大館新餐廳介紹

走入百年古蹟 品嚐佳餚美饌
Tai Kwun
作者:Ann Chiu |
廣告

中環古蹟活化項目大館已經落成,遊人除了可在三組法定古蹟──前中區警署、中央裁判司署及域多利監獄探索本地歷史,欣賞多姿多采的文藝展覽活動之外,當中的餐飲食事也不能錯過。大館內部分餐廳已率先開幕,由法國地道街頭輕食到精緻的粵菜點心及各派地方名菜等,更多特色餐廳將陸續進駐,方便大家「探完監」後,可以食餐好!

餐廳, 中國菜

奧卑利

icon-location-pin 中環

奧卑利座落於大館「賽馬會藝方」內,餐廳佔地3,000平方呎,室內設計仿如藝術家的工作室,綴以20世紀現代家俱。這裏主打江南風味的新派菜式,如龍井茶皇燻乳鴿、麻辣黑豚肉小籠包、精選推介十寶鴨、以及手剁製作的清燉蟹粉獅子頭。

餐廳, 法國菜

Café Claudel

icon-location-pin 中環

餐廳充滿巴黎咖啡館的元素和英國殖民時代的風格:現代藝術品、懷舊木製家具配上室外座位,環境舒適。這裏提供法國地道街頭輕食,如法式烤雞配薯條沙律、芝士拼盤和三文魚他他等。  

廣告
餐廳

Madame Fu

icon-location-pin 中環

位於新落成的前中區警署營房大樓之頂樓佔地8000平方呎,餐廳匯聚豪華酒吧、露台和私人客房於一身,為你帶來舊香港殖民地時期和舊巴黎咖啡館的氣氛和體驗。這裏主打精緻的粵菜、十多款點心,也有來自北方省份的招牌菜、西式甜點以及下午茶套餐。

餐廳

輕·快翠

icon-location-pin 中環

翠華集團旗下品牌,提供地道港式輕食,除了有招牌食品有特色脆嘩奶油豬、菠蘿包及招牌港式香滑奶茶等地道美食,也加入了新菜式如沙嗲薄切豬腩片即食麵、鮑汁海螺粒火腿通粉等,亦有與 Green Monday 合作推出素食餐,照顧不同口味的人仕。

廣告
餐廳

樂茶軒

icon-location-pin 中環

樂茶軒一直致力於建立一個品茗文化平台作推廣中華茶藝文化,位於大館的新店繼續秉承茶居宗旨,除了讓你享受到一杯好茶之外,也有提供精美廣東素點心、經典地道素食、創意 fusion 素菜及「酒美茶」,實行把傳統素菜菜式結合創新烹調手法,帶給客人不一樣的素食享受與體驗;你更可以在旁邊的茶藝館選購心怡的茶葉及茶具產品。

餐廳, 麵包及蛋糕

Phoenix Sweets

icon-location-pin 中環

Phoenix Sweets 是香港本土的蛋糕設計品牌,創辦人 Phoenix 早於2013年在網上賣蛋糕起家,一直堅持以最好的材料創作如藝術品般精緻的甜品,深受女生歡迎。中環 PMQ 實體店現已搬到大館新址,繼續以精緻艷麗的蛋糕甜品俘虜一眾少女心。      

廣告
餐廳

Dragonfly (預計暑假尾開幕)

icon-location-pin 中環

餐飲集團 Dining Concepts 繼 Dear Lilly 後,再度請來著名室内設計師 Ashley Sutton 操刀,Dragonfly 設計除了融入對美國著名珠寶設計師 Louis Tiffany 的敬意,整個設計更保留原有中區警署的建築特色,利用手造枱櫈及吧台從華麗與簡約之間取到平衡,令人忘卻當下,彷如置身於另一個時代。

The Chinese Library, Statement, The Dispensary (預計九月開幕)

由 Aqua 集團打造的全新旗艦餐飲概念,佔地近一萬平方呎,設有主打中菜系的 The Chinese Library 和英國餐廳 Statement,兩者中間由摩登時尚的酒吧 The Dispensary 貫穿全場,設計融入摩登與復古韻味,實現大館活化計劃的宗旨。

相關文章

餐廳

香港精選怪趣主題餐廳

很奇怪地香港人非常喜歡一些特別主題的餐廳 — 看看平常 Instagram 上有多少貓貓 cafe 和卡通點心的相片就知道。以下我們為你精選了最佳的怪趣食店。

廣告
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com