環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 大館餐廳終極指南

大館餐廳終極指南

走入百年古蹟 品嚐佳餚美饌

Tai Kwun overhead shot
Calvin Sit
作者:Ann Chiu |
廣告

中環古蹟活化項目大館已經落成,遊人除了可在三組法定古蹟 ── 前中區警署、中央裁判司署及域多利監獄探索本地歷史,欣賞多姿多采的文藝展覽活動之外,當中的餐飲食事也不能錯過。大館內餐廳多不勝數,由法國地道街頭輕食 Café Claudel 到l精緻的粵菜點心 Madame Fu,以及最新登場的的高級日本 Sushi Zo 等,方便大家「探完監」後,可以食餐好!如果大館的餐廳未能滿足你,不妨看看我們的51間香港必試餐廳推介

餐廳, 日本菜

Sushi Zo

icon-location-pin 中環

大館最新登場的餐廳 ── Sushi Zo,由享譽國際的日本廚師 Keizo Seki 主理 Omakase。Sushi Zo 被評爲曼谷、紐約市和東京的最佳廚師發辦體驗,其洛杉磯分店更獲得米芝蓮星級殊榮。香港店設14座位,每日舉辦兩場 Omakase,18道菜($2,500/位),每件海鮮經過精心挑選、用心處理;廚師專注地向客人逐一呈獻每道菜式;味道、溫度與口感相互協調,為你帶來獨特難忘的用餐體驗。

酒吧, 雞尾酒吧

Gishiki Lounge

icon-location-pin 中環

Gishiki Lounge 日文解作「儀式」,是一間與別不同、超凡脫俗的雞尾酒吧,與旁邊 Sushi Zo 的優雅相映成趣。日本傳說中的「般若」是因女性強烈妒忌怨念而形成的怨靈,Gishiki Lounge 以此為設計靈感,更在酒吧中央設置神秘的雕塑吊飾。酒吧提供18款創意雞尾酒亦以日本「能樂堂」的角色命名,用調了味的冰塊壓製成日本能樂般若之面的雞尾酒、用乾冰呈上獨家 Gishiki 品牌金箔清酒及以即製虹吸沖調的烈酒,令人大開眼界。

廣告
餐廳, 中國菜

奧卑利

icon-location-pin 中環

奧卑利座落於大館「賽馬會藝方」內,餐廳佔地3,000平方呎,室內設計仿如藝術家的工作室,綴以20世紀現代家俱。這裏主打江南風味的新派菜式,如龍井茶皇燻乳鴿、麻辣黑豚肉小籠包、精選推介十寶鴨、以及手剁製作的清燉蟹粉獅子頭。

餐廳

Madame Fu

icon-location-pin 中環

位於新落成的前中區警署營房大樓之頂樓佔地8000平方呎,餐廳匯聚豪華酒吧、露台和私人客房於一身,為你帶來舊香港殖民地時期和舊巴黎咖啡館的氣氛和體驗。這裏主打精緻的粵菜、十多款點心,也有來自北方省份的招牌菜、西式甜點以及下午茶套餐。

廣告
餐廳

hc:Bistro 匡智小館

icon-location-pin 中環

為匡智會轄下社會企業餐飲項目,旨在為智障學員提供餐飲訓練及良好的工作環境。在精緻的輕食配以不同的藝術元素的氛圍下,hc:Bistro 提供簡約及舒適的用餐環境,讓你感受舊殖民地時期的監獄建築設計特色。推介:D 倉咖喱雞、意大利西西里海鮮扁麵、烤法式春雞等。

餐廳, 泰國菜

Aaharn

icon-location-pin 中環

Aaharn 為國際著名大廚 David Thompson 對世界級泰國美食的探尋之旅。餐牌菜式由鉅細無遺的研究給合高超的廚藝技術炮製而成,將使 Aaharn 在香港獨一無二。餐廳位於大館歷史悠久的槍房大樓,為香港知名文化勝地帶來別樹一格的國際元素,同時亦是城中首個真正升格的泰式餐飲體驗。

廣告
餐廳

Dragonfly

icon-location-pin 中環

餐飲集團 Dining Concepts 繼 Dear Lilly 後,再度請來著名室内設計師 Ashley Sutton 操刀,Dragonfly 設計除了融入對美國著名珠寶設計師 Louis Tiffany 的敬意,整個設計更保留原有中區警署的建築特色,利用手造枱櫈及吧台從華麗與簡約之間取到平衡,令人忘卻當下,彷如置身於另一個時代。Dragonfly 的戶外空間落在大館的石鋪通道兩旁,客人可同時沉醉在現場樂隊悠揚樂韻和歷史氛圍當中,享受獨一無二的體驗。這裹的創意雞尾酒包括珍珠奶茶變奏版 Dragon's Pearls,在茉香奶茶中混入了蜜柑、氈酒和干邑白蘭地,女生最愛!

酒吧

Behind Bars

icon-location-pin 中環

提起監倉,只想起《監獄風雲》嗎?這間位於大館,以昔日囚室為主題的酒吧 Behind Bars,成功將監倉這個陰森恐怖的地方,變成城中最潮酒吧;舊鐵窗、黑色鐵門、鐵樓梯等舊元素,配上特色的霓虹燈,hip 得有型,再播放流行音樂,瞬即成潮人蒲點,充滿玩味,氣氛一流。最可惜的是,這裏的雞尾酒全是預先調教好,價錢又不便宜;喝雞尾酒,還是要即點即調的好。

廣告
餐廳

輕·快翠

icon-location-pin 中環

翠華集團旗下品牌,提供地道港式輕食,除了有招牌食品有特色脆嘩奶油豬、菠蘿包及招牌港式香滑奶茶等地道美食,也加入了新菜式如沙嗲薄切豬腩片即食麵、鮑汁海螺粒火腿通粉等,亦有與 Green Monday 合作推出素食餐,照顧不同口味的人仕。

餐廳, 法國菜

Café Claudel

icon-location-pin 中環

餐廳充滿巴黎咖啡館的元素和英國殖民時代的風格:現代藝術品、懷舊木製家具配上室外座位,環境舒適。這裏提供法國地道街頭輕食,如法式烤雞配薯條沙律、芝士拼盤和三文魚他他等。  

顯示更多

其他美食推介

廣告
廣告

More to explore

廣告