環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港熱門 Instagram 打卡酒吧
Ophelia Hong Kong
Photograph: Courtesy Michael Perini

香港熱門 Instagram 打卡酒吧

到訪城中最美的酒吧!

作者:Time Out Hong Kong
廣告

新世代,有誰不愛打卡呢?除了去 Instagram 拍照勝地戶外好去處,香港的酒吧也是打卡的好地方。以下七間酒吧環境別緻,由夢幻風到懷舊主題,保證讓你拍出絕美「呃 like」相!

Four Seasons Hotel Hong Kong
Four Seasons Hotel Hong Kong
Photograph: Courtesy Four Seasons Hotel Hong Kong

Argo

酒吧 中環

前身為人氣酒吧 Blue Bar,Argo 是香港四季酒店第二階段翻新計劃而面世的全新酒吧。裝潢設計以溫室為靈感,融入了許多大自然元素如懸掛盆裁和昆蟲擺設等,精緻得來不失舒適感;而且落地玻璃窗、流線型設計和鏡子裝飾增添空間感,讓你可以欣賞維港景色,勢成為城中數一數二的打卡酒吧。酒吧中央的圓柱展示了豐富的酒藏,有超過50多種的烈酒,當中半數更是首次引入香港。Argo 的「Canvas」雞尾酒勇於創新,也希望探討品酒習慣與環境的關係。首個雞尾酒單「Here Today, Gone Tomorrow」以六種或將絕跡的日常食材為主,包括蜂蜜、可可、雲呢拿、咖啡、白米和蘋果。六種食材分別從亞洲各地搜羅回來,如本地專屬蜂巢生產荔枝及龍眼單花蜜、馬來西亞農場的可可,化為出獨一無二的創作。

 

Piqniq_pr_10032020
Piqniq_pr_10032020
Piqniq

Piqniq

餐廳 中環

座落於城中藝術文化熱點 H Queen’s 頂層,天台搭起白色帆布帳篷内,當眼處放置了草間彌生的大南瓜藝術品,跟位於中環的 Cé La Vi 和 Sevva 一樣,Piqniq 天台可飽覧無際的維港景色。調酒師精心炮製一系列雞尾酒,配上多款精緻美食,和牛三文治以野餐籃盛載,是最佳的打卡之選。

廣告
Ophelia Hong Kong
Ophelia Hong Kong
Michael Perini

Ophelia

酒吧 灣仔

著名室內設計師 Ashley Sutton 的另一心血結晶。Ophelia 猶如一個充滿異國情調的高級煙館,掀開帷幔身穿長衫的女侍應在昏暗的燈光下搖曳生姿。這裏的雞尾酒同樣風情萬種,Scandal Rhapsody 和 The Muse 等皆創意十足。酒吧每年舉辦的萬聖節派對別具特色,大家不要錯過。

J. Boroski
J. Boroski
Photograph: Courtesy J. Boroski

J. Boroski

酒吧 中環

隱藏在荷里活道的小巷中,J. Boroski 的入口十分神秘,而且需要憑邀請才能內進。毫不起眼的門口後面,其實是一間富有格調的酒吧。J. Boroski 由知名紐約調酒師 Joseph Boroski 創立,走低調路線。酒吧的裝潢通過精心設計,昏黃的燈光與人工皮革牆上的甲蟲標本裝飾,令人驚艷。這裏沒有酒單,調酒師會按你的喜好和心情而度身調製獨特口味的雞尾酒,大家可以約定三五知己來小酌談心。

廣告
Moonkok by Moonzen
Moonkok by Moonzen
Photograph: Ann Chiu

門角

餐廳 旺角

門角是本地手工啤酒品牌門神開設的酒吧,裝修非常有型,福祿壽牌匾下是生啤龍頭,玩味十足。提供12款啤酒,其中有九款是門神自家釀製,比較特別有如用中式普洱茶去釀製,入口有點回甘;另有三款是外國品牌手工啤,每兩至三個月轉換品

Popinjays-PR01-02-2020
Popinjays-PR01-02-2020
Popinjays

Popinjays

餐廳 中環

位於 The Murray 酒店頂樓的 Popinjays,坐擁全層餐廳及酒吧,迷人夜色盡收眼簾。餐廳連接獨立電梯,閣樓一邊是酒吧,另一邊是餐廳,全店以落地玻璃作外牆,無論坐在哪個角落,也可俯瞰無敵靚景。這裏提供歐陸美饌及特色雞尾酒,酒名大玩與鳥類有關的詞語,基調酒種類廣泛,由梅斯卡爾酒、冧酒、香檳到威士忌都用得到。

廣告
The Iron Fairies Hong Kong
The Iron Fairies Hong Kong
Photograph: The Iron Fairies

The Iron Fairies

酒吧 中環

繼曼谷和東京之後,香港開設全球第三間 Iron Fairies,由著名室內設計師 Ashley Sutton 打造的另一個概念酒吧。走進酒吧,彷彿闖進了鐵仙子的魔幻世界,結合粗獷和唯美於一身。雞尾酒單均來自調酒師大師 Joseph Boroski 的創作,結合 Ashley 的奇幻裝潢,打造出仙境般的絕美聚會熱點。

Dear Lilly
Dear Lilly
Photograph: Courtesy Dear Lilly

Dear Lilly

餐廳 中環

浸淫於浪漫情調中,從 IFC 俯瞰着維港海景,這個復古花店主題的餐廳提供現代歐陸美食和精製手工鷄尾酒。 環繞「浪漫」主題,Sutton 實實在在把人對「愛」的嚮往和熱情表現出來,天花板花海、精緻擺設、香水瓶、情書、雕木等交響出迷人而狂熱的浪漫奏曲,帶給你視覺震撼。

廣告

Dragonfly

餐廳 中環

由著名室内設計師 Ashley Sutton 操刀,Dragonfly 設計除了融入對美國著名珠寶設計師 Louis Tiffany 的敬意,整個設計更保留原有中區警署的建築特色,利用手造檯凳及吧台從華麗與簡約之間取到平衡, 令人忘卻當下,彷如置身於另一個時代。創意雞尾酒菜單涵括了靈感來自世界各地的迷人經典之作,如 Monet’s Teapot,結合了氈酒清酒青瓜海苔及青檸以傳統日式鑄鐵茶壺鐵瓶呈上;美酒當然要配上佳餚,酒廊供應多款令人垂涎的小吃供客人選擇,當中備受歡迎的款式包括 Short Ribs Bun。

相關文章

廣告
其他推介

    你或許也會喜歡

      Best selling Time Out Offers
        廣告