環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港15大必朝聖 Instagram 勝地

香港15大必朝聖 Instagram 勝地

不想影來影去都是維多利亞港?以下迷人景點,讓你的 Instagram 瞬間升呢!

廣告
香港是 Instagrammer 夢寐以求的城市,我們的城市面貌舉世聞名,郊野風光明媚,簡直是攝影師的天堂。不管你是想吸引更多追蹤者,抑或純粹想周圍影靚相和朋友開心 share,我們都為你精選了一連串香港拍照好去處。

不要錯過最強日落打卡點香港必去避世農莊

 

彩虹邨

色彩繽紛的彩虹邨是香港歷史最悠久的公共屋邨之一,鮮艷奪目的建築外牆髹上八種不同顏色,拍出來的照片不但構圖獨特,而且洋溢着溫暖熱情的感覺,難怪彩虹邨是長期熱門的 IG 地標。 

True colours 🎨

A post shared by Jessamine B (@jesso) on

樂華南邨

想緬懷昔日時光?別錯過樂華南邨大受歡迎的圓形建築拍攝勝地。小時候大家都到外面玩,不會躲在家中玩手機。來這座粉藍色的遊樂場,定能喚起大家的童年回憶,這裏可以拍出玩味搞笑相片。

Portal to a voyage 🏃🏻‍♀️🌀 @palladiumhk #palladiumhk

A post shared by Elaine Li 🎈 (@lielaine) on

廣告

西區公眾貨物裝卸區

西區公眾貨物裝卸區聽起來很悶,但這裏是人氣極高的打卡位。西區公眾貨物裝卸區被稱為「Instagram 碼頭」,其實不正式對外開放,但日落景色、型爆貨櫃船和竹棚都為碼頭吸引不少訪客。這還不止,該處可以看到吸睛的「天空之鏡」畫面,影相一流。 

the way you make me feel

A post shared by edwardkb (@edwardkb) on

賽馬會創新樓

賽馬會創新樓由普立茲克建築獎得主 Zaha Hadid 設計,外型彷似一艘準備升空的太空船,因為 Hadid 心目中的香港是不斷發展的創意樞紐。這座建築最適合拍攝充滿藝術氣息的照片,建築內部的白色牆壁和縱橫交錯的樓梯,科幻風濃厚。

廣告

鶴咀

鶴咀位於港島東南端,遠離鬧市的高樓大廈和繁囂生活。鶴咀燈塔是香港現存最古老的燈塔,經歷歲月淘洗仍屹立不倒,現已列為香港法定古蹟。不過,這裏最吸引的其實是無敵海景、壯麗的山巒,以及風靡攝影發燒友的日落景致。

Low budget "⛩" 😂 #hongkong

A post shared by Elaine Li 🎈 (@lielaine) on

廣告

西環泳棚

西環泳棚是香港現時唯一仍對公眾開放的泳棚,隱藏在附近高樓大廈背後,景色非常優美,可以欣賞平靜的海浪和海傍景致。

益昌大廈

鰂魚涌以工廈和住宅大廈聞名,最適宜拍攝香港舉世知名的密集城市景觀。益昌大廈和怪獸大廈是其中最著名的熱點,電影《攻殼機動隊》和《變形金剛:殲滅世紀》也特地來這裏取景。

🏢💺🏢 #throwback

A post shared by Vivien (@vdubl) on

廣告

中港城

中港城的金色幕牆在尖沙咀心臟地帶閃閃發亮,這個 IG 熱點日落時的景色最為壯觀,華麗色調散發出眩目的斑斕光芒。 

半梦半醒

A post shared by heartpatrick (@heartpatrick) on

廣告

元朗綠色隧道

講到隧道,大家都覺得這裏有一種神秘感。無論有沒有看過經典懸疑韓劇《隧道》也好,隧道總令人覺得可以穿梭時空。元朗綠色隧道的顏色更增添迷幻感,去打卡一流。 

廣告
廣告

相關文章

廣告
其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告