環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 2020父親節大餐精選
Holt’s Café
Photograph: Courtesy Holt’s Café

2020父親節大餐精選

為爸爸加滿能量

作者:Ann Chiu
廣告

今個週末就是父親節,當然要和家人享受一頓豐富盛宴。仲未諗到到邊慶祝?不妨看看以下父親節套餐精選,由點心放題飲、早午餐、北歐菜到新派中菜及素菜都有,梗有一款合爸爸心意。

如果鍾意食西餐或日本料理,不妨看看我們推介的香港最佳意大利餐廳香港最佳日本料理餐廳

Takumi by Daisuke Mori
Takumi by Daisuke Mori
Photograph: Courtesy Takumi by Daisuke Mori

Takumi by Daisuke Mori:九道菜法日料理

餐廳 灣仔

一星米芝蓮法日料理 Takumi by Daisuke Mori 由來自愛媛縣的著名日籍大廚森大佑坐鎮,他來頭不少,曾經在東京及巴黎的米芝蓮餐廳工作,擅長以法國的傳統烹調為基礎,加入許多日本食材和做法,做出新派菜式。父親節當日餐廳推出九道菜晚市嚐味菜單($2,380/位;附送香檳一杯),精選菜式包括橘子汁白蘆筍沙律、自家製藍龍蝦意粉;當然不少得和牛兩食,以日式涮涮鍋及炭烤手法處理和牛肉眼及牛柳。

Prohibition
Prohibition
Photograph: Courtesy Prohibition

Prohibition 扒房‧酒吧:全自助形式的末早午餐

餐廳 黃竹坑

位於香港海洋公園萬豪酒店,主打傳統美國菜式,精心打造了以1920年代美國 禁酒時期為主題的酒吧。餐廳於父親節當日推出全自助形式的早午餐($458/位)提供豐富選擇的沙律吧及各式冷盤,現場即叫即製意粉,以及廚師精選不同種類的肉類,包括豬肋骨、燒乳豬、火腿、烤羊脾等,讓嗜肉的爸爸大飽口福。

廣告
The Town
The Town
Photograph: Courtesy The Town

The Town:限定點心放題

餐廳 蘭桂坊

The Town 融合了20年代 Art Deco 風格及 Contemporary Classic 歐式古典元素,設計非常有特色。餐廳於父親節推出點心放題($238/位),午餐兩小時無限放送超過30款傳統手工點心,推介鮮筍蝦餃皇、方魚玉蘭餃、水晶菌皇球等皮薄餡鮮,用料講究,XO 醬腸粉香辣惹味。其他炸物則有千絲蘿蔔酥、五香咸水角等全部即叫即炸。另有中式小食,京滬式小點、西式則有蜜瓜巴馬火腿及脆炸雞塊薯條,粥粉麵飯及有新鮮焗製懷舊核桃酥和蜜餞子薑奶凍等做甜品。

FAM
FAM
Photograph: Calvin Sit

囍公館:新派手工中菜

餐廳 中國菜 西九龍

座落西九文化區新落成的藝術公園區,超過6,000平方尺開放式空間,擁有180度維港景致、寬闊的戶外草地空間。悉心設計的現場音樂及室內格調透過藝術手法點綴,提供新派手工中菜,為父新帶來破格創新的體驗。餐廳於父親節推出九道菜套餐($2,530/四位)及($5,199/八位)推介菜式包括:香草蜜豆玫瑰露叉燒、煙燻四喜素鵝、酒香糟漬桂花魚柳、傳統酸辣湯、自製黑椒汁煎牛柳、鮮蝦玉帶蟹醬粉絲煲、牛油蛋鬆淮香蝦、鮮無花果咕嚕肉、黑松露法葱炸子雞(半隻)、啫啫芥蘭及大廚炒飯等;壓軸甜品則有千層咖啡糕,為父親節帶來添上完美句號。

廣告
Holt’s Café
Holt’s Café
Photograph: Courtesy Holt’s Café

香港瑰麗酒店:Holt’s Café 豐盛早午餐

酒店 尖沙咀

香港瑰麗酒店 Holt’s Café 於父親節當日特意推出豐盛早午餐,四道菜式包括有波士頓龍蝦、生蠔、皇帝蟹及虎蝦海鮮拼盤、西班牙伊比利黑毛豬火腿芝士拼盤、香煎帶 子伴香檸牛油及蘆筍。賓客可隨個人喜好選擇青豆蓉湯、燴海鮮湯或點心拼盤。主菜方面, 更有中西特色選擇,包括黑松露香煎鵝肝意大利飯配野菌,四川口水雞或時令避風塘炒魷魚。父親節豐盛早午餐成人$720;六12歲小童$360,奉送意大利氣泡酒乙杯。另加 $800可無限暢飲意大利氣泡酒及啤酒,或可加$920 無限量暢飲香檳。

FINDS
FINDS
Photograph: Courtesy FINDS

FINDS:四道菜北歐菜式

餐廳 尖沙咀

香港極具代表性的北歐餐廳及酒吧,廚師團隊特意設計了四道菜精選晚餐,向敬愛的父親送上豐盛的晚宴。晚餐以芬蘭鮮蝦雞尾酒及芬蘭煙燻木片 Savustushake Wood 煙燻蟹肉餅兩道菜式掀起序幕。牛肝菌雞油菌湯則以營養豐富的牛肝菌及世界馳名四大菌種之一的雞油菌烹調,甚為矜貴。主菜方面則提供香煎新西蘭石斑魚柳、芬蘭煙燻木片 Savustushake Wood 自家煙燻美國豬肋骨及香烤美國純天然牛柳三款選擇。最後送上精緻的健力士芝士蛋糕,自家製的芝士蛋糕幼滑香濃,伴上以健力士啤酒特製的啫喱,必定士男士最喜愛的味道。四道菜晚餐$568/位,愛酒人士更只需另加$100即可享受精選美酒搭配。供應期:6月19日至21日。

廣告
city garden hotel yue
city garden hotel yue
Photograph: Courtesy Yue

粵:美酒佳餚宴

餐廳 北角

帶鍾情品酩的父親來「粵」享受美酒佳餚宴,配上四款來自不同地區的佳釀,包括氣泡酒、紅酒及白酒。盛宴先以脆皮燒腩仔拼薑凍烏魚籽蝦餅配上來自意大利、散發陣陣帶有梨、 蘋果、柑橘和少許堅果杏仁味清新香氣的氣泡酒 Villalta Prosecco Vino Spumante DOC Extra Dry 掀起序幕。接着有阿根廷 Aranwa Torrontes 2017 白酒伴百花炸釀蟹鉗,酒體輕盈,入口散發淡淡玫瑰花香。色澤清澈呈現黃綠色的 Château Lande de Bertin Blanc 2018 AOC Bordeaux 白酒入口充滿檸檬、青檸、熱情果及芒果香氣,與蠔皇鮑甫原支刺參一同享用更能帶出鮑魚及刺參本身的鮮味。最後以 DOCG Colli di Conegliano Rosso Reserva Le Conche 2015,配上香氣四溢且油脂豐腴鵝肝和牛鬆炒飯,齒頰留香。 (四位起,每位$720起;6月20日及21日供應)

Miss Lee
Miss Lee
Photograph: Courtesy Miss Lee

李好純:仙氣飄飄嚐味菜單

餐廳 上環

嶄新素食概念,專注創作新派中式素菜,糅合創新食材配搭及烹調技巧,打造獨一無二的用餐體驗。全新推出的「仙氣飄飄嚐味菜單」,以一系列營養豐富的天然食材入饌,八款菜式取名靈感源自「八仙」中的人物,當中包括何仙姑、藍采和、韓湘子、李鐵拐、呂洞賓、曹國舅、鍾離權及張果老。菜單上絕大部分的菜式,均以純素丶不含五辛及不含麩質為主。食客可自由組合六道($398)或八道菜($498)菜單。於父親節(6月20日至21日)期間,大家更可以$188/位,加配兩小時無限暢飲意大利氣泡酒及汽水,為爸爸帶來不一樣的美酒佳餚體驗。

其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告