頂層酒吧,有適合跟最愛度過難忘的約會,也有適合逃離繁囂、在雲端小酌的,全部都是香港之最。

出品: Time Out Hong Kong

評語

0 comments