香港 icon-chevron-right 香港避世必去農莊

香港避世必去農莊

香港被同胞逼爆,唯有去新界農莊避一避靜
Yi O Farm
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

自從港珠澳大橋和高鐵通車後,蒙內地同胞關照,去年訪港旅客創新高至6,500多萬人次。這個消息意味香港迫上加迫!難道一遇假日香港人得避走日本、泰國才能得到清靜的生活空間?其實香港也有自己的後花園。那就是形形式式大大小小的假日農莊,讓你親近大自然之餘,還提供各種有趣活動,包括:二澳農作社、名樂漁莊和彩虹有機農莊等。
今個週未,香港有甚麼大型活動值得大家去?不如看看今週末的玩樂好去處;如想知今年還有甚麼活動令人期待,請看2019精選活動推介

好去處

二澳農作社:有心人種本土米

icon-location-pin 大嶼山

我們吃飯,總想起泰國絲苗米、日本珍珠米,其實香港也有自己的米!一群熱愛大自然與本土文化的有心人於2012年在大嶼山西北面的二澳成立合作社,並展開復計劃。目前已復耕10萬呎農地,出產多種農作物,其中以大米最為人所熟識。合作社還不時舉辦化導賞及耕種體驗等活動。二澳僻遠,鮮有人煙,故仍保留原始美麗的自然風貌,絕對值得一遊。

好去處

嘉道理農場暨植物園:DIY 木器

icon-location-pin 大埔

數具歷史淵源的農莊,嘉道理農場暨植物園一定榜上有名。農場於1956年成立,最初目的是向農民提供輔助,後來轉變成主題植物園。農場位於大埔林村附近,有園林亭台等設施,環境清幽。在園中,你可探訪可愛動物,包括大花白豬, 豹貓姊妹 Chomel 和 Manis。假如覺得參觀活動太文靜,可考慮參加園中的特色工作坊,例如原木工作坊,可動手造木器!

廣告
好去處

彩虹有機農莊:士多啤梨迷勝地

icon-location-pin 新界

冬天士多啤梨當造,顆顆長得又飽滿又嫣紅,望見都垂涎欲滴,心花怒放。粉嶺鶴藪的彩虹有機農莊年產兩磅有機士多啤梨,每年吸引很多人來採摘。此外,在這農場還可以買超甜粟、車厘茄等農產品。就算不好士多啤梨光來這裏舒展筋骨,欣欣大自然風光,也是樂事。

好去處, 遊樂空間

名樂漁莊:Glamping 一流

icon-location-pin 元朗

別以為去農場就等如去耕田!元朗流浮山的名樂漁莊提供露營車、吹氣營帳、巨型透明波子等休閒娛樂設施,給你舒舒服服的 Glamping 體驗。試想像,躺在巨型波波內看漫天星星,多浪漫。值得一提的是這裏的露營車設備齊全,裝修精美,間格便利,為怕麻煩又想露營的城市人提供一個好方案。

廣告
好去處

有機薈低碳農莊:菠蘿天下

icon-location-pin 元朗

新界農莊多,但以單一蔬果作主題的則少有。元朗錦田的有機薈低碳農莊由2017年起以有機菠蘿作主題。場內有大量新鮮菠蘿外,還有多個打卡景點,讓你跟可愛的菠蘿公仔留倩影。場主富心思結合菠蘿和羊咩咩造型,設計出吉祥物比比,大家見到佢記住一齊 selfie。

好去處

有心機 Zen Organic Farm:即採即吃

icon-location-pin 上水

參觀農場最開心的環節一定是即採即吃各種鮮甜入心的蔬果。打鼓嶺的有心機以先進温室及有機耕種技術培植了多種歐洲品種蔬果,如綠色番茄、法國黑色車厘茄、沙律菜、士多啤梨、無花果等等,款款吸引,難怪連五星級酒店都購入其食材。想吃到五星級食材,有心機絕對是首選。

其他好去處推介

廣告

More to explore

廣告