環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港隱藏酒吧
Dr. Fern's Gin Parlour
Photograph: Courtesy Dr. Fern's Gin Parlour

香港隱藏酒吧

隱藏城市各處的型人集中地

作者:Time Out Hong Kong
廣告

去酒吧喝酒,酒單重要,但氣氛也要講究。香港不少酒吧隱藏在意想不到的地方,有些更是別有洞天的「Speakeasy」酒吧。以下總結城中神秘的隱藏酒吧,由洋傘店到診所、牆後或平平無奇的門後,跟着我們探索吧!

J.Boroski
Photograph: Courtesy J. Boroski

J. Boroski:零酒單

酒吧 中環

自譽為「創意雞尾酒空間」,J. Boroski 沒有酒單,點酒之前必須先回答一系列問題,調酒師會按你的喜好調酒。無論濃淡,花香或辛辣,完全由你話事。如果喜歡這裏的規則,對自己的口味選擇又有信心,J. Boroski 的雞尾酒絕對會令你驚喜。

Ping Pong Gintonería
Photograph: Courtesy Ping Pong Gintonería

Ping Pong Gintoneria:乒乓城紅漆門

酒吧 西營盤

乒乓城紅漆門後,西班牙風氈酒吧 Ping Pong Gintoneria,為西營盤這個小區增添型格。酒吧前身是乒乓館,不像平日的酒吧,樓底高,水泥牆壁,加上港式窗花、霓虹燈牌,簡約有型。這裏的氈酒湯力是必點之選,跟他們的裝潢一樣,同樣值得細味。

廣告
001 cocktail bar
Photograph: Courtesy 001

001:元老級隱藏酒吧

酒吧 中環

001是香港元老級的隱藏酒吧,藏身在中環人來人往的嘉咸街街市之中,極為低調。這裏是本地最早登場的隱藏酒吧之一,位於嘉咸街一扇無標記的黑色門後面,地點隱蔽又吸引。你可以在這裏品嚐充滿日本風味的優質雞尾酒,烈酒和本地罕見的威士忌,如 Pappy van Winkle bourbon,非常值得試試。

The Diplomat_PR-03032020
Photograph: Courtesy The Diplomat

The Diplomat:神秘外交官

酒吧 中環

The Diplomat 是屢獲殊榮的調酒師 John Nugent(Lily&Bloom 前調酒師)的心血結晶,他最擅長以創新思維重塑經典。位於中環 H code,酒吧的位置不易找。酒吧外觀予人硬朗的感覺,進入酒吧卻是180度轉變,瞬間便沉醉在酒吧的氛圍之中。The Diplomat 的名字以「外交官」為主題,酒單以歷史上知名的外交官命名,簡潔而不浮誇,價格也合理。

廣告
Dr. Fern's Gin Parlour
Photograph: Courtesy Dr. Fern's Gin Parlour

Dr Fern’s Gin Parlour:

酒吧 雞尾酒吧 中環

這家別具一格的隱密酒吧位於中環置地廣場地庫,提供各式各樣的創意氈酒湯力。由 Foxglove 幕後團隊打造,Dr Fern’s 的門口模仿診所,大門並不是真正的入口,小門才可以打開。在這裏,酒就是良藥,酒吧收藏了逾250款氈酒,貯藏量定必令你大開眼界。調酒師可以為你度身調製特別口味的雞尾酒,舒解壓力。

The Iron Fairies
Photograph: Courtesy Michael Perini

The Iron Fairies

酒吧 中環

繼曼谷和東京之後,香港分店是全球第三間 Iron Fairies,由著名室內設計師 Ashley Sutton 打造的概念酒吧。走進酒吧,彷彿闖進了鐵仙子的魔幻世界,結合粗獷和唯美於一身。雞尾酒單來自調酒師大師 Joseph Boroski 的創作,結合 Ashley 的奇幻裝潢,打造出仙境般的絕美聚會熱點。

廣告
 Room 309
Photograph: Courtesy Room 309

Room 309

酒吧 雞尾酒吧 中環

Room 309 藏身在中環精品酒店 The Pottinger,在其姊妹酒吧 The Envoy 騰出空間建成隱密酒吧,酒吧中的酒吧,位置令人意想不到。酒吧內幾乎所有「隱形酒單」都值得一試,不僅是貪其透明色夠噱頭,味道也不錯。

PDT
Photograph: Courtesy PDT

PDT

酒吧 酒店酒吧 中環

來自紐約,著名隱藏酒吧 Please Don’t Tell(PDT)落腳置地文華東方酒店,帶來獨特的酒吧概念。酒吧貫徹總店的玩味風格,入口模擬電話亭的設計,令人甫進門就想瘋狂打卡。雞尾酒酒單集合了紐約經典口味和亞洲風味的選擇,不要錯過由二星米芝蓮名廚 Richard Ekkebus 創作的特色熱狗和 Impossible Burger,配酒另有一番滋味。

廣告
Foxglove
Photograph: Calvin Sit

Foxglove

酒吧 中環

香港許多酒吧刻意打造成「地下酒吧」的格局,希望塑造從前「Jazz Age」的復古氣氛,可是大多都吃力不討好, Foxglove 是當中少數成功的例子。外面看來是一間英式古董雨傘店,走進店內卻別有洞天。店員拉起雨傘筒機關,身後的牆壁瞬間打開,讓你走進神秘的世界,仿如置身於電影《皇家特工》的秘密基地。坐在裝潢華麗的餐廳裏,一邊享受美酒,一邊聽着爵士樂演奏,氣氛一流。

熱門文章

廣告
其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告