環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 五大必試﹗香港最佳叻沙

五大必試﹗香港最佳叻沙

椰香辣勁鮮味共冶一爐

The  Town _lobster laksa
作者:Ann Chiu |
廣告

提起東南亞菜,唔少人都鍾意食叻沙,而且家家都有獨門秘方,正宗與否,見仁見智,最緊要都係要啱自己味。在香港要找吃叻沙的地方多的是,為免浪費 quota ,我們為大家嚴選本地五家最正的星馬叻沙,無論你喜歡椰香味濃的咖喱叻沙或是酸辣刺激的亞參叻沙,都不會令你失望﹗
如果你嫌叻沙太重口味,不如看看我們推介的四大好pho 啦﹗

圖片: The Town

餐廳

沙嗲軒:椰香惹味

icon-location-pin 尖沙咀

開業24年的皇家太平洋酒店沙嗲軒,提供一系列地道新加坡美食,包括海南雞飯、鴛鴦肉骨茶、雜錦沙嗲及胡椒蟹等。不可錯過的還有他們的招牌馬來喇沙 ($108),湯底以香茅、辣椒、南薑、黃薑、椰漿及上乘雞湯熬製而成,再加入大蝦、豆腐卜、魚片等配料,惹味可口,充滿椰香同時帶點辣味,令人一試難忘。主廚梁年方師傅表示最正宗的馬來喇沙是以瀨粉入饌,質感煙韌爽滑,跟叻沙十分相配。客人亦可選摻摻 (米粉加油麵) 作麵底。

餐廳

The Town:鮮味濃郁

icon-location-pin 蘭桂坊

餐廳以會所形式經營,設計非常有特色,融合了20年代 Art Deco 風格及 Contemporary Classic 歐式古典元素。食物方面可根據每位客人口味炮製菜單,不限菜式類別,招牌菜式如紅燒 BB 乳鴿、北海道鮮帶子、美國特級肉眼扒、法國野生鹿肉和鵪鶉等;不過更值得一試他們的東南亞菜,由馬來西亞大廚主理。新加坡龍蝦叻沙 ($258),湯底用魚、鮮蝦和龍蝦殼熬製,配料則有新鮮龍蝦、鮮海蝦、大蜆等,非常足料,加上傳統米粉同油面,上桌時才注入濃湯,熱辣辣香噴噴,入口鮮甜濃郁。

廣告
餐廳

Rempah Noodles:湯頭濃稠

icon-location-pin 灣仔

Rempah Noodles 是一間摩登 noodle bar,主打一系列的娘惹風味菜色。店內用上落地玻璃,以黑白色為主調,簡約有型;餐廳的名字取自馬拉語 Rempah,意指「香料的混合」。像這裏的娘惹濃厚叻沙 ($98),湯底用檸檬草、大蒜和辣椒,以及其他香草和香料來調味,湯頭夠濃稠,味道非常出眾,椰漿味也很突出。碗中的粗米粉咬落煙韌,跟其他配料如雞絲及豆卜等,也好像為整個湯底度身而製,香甜鹹味俱全,為濃湯更添鮮味。

Laksa Cafe Malacca
Calvin Sit
餐廳, 馬來西亞菜

馬來一菜館:酸辣醒胃

icon-location-pin 石塘咀

曾獲米芝蓮美食推介,集合中國、馬來西亞、印度及娘惹等美食文化的道地東南亞美食菜館,以星馬菜最為聞名,招牌菜有海南雞飯、檳城炒貴刁、沙嗲牛肉串、以及檳城亞參叻沙 ($108),以帶酸辣的濃魚湯配米線,湯底用了亞參、叻沙葉、鮫魚等材料煮成,加入菠蘿、薄荷、青瓜、薑花和葱頭等配料,吃時再加一點檳城蝦醬,酸辣鮮香,十分惹味。

廣告
餐廳

Market SEA:龍蝦啖啖肉

icon-location-pin 中環

位於 IFC 的東南亞餐廳,佈局以泰國灣揚帆旅岸為靈感,飾以麻繩、風化鐵等物料,更有滿天飛石懸掛半空,型格開揚。食物方面主打東南亞風味,由泰籍主廚主埋。必試龍蝦喇沙湯麵 ($228),大大隻龍蝦啖啖肉又爽甜;湯底則以大量鮮蝦頭爆香後熬湯再加入23種材料製作,包括以鮮黃薑取代坊間常用的黃薑粉,及用原粒石栗攪碎,微辣富層次,配以油麵與粉絲的無敵組合,盡吸濃湯精華,令人回味無窮。  

廣告