將我們加到你的收件箱

搜尋
一於與我們一起來汀角玩水,體驗大埔汀三角生態遊!
Photograph: Courtesy DJI

大埔汀三角水上之旅一日遊指南

划艇體驗水上生態

Ann Chiu
編輯:
Ann Chiu
撰文:
Iris Lo
廣告

位於近大埔汀角的 SUPway,疫情期間由主辦人 Keefe 及 Dick 開辦,身兼教練的他們帶領大家划着大埔獨木舟及 SUP 游走大埔汀三角,就算新手都啱玩。一於與我們一起來汀角玩水,接觸大埔水上活動,體驗大埔汀三角生態遊,發掘更多如免費燒烤場等秋季戶外好去處

一文看清大埔汀角玩水指南

應選用獨木舟或直立板?

位於龍尾灘旁的汀角,因為海上風浪較平靜,一直都是新手玩水的戶外好去處。大埔水上活動中心 SUPway 有提供雙人獨木舟或直立板(SUP)體驗,雙人獨木舟體力需要較直立板少,速度較快,適合汀三角生態遊等較長途的旅程,雙人獨木舟也是情侶首選。SUP 則速度較慢,但更能訓練平衡及核心肌肉,也是近年水上活動的打卡之選,適合於日山或日落班時使用,陽光於海上灑上一片片金黃色的漣漪上,泛起一葉舟,也是香港難能可見的自然美景。

坐着獨木舟游走紅樹林

大埔「汀三角」是指紅樹林、馬屎洲及三門仔魚排三個景點,也是可撐着獨木舟遊歷的大埔好去處。汀角坐擁香港第四大紅樹林群落,佔地8.77公頃,潮脹時水位淹過泥土及樹根,大家可以坐着獨木舟中於紅樹林中穿梭,潮退時大家則可以隨教練走到紅樹林中,探索豐富的動植物生態。

廣告

划艇遊歷島嶼

遊歷汀三角的小島嶼也是必到的大埔好去處,包括被列入香港聯合國教科文組織世界地質公園的馬屎洲,潮退更可看到小島的連島沙洲。汀角對開的羊洲顧名思義,就是因為島上的羊群而命名,大家可以划着艇到羊洲,夠幸運就能看看這群小黑羊的身影!

三門仔魚排釣魚

汀三角生態遊一般需要5.5小時,擔心划艇時間太長體力不繼?生態遊還有 chill 爆節目等緊你,就是到三門仔魚排好好放鬆。三門仔魚排漂浮於海中心,彷如與世隔絕的感覺,是絕美的戶外好去處。你可以在此釣魚、買補給品,或倚着長櫈好好休息,再繼續剩下的回程之旅。

廣告

難度評分:★★★☆☆

「汀三角生態遊」整體難度中等,為時約5.5小時,屬大埔水上活動中較長途的獨木舟之旅,艇型為雙人獨木舟,體力需求較單人獨木舟低。汀三角風浪較少,故就算是沒有接觸過獨木舟的你,也可以參加。全程有教練陪同,安全度滿分。

大埔汀角交通

大埔汀角可由港鐵轉乘巴士到達,可到港鐵大埔墟站乘坐 20C 或 20E 小巴到汀角村下車,朝着「鴻運燒烤烤煌」直行靠右,走大約五分鐘後見到紅色小屋頂即可到達。

廣告

看完這個大埔水上活動及汀角交通指南後,一於計劃好你的汀角玩水一日遊,大玩大埔水上活動,度過精彩假期!

其他推介
    你或許也會喜歡
    你或許也會喜歡
    廣告