將我們加到你的收件箱

搜尋
  1. Hong Kong Disneyland
    Photograph: Courtesy Hong Kong Disneyland
  2. TSW Greenfield
    Photograph: Courtesy TSW Greenfield
  3. Wong Nai Chung Reservoir Park
    Photograph: Courtesy Wong Nai Chung Reservoir Park

香港水上單車遊玩指南

冬日都能盡情玩水上活動!

Ann Chiu
編輯:
Ann Chiu
撰文:
Iris Lo
廣告

隨着灣仔海濱長廊開放維港首個水上單車體驗,相信大家都心思思想發掘更多水上單車熱點。其實早在80年代,香港已經有第一個划船公園 ── 黃泥涌水塘划艇公園經歷結業及重開,讓大家能夠重拾昔日「踩船仔」情懷。水上單車另一特色是周邊多數會伴隨湖泊靚景及一系列精彩活動:行山、燒烤、放風箏等,絕對是一家大小的假日好去處。想揾更多好去處,睇睇我們推介的各區玩樂終極指南

  • 景點
  • 灣仔

香港灣仔海濱公園的「水上運動及康樂主題區(第二期)」在2021年12月正式開幕,大家首次可以在維港上踏水上單車,體驗前在未有的樂趣。整個主題區佔地約5,200平方米,單是新海濱長廊也長達280米。大家可由沿着海濱長廊走過「海岸堤階」,或到小食部歇歇,度過難忘的一天。

水上單車目前提供20艘船出租,包括14二人船及六四人船,每節45分鐘。當中有三水上單車本地創作人麥雅端的以 Chocolate Rain 為主題設計,能否坐上打卡就要看彩數。水上單車假期的預約已爆滿至2022年3月,建議及早預約。

如何前往:由灣仔渡輪碼頭起步,步行十分鐘便可到達,或在銅鑼灣地鐵站C出口向海傍方向行,約五分鐘便會到達。
時間:10am-2pm;2pm-6pm
查詢票價或立刻預訂

 

 

  • 好去處
  • 大潭

黃泥涌水塘公園由水塘改造成人工湖,1986年落成為香港首個划艇公園,於2017年結業,2021年十月重開,大家又可以在清澈的湖水中踩水上單車了!公園現時提供四艘四人船及三艘二人船,裝飾以卡通頭像為主,相當可愛;你也可以$20加購魚糧,一邊踩水上單車,一邊餵湖中的魚。如果玩完水上單車依然意猶未盡的話,大家還可以走走旁邊的紫羅蘭山徑或水壩,沿途景色怡人,路線平坦,全程只需1.5小時。

如何前往:在中環交易廣場搭6號巴士,車程約半小時到達

開放時間:星期三至星期日 10am-4.40pm(星期一至二休息,公眾假期除外)
電話:4603 8280
價錢:
$120起/40分鐘(注意船商暫時不接受三歲以下的小朋友登船)

廣告
  • 好去處
  • 元朗

想在假日與家人遠離煩囂玩足一日,天水圍的綠田園燒烤樂園可能是你的不二之選。綠田園是結合了燒烤場和多項遊樂設施的大型農莊,一家大小可以來免費參觀動物農莊、養蜂場,更有風箏免費任玩。你也可以體驗其他個別收費項目,水上單車就是其中之一(四人水上單車$110/20分鐘),並可以$15加購魚糧,在池中餵魚。踩完水上單車,你更可與小朋友玩水上大滾筒、充氣跳彈床和手搖船,享受親子時光。值得一提,綠田園燒烤不設開爐時限,有燒烤套餐提供,價錢實惠。

如何前往:到天水圍港鐵站坐的士前往

開放時間:10am-10pm(燒烤場開放時間);10am-6pm(設施開放時間)立即預約

  • 好去處
  • 大埔

大尾篤有眾多遊玩設施,包括燒烤場、單車租借及水上活動中心等等。在小巴站下車後,沿着海岸向着水上活動中心一直走,就會看到兩間士多提供水上單車租借服務。粉紅熊仔頭、小黃鴨、天鵝、貓貓等造型的腳踏船,可載二至四人,每小時收費$35起/人,相當抵玩。

如何前往:可在大埔墟站的小巴站坐 20C 專線小巴到達,車程大約30分鐘至45分鐘

廣告
  • 好去處
  • 大嶼山

迪欣湖位處香港迪士尼度假區較偏靜的一方,穿過藍白色屋頂的活動中心,一片波光粼粼的湖水便即映入眼簾。在週末及公眾假期,大家可在活動中心租借腳踏船享受恬靜的湖面風光。淺藍色腳踏船有兩座位及四座位可選,因小船沒有設上蓋檔太陽,建議在中午過後才出遊。

玩過水上單車,你也可沿着湖邊漫步、慢跑或騎着腳踏車遊覽美景。平坦的草地近年也成為香港人的野餐勝地,是戶外活動的好選擇。

如何前往:由迪士尼港鐵站步行約15分鐘,或在迪士尼樂園巴士站乘坐 R8 巴士線,10分鐘到達。

水上單車開放時間:星期六、日及公眾假期(10am-4.30pm)
價錢:兩座位$130/小時,四座位$170/小時
查詢詳情

 

  • 好去處
  • 大埔

餐廳品牌 Lake House 旗下的 Flow Academy 會不時在白鷺湖泊舉行水上充氣樂園、觀光船河及水上單車等等的期間限定活動。有別於一般水上單車,Flow Academy 的水上單車沒有可愛公仔頭,卻有如小遊艇般簡約亮麗的設計($150/30分鐘)。若計劃到這裏的西餐廳 Billow 或中菜館金鷺湖用餐的話,記得先上網查看 Flow Academy 的最新活動詳情。

如何前往:可在大埔墟站坐免費穿梭巴士到達,由早上10時至晚上7時30分,每30分鐘一班。
查詢詳情

其他推介
    你或許也會喜歡
      廣告