環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 2020情人節不可錯過的大餐

2020情人節不可錯過的大餐

2月14日的約會有計劃了嗎?

Mirage-PR01-02-2020
Mirage
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

愛在全城抗疫時。人人為了撲口罩,早已忘了慶祝農曆新年,街上丁點喜樂的氣氛也沒有,預期臨近的情人節也一樣。可是有些日子及人還是要在意。亂世戀人,好好相聚,珍惜每一頓飯,也許就是我們在不可預測的當下所能做到的事。以下多個情人節大餐,各有特色,哪個最深得你心?想知道更多飲食資訊,請留意香港最佳中菜餐廳香港 Instagram 打卡粉紅餐廳

Bostonian Seafood & Grill St. Valentine's Day-PR31-01-2020
Bostonian Seafood & Grill
酒店

Bostonian Seafood & Grill:海鮮盛宴

尖沙咀

三道菜晚餐大量運用海鮮。頭盤是新鮮海鮮塔,包括括龍蝦、生蠔、阿拉斯加蟹腳、大頭蝦及帶子。主菜則有慢烤西班牙乳豬及香煎多寶魚柳,或改選二人份量 John Stone 斧頭扒。甜品是白朱古力芝士蛋糕。加上兩杯玫瑰氣泡酒,十分圓滿

價錢:$1,988(加$100可享用無限量供應玫瑰氣泡酒,網上預付可享八折)
供應日期:2月12至15日

Theo Mistral by Theo Randall-PR31-01-2020
Theo Mistral by Theo Randall
餐廳, 意大利菜

Theo Mistral by Theo Randall:英國名廚主理

尖東

主打正宗意大利菜由英國名廚、Jamie Oliver 師傅 Theo Randall 掌舵,光看牌頭已經是信心保證。其意式情人節五道菜晚餐,包括自家製海鮮芝士雲吞伴蕃茄橄欖醬及香草,雲吞釀入三款矜貴海鮮包括龍蝦、蟹肉及大蝦,伴以軟芝士、番茄及橄欖醬等。主菜可於香烤龍脷魚柳配炒薯及香烤美國牛柳扒配燒雜菜當中二選其一。餐廳氣氛溫暖可親,十分適合甜蜜約會。

價錢:6pm-8pm $788/位;6.30pm-10.30pm $888/位(另加$328可配四杯精選餐酒)
供應日期:2月14日

廣告
Fumi-PR31-01-2020
Fumi
餐廳, 日本菜

Fumi:日式浪漫

中環

情人節不一定要鋸扒,清鮮口味的日本料理同樣吸引。六道菜情人節晚餐由特色前菜開始,分別是三文魚籽湯葉海膽杯、慢煮鴨胸及火炙三文魚壽司。刺身方面,有蘋果木煙燻赤鯥、吞拿魚中腩及牡丹蝦。來自三重縣的赤鯥油脂豐富,甘香肥美。魚皮用蒜油浸過,並以蘋果木煙燻,突出魚香。海鮮湯則以木魚花清湯作基調,加入松葉蟹腳、大蝦、帶子和蒸煮,把海鮮精華鎖在湯裏,鮮甜暖胃。燒物方面,選用宮崎 A和牛配以樸葉麵豉燒,再加入洋葱炒香,放上日本樸葉燒香。食事是鋪上松葉蟹肉的太陽蛋丼配上滑子菇麵豉湯。最後以當造水果靜岡蜜瓜、蘸上黑白朱古力的士多啤梨、朱古力糯米滋和雪糕,為甜蜜一晚上劃上句號。

價錢:$1580/兩位
供應日期:214

Popinjays-PR01-02-2020
Popinjays
餐廳

Popinjays:迷人夜色下晉餐

中環

位於 The Murray 酒店頂樓的 Popinjays 坐擁全層餐廳及酒吧,眼底盡是醉人夜色。落地玻璃作外牆,任何角落都可鳥瞰靚景。餐廳放有美國藝術家 Kaws 作品,提升格調。用餐環境無可挑剔。餐廳推出兩款情人節餐單,分別以肉類和海鮮為主要食材,肉食菜單有雙鴨清湯和烤燉和牛,而海鮮菜單則有龍蝦清湯和慢煮鱈魚扒。

價錢:$888/位(四道菜);$1,088/位(六道菜)
供應日期:2月14日

廣告
Alibi Wine Dine Be Social-PR31-01-2020
Alibi Wine Dine Be Social
酒吧, 酒店酒吧

Alibi Wine Dine Be Social:和風茶點

旺角

情人節當天的大餐一般老早滿座,值得考慮提早或遲一點慶祝。香港康得思酒店的 Alibi Wine Dine Be Social 的「奇幻旅程下午茶」橫跨二至三月,以東京賞櫻為主題,設計了多款精緻和風茶點包括清酒鮑魚伴海膽沙巴翁、三文魚伴紫蘇及柚子醬、燒汁手撕 OBE 草飼草牛肋骨法包、味噌黑鱈魚伴牛油果蓉及烤果仁香菇鹹批等鹹點。至於甜點,則有櫻花士多啤梨卷蛋、綠茶紅豆歌劇院蛋糕、黑芝麻意式奶凍、沖繩紫薯撻,以及傳統英式焗鬆餅伴奶油忌廉及焙茶蘋果醬。

價錢:$488/兩位 (每天只限供應十份)
供應日期:2月1日至3月31日 (3pm-5.30pm)

BriKetenia-PR31-01-2020
BriKetenia
餐廳, 法國菜

BriKetenia:法式甜蜜

觀塘

由日籍名廚中西潤也主理的 BriKetenia 主打精緻法國菜,於情人節當日推出五道菜套餐。日本溫泉蛋配南瓜蓉伴黑松露及煙肉脆片,將原隻日本南瓜燒製,起肉加入洋葱炒香,製作出濃郁南瓜蓉,加上半熟溫泉蛋及黑松露的餘香,滋味無窮。香煎石斑配馬賽海鮮汁,糅合日法飲食特色,於嫩滑日本石斑上淋上傳統法國海龍皇湯,鮮甜美味。香烤和牛黑松露汁,採用油花豐膩的澳洲 M6 牛肉伴以法國黑松露汁及日本本菇,細膩極緻。

價錢:5.45pm-7.45pm $688;8pm-9.45pm $788
供應日期:2月14日

廣告
SOMM-PR31-01-2020
SOMM
酒店, 豪華酒店

Somm:香檳配對

中環

無論是否好杯中物,大概你都不會反對微醺是濾鏡,令甜蜜的一餐更醉人。置地文華東方酒店的 Somm 在一眾專業侍酒師帶領下提供香檳配對四道菜及六道菜晚餐,讓戀人在法式小酒館浪漫氛圍下享用不同年份的  Krug 香檳。

價錢:$1,988/位(四道菜連三杯 Krug 香檳);$2,988/位(六道菜連五杯 Krug 香檳)
供應日期:2月14日

Vivienne Westwood Café-PR01-02-2020
Vivienne Westwood Café
餐廳, 麵包及蛋糕

Vivienne Westwood Café:西太后經典格仔餐具

銅鑼灣

嫌在一般高級餐廳晉餐沒有新意?不妨考慮時裝女王 Vivienne Westwood 的咖啡廳。Vivienne Westwood Café 推出情人節四道菜餐單,以意大利燒紅波椒蕃茄芝士湯為餐湯,前菜則有蟹肉芒果牛油果莎莎。主菜可選紐西蘭牛柳配牛油果芥末醬及紫薯蓉,或和風汁燒鮑魚配加拿大海膽蟹籽燴意大利飯。最後以手工比利時朱古力熔岩星球作甜品。套餐附送兩杯意大利汽泡酒。餐具均採用經典 Vivienne Westwood 格仔圖案,別具特色。

價錢:$1,314
供應日期:2月13至14日

廣告
Dalloyau-PR01-02-2020
Dalloyau
餐廳, 法國菜

Dalloyau Bistro:甜品控最愛

金鐘

假如另一伴嗜甜擁有逾300年歷史的法國皇室品牌Dalloyau絕對是不二之選。多年來一直為法國凡爾賽宮王室貴冑提供甜點美食,其四道菜情人節晚餐,不單供應鹹食,還提供法式甜品塔,讓戀人一次過山飽嚐多款甜蜜糕點。用餐區的牆身畫滿巴黎名勝地標,例如巴黎鐵塔、凱旋門、聖心堂及羅浮宮等,締造法式氛圍。

價錢:$1,280/兩位
供應日期:2月14日

Mirage-PR01-02-2020
Mirage
酒吧, 雞尾酒吧

Mirage Bar & Restaurant:靚扒配龍蝦

灣仔

追求穩陣的,不妨考慮鋸扒。Mirage Bar & Restaurant 情人節四道菜晚餐以芬迪奇生蠔配魚子醬及作序幕,又以多款前菜包括吞拿魚他他以薄脆雲吞盛載着口感細滑的牛油果、散發煙燻香氣的鰹魚粒及香滑迷迭香蛋黃醬醒胃。主菜是肉質細嫩的澳洲 Stockyard 安格斯紅屋 T 骨牛扒或波士頓龍蝦意粉。甜點則是玫瑰士多啤梨蛋糕,加上氣泡細膩而果香濃郁的 Vino Belga Joséphine Brut Rosé 粉紅汽泡酒,倍添甜蜜感。

價錢:$1,288/兩位
供應日期:2月14日

相關文章

廣告
廣告