香港最佳戶外好去處

夏天梗係要同陽光玩遊戲
© Kin Chu
作者:Time Out editors |
廣告

又放暑假嘞﹗唔想日日悶在家中,當然要安排好連串精彩活動。雖然夏季天氣陰晴不定,但總有人無懼風雨變改,誓要出遊玩。若你平時喜歡做運動,到戶外四處探索的話,不如看看我們為你精選最佳戶外活動,上山下海統統都有,即管在仲夏一起盡情揮灑汗水吧!

池中暢泳

都市一族想避暑卻又不願離開城市範圍? 去公共游泳池吧!你可能會想,那裏的泳池水不是很骯髒嗎?其實大部分都乾淨衛生,並會定期保養,尤其是最新落成的堅尼地城泳池,配備兩個室內泳池、按摩池及嬉水池。在戶外泳池游泳,更可以飽覽維多利亞港景色,是否讓人意想不到呢?

Sai Yuen Farm

山系體驗

一到夏天,香港瞬即變成一個大蒸籠,整天熱得要命。香港擁有約260個離島,為何不去這些風光明媚的島嶼避暑呢?首選的露營好去處當然非東平洲莫屬。這個海岸公園由沉積岩組成,以層疊的岩石結構而聞名。從馬料水渡輪碼頭乘船到達島上,可以先遊覽各種海蝕地貌如更樓石和龍落水,晚上再去營地紮營,營地提供燒烤爐及旱廁等設施,十分方便。露營初哥怕麻煩的話,可以選擇去「glamping」。長洲西園農莊($800起 )佔地40萬平方呎,設有印第安營、南非營及觀星圓拱屋等不同主題的營帳,帳裏提供摺床、睡袋和蚊帳,一應俱全。

廣告

水花四濺

今個夏天不如喚醒內心的童真,到全港最大的充氣水上樂園 Core Aqua Park 盡情玩樂吧!天然湖泊上設置40多個充氣障礙物,讓你暢快地狂奔跳躍。滑下六米高的巨型滑梯,學泰山一樣盪繩索而下,大家一起回到小時候的無憂時光。

Ham Tin Wan/ Tai Long Wan beach

陽光與海灘

從西貢碼頭搭船到達全港最美麗的沙灘之一 ── 鹹田灣,把雙腳浸泡在清澈見底的水裏,踩着幼細白沙沐浴陽光,簡直是一級享受。若然覺得西貢太遙遠的話,改去遠離煩囂的舂坎角泳灘吧!有別於擠迫的淺水灣和赤柱,這個小灘隱藏於樹林之中,環境寧靜優美,並設有小食亭及燒烤爐,讓你享受悠閒時光。

廣告
Hong Kong Yachting’s

水上狂歡

放暑假不一定要夜夜笙歌,但絕對少不得遊船河!想舉辦最棒的遊艇派對,當然要選擇 Hong Kong Yachting 的「ultimate junk boat package」遊艇套餐。三艘遊艇相連在一起,可容納145人,配備充氣滑梯、跳彈床、豆袋梳化、日曬床等設施,還提供美酒佳餚,讓大家來一場夏日盛典!想低調一點的話,可以選擇 Island Junks 的遊艇 套餐 ── 中式木製遊艇或現代遊艇,套餐包括獨木舟、巨型浮床、浮力棒等設備。希望玩得更盡興?不如加配 BBQ 燒烤套餐、直立板滑浪體驗,甚至泰式按摩服務。

Po Toi

漫遊郊野

別再去龍脊、大東山那些沒新意的景點了。體能好的朋友,不如去西貢燕子岩綑邊遊!沿着海岸行走,岩石嶙峋不平,需要手腳並用前進。雖然路線充滿挑戰性,但沿途能欣賞到優美的風光和神秘的蝙蝠洞。從西貢碼頭租船前往燕子岩,記得要帶齊安全裝備啊。除此之外,蒲台島也是遠足的好地方,那裏由花崗岩構成,滿佈奇岩怪石,形狀千奇百怪。環繞小島步行,到訪著名景點像牛湖頂、佛手崖、擁有3,000年歷史的南氹石刻等,並觀賞壯觀的海景。想前往蒲台島的話,從香港仔碼頭或赤柱卜公碼頭搭乘街渡便可。

廣告
Wakeboarding

腎上腺素爆發

想體驗一下令人心跳加速的快感?不妨試一試花式滑水(wakeboarding)或直立板滑浪(paddleboarding)等挑戰極限的水上運動。若想增添刺激感,可以到 Wakeboard Hong Kong 報名體驗水上飛板 (flyboarding)── 把水上飛板綁在腳下,利用水壓在空中飛行,需要學習維持平衡及控制方向,更重要的是,如何在板上裝酷而不掉下來。

相關文章

景點, 海灘

香港最佳海灘

香港石屎森林的形象太深入人心,使人忽略了摩天大樓背後數之不盡的好去處。這個小城有四分三的地方屬郊野地帶,數字確實有點難以置信,但既然漁農自然護理署這樣說,我們哪有不信之⋯⋯

廣告
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com