環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港最佳漢堡包

香港最佳漢堡包

越是邪惡 越是美味

the butchers club beyond classic vegetarian burger
作者:Ann Chiu |
廣告

漢堡包,是很多人的 comfort food,明知它爆芝爆汁,會令你儀態大失;也明知它爆多卡路里,會令你多跑三公里也揮之不去,但也總教你甘心情願大大啖噬一口。今時今日,漢堡包已不止是缺乏內涵的快餐食品,除了講求用料上乘﹐醬料配料百變,還要有自家配方麵包,配搭出獨一無二的滋味。我們為大家嚴選全城最好食的漢堡,由數十元的時新港式漢堡包,到美國過江龍名店 Shake Shack,還有由名廚掛帥的漢堡包餐廳、毫不起眼的有 heart 漢堡小店,漢堡包迷你又試勻未?

自問對 pizza 更熱愛,推介你看我們的香港12大必試 pizza 餐廳

餐廳, 美國菜

Beef & Liberty

icon-location-pin 蘭桂坊

由前文華酒店總廚 Uwe Opocensky 主理,最拿手將漢堡包注入創意元素,味道有驚喜。餐牌上有九款招牌漢堡包,推介芝士漢堡、牛肉辣椒漢堡、手撕豬肉漢堡等。必試煙肉芝士漢堡($137),漢堡扒精選優質蘇格蘭草飼牛隻,以三個不同部位:腩肉、頸脊和肋肉,並加入少許牛脂肪打成;漢堡扒僅以少許鹽調味,咬落甘香 juicy,牛肉鮮味突出;配料有 Dingley Dell 煙肉、raclette 芝士和焦糖洋,配搭簡單,但味道極豐富,配上自家烘焙的鬆軟麵包,實在令人回味。餐廳定期會推出特別口味,如龍蝦漢堡包和 The Curly Pig。

餐廳

The Lot on Possession

icon-location-pin 上環

或許好多漢堡包迷對這間餐廳都會走漏眼。這裏主打十多款 burger,印度羊肉、天多尼雞肉、三文魚扒等,口味多元化。當然不少得牛肉漢堡,只用澳洲和牛肉,漢堡每件重250克,份量比坊間一般的漢堡包店慷慨;餐廳特設烤石燒烤爐,煎出來的漢堡扒散發着陣陣炭香。招牌 The Lot 巨型漢堡($328),由12層材料做成,足足有10吋厚,餡料包括兩塊澳洲和牛漢堡扒、虎蝦、mozzarella cheese、炸洋葱圈、菠蘿、法邊豆、白磨菇等,夠二至三人開心 share。這裏更有漢堡包挑戰賽,如能在限定時間獨自吃畢整個巨型漢堡,即免費請你食!

廣告
餐廳, 扒房

Top Blade Steak Lab (銅鑼灣)

icon-location-pin 銅鑼灣

於何文田起家的 Top Blade Steak Lab 是本地少數主打 Flat Iron 平鐵牛扒的專門店,其漢堡包也很有水準。如招牌 TB 打扁漢堡($78),漢堡扒精選幾種美國牛肉混合而成:Flat Iron、USDA Prime 下肩胛肉眼心和肋排等,並以 smashed burger 做法,煎出來的漢堡扒外脆皮入面 juicy,配以芝士、紅酒洋葱及用蛋黃醬、芥末、蘋果醋等調成秘製醬汁,滋味獨特。

餐廳

Honbo

icon-location-pin 灣仔

星街出名多個性小店,Honbo 也不例外。藍白色外牆、霓紅燈管、開放式座位,每逢週末都引來不少包迷來朝聖。漢堡包款式($88起)貴精不貴多:經典堡、芝士漢堡、雞肉漢堡和軟殼蟹漢堡等。小店堅持由醬汁、堡扒至麵包都是自家食譜製作,而堡扒則選用本地牛腩混合美國牛肩來製成,肉味濃郁帶少許牛臊味,牛迷必愛。

廣告
餐廳

The Butchers Club Burger

icon-location-pin 灣仔

連續多年獲米芝蓮推薦加冕,店主最初賣精肉起家,所以揀靚肉做漢堡也理所當然 ── 選用100%全天然穀飼澳洲牛肉,自家乾式熟成21日,混合牛冧、牛肩和牛腩肉做漢堡扒。餐廳主打九款漢堡,款款份量十足,招牌 Double Happiness 雙層牛肉漢堡($180),咬落肉汁滿瀉,有嚼勁。蘇格蘭麵包烘得金黃鬆化,配料有芝士、番茄、醃青瓜和煙肉片;別忘了點一分鴨油炸薯條,又香又脆,加倍邪惡。

酒吧

Bitters & Sweets

icon-location-pin 蘭桂坊

別以為 Bitters & Sweets 只是中環其中一家尋常酒吧,其實這裏也可以歎到心機漢堡包,而且可以仲來個漢堡包 x 雞尾酒 pairing。老闆 Ben 自小於美國加州長大,對漢堡包有一份執着,如招牌漢堡 BAS Double($118),堅持用肥瘦比例為3:7的美國 USDA 牛肩肉來製成漢堡扒;並特意將兩塊較薄肉扒分別煎香打孖上,令牛肉焦香味更濃,再夾上兩塊美國芝士,加上番茄、紫洋葱、酸瓜、自家製醬汁,以及鬆軟吸汁度高的麵包,滋味無窮;不妨來一杯由調酒師為你炮製的 Cherry Soda ($120),以 Bulleit Bourbon 威士忌的穀物香和櫻桃的酸甜,中和漢堡包的脂香。

廣告
餐廳, 漢堡

Electric Ave

icon-location-pin 西營盤

西環人氣漢堡包小店,主打一系列手工漢堡,選料講究:英國熟成牛肉、澳洲安格斯草飼牛肉、英國百年老號 Stilton 芝士、所有醬料、配料自家製,仲特意用牛骨髓當油煎漢堡扒,加倍脂香。漢堡包款式勁多:豬、牛、羊、雞、魚、蝦、素、黑松露等,每個包也落足心機,味道做得細緻,並非一味靠大堆頭。推介雞肉卡邦尼漢堡包($150)烤雞胸肉配意大利煙肉、意大利軟芝士、火箭菜、炒蛋、吃起來真的像卡邦尼意粉。牛迷當然不可錯過多款牛肉漢堡包,如 Black Daddy($160)配料有酸醃菜和英國血腸,重口味之選。

餐廳, 美國菜

Shake Shack

icon-location-pin 中環

無可否認,自從 Shake Shack 去年强勢到港,令不少人對漢堡快餐連鎖店刮目相看。這間來自紐約的人氣街頭漢堡品牌,在全球有超過50多間分店,香港店設於 IFC 和太古廣場,繁忙時間仍然排長龍。一定要試其招牌芝士漢堡 ShackBurger,以100%安格斯牛肉製成漢堡扒,香濃juicy,配上鬆軟麵包、新鮮配料,size 剛好,簡單滿足。

廣告
餐廳

時新漢堡飽

icon-location-pin 黃埔

逾半世紀經典港式漢堡包始祖「時新漢堡飽」回歸紅磡,這家由二哥主理的漢堡飽店落戶黃埔花園。漢堡包標榜由新鮮牛肉製造,配上家傳白醬汁,一直受街坊歡迎。最受歡迎的雙層漢堡芝士蛋包($35),兩塊漢堡煎得焦香,夾塊芝士,加隻燶邊蛋,讓你重拾兒時風味。不夠飽?記得試試他們的生炸雞髀及波浪坑紋炸薯條。

其他美食推介

廣告
廣告
廣告