環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 打卡必去!香港精選主題餐廳

打卡必去!香港精選主題餐廳

準備好相機了嗎?

B.Duck Cafe
B.Duck Cafe
廣告

人人都知道香港是「美食天堂」,由街頭美食到米芝蓮食府統統都有,可是你知不知道香港還是個「主題餐廳天堂」?看看平常 Instagram 上有多少卡通點心的相片就知道。以下我們為你精選了最佳的主題食店,帶你施魔法、跳下兔子洞、玩小型賽車......,玩盡城中最棒的特色餐廳!如果你鍾情歎咖啡的話,請看我們的終極咖啡指南推介。

Cafe Animojo
C.K. Man
餐廳

Café Animojo

icon-location-pin 中環

由保育達人 Toni Kingston 開設,Café Animojo 是全港首間野生動物主題餐廳,場內放佈置了非洲婦女親手製作的動物擺設,環境舒適自然。Toni 及其團隊親身設計了六個動物展示櫃,當中有蜥蝪、蛇和樹蛙等野生動物,展出的動物會定期更換。至於食物方面,餐廳主打健康的田園風美食為主,十分配合自然主題!

餐廳, 咖啡店

Hungry Pug

icon-location-pin 尖沙咀

養狗的朋友當中,總有一兩、個是八哥控,Hungry Pug 一定會是他們的天堂。餐廳環境走型格路線,牆壁上滿佈八哥圖案塗鴉,周圍擺放八哥裝飾。別以為主題餐廳的食物質素不好,這裏的菜式選擇多,而且味道出色,大家可以試試意粉、漢堡、牛肋骨等等,最後當然要來一個 3D 八哥朱古力慕絲甜品,可愛到不捨得吃下肚!

廣告
餐廳

B.Duck Café

icon-location-pin 元朗

藝術家霍夫曼 Florentijn Hofman 的巨型「黃色小鴨」在香港大受歡迎,不少人十分鍾情於膠鴨仔。創意品牌 B.Duck 開的 B.Duck Cafe 就讓你大肆吃下堆砌成立體小鴨的飯菜、鴨臉造型芝士蛋糕和具本土特色的楊枝甘露,而楊枝甘露還有一隻小鴨啫喱浸在泡泡浴裏,超級可愛!

Strokes
Photo: John Razalo
酒吧, 運動酒吧

Strokes

icon-location-pin 銅鑼灣

迷你室內高爾夫球場 Strokes 有得玩、有得食、有波打,非常過癮! 餐廳分為酒吧和用餐區,設計以粉紅和粉藍為主,色彩繽紛,九洞高爾夫推桿球場當然是全場的焦點,有多條小橋、高高低低奇形怪狀的障礙物球道,刺激好玩! 如果想跟情侶、朋友或者一家大細,邊玩邊傾偈、消遣娛樂,這裹絕對能滿足你的需要。

廣告
餐廳, 咖啡店

查理布朗咖啡專門店

icon-location-pin 尖沙咀

就算沒有《花生漫畫》的稱號,Charlie Brown Café 豐富的飲料選擇都已經非常吸引。餐牌提供超過40款咖啡和菲巴冰,包括查理布朗朱古力咖啡和鮮奶咖啡,奶泡上有可愛的史努比圖樣。大家別忘了點熱門的史路比造型飯,看着史路比趴在碟上,保證你會拍照拍不停!

餐廳

愛麗絲的秘密花園

icon-location-pin 旺角

走進餐廳,看到天花板的撲克牌、格紋桌布、色彩繽紛的動物椅子,你會覺得自己置身在經典故事《愛麗絲夢遊仙境》中。除了夢幻唯美的環境之外,連食物也會喚醒你的少女心,像愛麗絲造型蛋糕、漸變色梳打,非常適合打卡,大家何不約定閨蜜來嘆下午茶?

廣告
餐廳

Hello Kitty Secret Garden

icon-location-pin 大坑

光看木製傢俬和自然採光的設計,可能以爲這間餐廳是潮人聚腳點,但看到塗滿牆壁的 Hello Kitty 肖像,你就會知道這裏是 Hello Kitty 主題餐廳。這裏每一道菜都融入 Hello Kitty 的元素,像 Kitty 形狀窩夫、蛋糕和印上 Hello Kitty 圖案的漢堡包。

餐廳

老夫子餐館

icon-location-pin 太子

當餐館老闆謝海發遇上漫畫第二代作者王澤,老夫子餐館就這樣子誕生了。餐館所有細節有交給他過目,保證設計正宗。餐館裏佈有不同作品和插圖作裝飾,周圍設置影相打卡位。餐牌內容挺豐富,當中有各種湯、三明治和意粉,全都以老夫子為造型,大家不妨閒時來探訪老夫子吧。

廣告
餐廳

One Piece Restaurant 海賊王餐廳

icon-location-pin 黃埔

餐廳內部設計以日本人氣漫畫《One Piece》的「烈陽號」為造型,客人可以跟漫畫裏的人物一起共進晚餐, 吃中西合璧的菜色, 如漢堡和放了漫畫人物剪紙的串燒。整間餐廳就是一個打卡勝地

酒吧, 雞尾酒吧

Runway

icon-location-pin 中環

乘飛機往往是度假中最討厭的部分,但 Runway 偏偏以此爲主題。餐廳裝潢像是一間酒吧,員工打扮得像飛機師和空姐一樣,為你調製一系列鷄尾酒和烈酒,大家若懷念在飛機上的感覺,不妨來坐一坐。

顯示更多

相關文章

好去處

香港七大屋邨打卡點

香港人無時無刻都在 Instagram(IG)打卡,去到哪裏做什麼都可以拍出美照,就連平平無奇的屋邨也不放過,以下七大屋邨打卡點,你又去過未?

More to explore

廣告