香港精選怪趣主題餐廳

哈利波特 cafe、太空主題餐廳和小型賽車餐館,怪?這只是開始而已...
B.Duck Cafe
B.Duck Cafe
廣告

很奇怪地香港人非常喜歡一些特別主題的餐廳 — 看看平常 Instagram 上有多少貓貓 cafe 和卡通點心的相片就知道。以下我們為你精選了最佳的怪趣食店。

9 3/4 Cafe
9 3/4 Cafe
餐廳

9 3/4 Cafe

icon-location-pin Mong Kok

只自稱是香港第一間「魔法主題」餐廳以避開侵權問題,這間小小的旺角 cafe 放滿哈利波特道具,提供用燈泡裝着的「呃 like」飲料,還有典型的西餐。餐廳播着《哈利波特》的電影原聲帶,魔法倍增!

Time Out 說
餐廳

B.Duck Café

icon-location-pin Yuen Long

2013年藝術家霍夫曼 Florentijn Hofman 的巨型「黃色小鴨」在香港大受歡迎,由此可見港人十分鍾情膠鴨仔。創意品牌 B.Duck 開的 B.Duck Cafe 就讓你大肆吃下堆砌成立體小鴨的飯菜、鴨臉造型芝士蛋糕和具本土特色的楊枝甘露,而楊枝甘露還有一隻小鴨啫喱浸在泡泡浴裏,好不可愛。

廣告
餐廳, 咖啡店

查理布朗咖啡專門店

icon-location-pin Tsim Sha Tsui

就算沒有《花生漫畫》的稱號,Charlie Brown Café 豐富的飲料選擇都已經吸引極了。查理布朗咖啡專門店的餐牌提供超過40款咖啡和菲巴冰,包括查理布朗朱古力咖啡和鮮奶咖啡,奶泡上有可愛的史努比圖樣。最熱門的菜色是史路比造型的飯,史路比趴在碟上,趣緻可愛。

餐廳

Comic Park & Cafe

icon-location-pin Kowloon Bay

動漫樂園及主題餐廳 Comic Park & Cafe 以多個卡通人物為主題,,由鐵甲萬能俠到卡通柴犬,,提供不同意粉和鐵板燒菜式,設有精品店,售賣各式各樣的商品。Comic Park & Cafe 最棒的是動漫玩樂專區,玩完游戲機贏到的獎票可以換取動漫精品。

廣告
好去處

Crazy Car Cafe

icon-location-pin Cheung Sha Wan

賽車餐廳 Crazy Car Cafe 可飽餐西式 fusion 菜和煎炸小食,又可以玩飄移車。雖然這裏的食物應該不能摘下米芝蓮的星星,不過這家賽車主題餐館仍值得一遊,在15,000平方呎的場地感受飄移入彎的刺激,彷如《孖寶賽車》真人版。

餐廳

Enos Space Station

icon-location-pin Kowloon City

看準市場空隙,Enos Space Station 成爲全港首間太空主題餐廳,是每個人都夢寐已久的主題。餐牌上的菜式名稱頗巧妙, 有太空意粉、地球人類飯、太空武士早餐等,但 Enos 勝人一籌的地方在於日本軟雪糕的選擇繁多。離開前記得同門口的太空服馬騮自拍!

廣告
餐廳

Hello Kitty Secret Garden

icon-location-pin Tai Hang

光看木製傢俬和自然採光的設計, 可能會以爲這間餐廳是潮人的聚腳點   — 如果沒有塗滿牆壁的 Hello Kitty 肖像的話。這間花園風格的食店千方百計想把 Hello Kitty 的元素放到每一道菜裏,Kitty 形狀窩夫、撻和蛋糕, 到把漢堡包的裏面印上 Hello Kitty 肖像。

餐廳

老夫子餐館

icon-location-pin Prince Edward

走進香港最有名的漫畫人物老夫子的世界。當餐館老闆謝海發遇上漫畫第二代作者王澤,老夫子餐館就誕生了,餐館所有細節有交給王澤過目。餐館佈設了不同作品和插圖作裝飾,周圍都有影相打卡位, 就連椅子印有插畫。至於餐牌內容挺豐富, 有各種湯、三明治和意粉, 全都以老夫子為造型。

廣告
餐廳

One Piece Restaurant 海賊王餐廳

icon-location-pin Whampoa

餐廳內部設計以日本人氣漫畫《One Piece》的「烈陽號」為造型,客人可以跟漫畫裏的人物一起共進晚餐, 吃中西合璧的菜色, 如漢堡和放了漫畫人物剪紙的串燒。整間餐廳就是一個打卡勝地

餐廳

Rabbitland Cafe

icon-location-pin 銅鑼灣

在動物咖啡室熱潮下,Rabbitland Café 是香港首間可以讓客人邊喝咖啡邊撫摸可愛兔子的咖啡室。Rabbitland Café 是銅鑼灣樓上舖,店內有六隻兔子跟您做朋友。記得要帶備或穿上襪子,否則不可內進。跟 Crazy Car Café 一樣,食物乏善足陳,不過坦白說,您應該只會留意毛茸茸的新朋友。

顯示更多
廣告