環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 西九文化區戲曲中心最新餐廳食店一覧

西九文化區戲曲中心最新餐廳食店一覧

為戲曲迷提供揾食好去處

Xiqu Centre
Photo: West Kowloon Cultural District
作者:Ann Chiu |
廣告

西九文化戲曲中已落成了大半年,大家除了可在這裏體驗戲曲文化之美之外,也可以到中心內融匯傳統及現代元素的特色餐廳品嚐佳餚美食,如滿樂中菜高點樂茶軒等;而鼎爺亦會於稍後進駐,開設鼎尚棋哥燒鵝湯館,向大眾及海外遊客推廣廣東湯品及燒鵝的傳統飲食文化,大家密切留意嘞!

想找尋其他文娛藝術好去處?請看九龍最佳必去藝廊香港七大特色私營博物館

Moon Lok Chinese Restaurant
KRZYSZTOF GORA
餐廳, 中國菜

滿樂中菜

icon-location-pin 尖沙咀

首間進駐戲曲中心的食府,為百樂潮州的姊妹店,裝潢以清雅的中式園林為主題,洋溢淡淡傳統氣息。菜式方面以傳統中菜佳餚為主,並融入創新意念,包括以人手鮮拆蟹肉的黃金釀蟹蓋、經典粵菜金牌菠蘿咕嚕肉、香辣惹味的鴛鴦胡椒焗蝦,還有招牌片皮鴨等。

餐廳

高點

icon-location-pin 尖沙咀

法國有蛋糕,日本有和菓子,香港也可以有精緻的「高」點。混合傳統中國風,國際滋味,和風細緻,就是我們香港國際大都會所擁有的繽紛特色。創意廚師徐蒝,保留中國糕點的天然手作傳統,選用天然食材,而加入現代時尚的口味與造型, 設計成一系列香港獨有的創意糕點。所有出品不含任何添加劑,防腐劑,人造色素;更棄除一般過份的塑膠獨立包裝,支持環保。 ​

廣告
餐廳

樂茶軒(戲曲中心)

icon-location-pin 尖沙咀

樂茶軒一直以來為香港愛茶人士提供優質茶葉及茶具。在戲曲中心的新店為大家提供適意的茶葉、茶具、茶食及茶服,讓你品味生活空間。

餐廳

遊園・茶記(六月下旬開幕)

icon-location-pin 尖沙咀

佔地3,000 平方呎,裝潢以古時驛站為中心概念,配以開放式庭園設計,中式亭台的屋頂、木製窗框配上典雅中式設計特色,在現代背景的映照下,突顯古代中華文化的獨有氣派。食物方面,以一系列經典港式美食為主,以及滷水佳餚,如金牌水獅頭鵝、水五花腩及水豬手等。

廣告
餐廳

不要對我尖叫,日常茶間(開幕日期待定)

icon-location-pin 西九龍

台式茶飲外專賣店「不要對我尖叫,日常茶間」自於去年中環開店後,分店即將登陸戲曲中心。這家由台灣明星藝人ㄚ頭開設的人氣茶飲店,推介冬瓜菊茶,用杭菊菊花水搭配台灣傳統老字號的冬瓜露,味道非常清爽不膩,入口瀰漫着菊花的清香。其次是莓果洛神氣泡飲,擁有透明系的漸層感,洛神的香氣清香淡雅,大家更可追加芋圓地瓜圓或白玉珍珠讓茶飲變得更有口感!

餐廳

鼎尚棋哥燒鵝湯館(開幕日期待定)

icon-location-pin 西九龍

鼎爺私房菜與歷史悠久的棋哥燒鵝餐室破天荒合作,向大眾及海外遊客推廣廣東湯品及燒鵝的傳統飲食文化,以親民價益街坊。幾十款招牌燉湯,包括椰皇燉嫩雞、川芎白芷天麻燉魚頭等等,全部真材實料。

相關文章

廣告
廣告
廣告