環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 酒吧

酒吧

香港最強的必蒲酒吧

灣仔必去的高質酒吧
酒吧

灣仔必去的高質酒吧

灣仔的酒吧歷史悠久,很早以前就聚集不少酒吧夜場,可能帶給人一種龍蛇混雜的感覺。可是,現在灣仔區開了很多水準高的酒吧(而且是「認真」的酒吧),不但供應出色的雞尾酒外,還有優美的天台景致,我們挑選了逾20間頂尖酒吧,一起踏上灣仔「酒途」吧! 自問是愛酒之人,怎能沒去過香港最佳天台酒吧呢?想知道哪裏有最好的 qin 酒、威士忌、紅酒,看看我們精選的各類最佳酒吧

香港最佳天台酒吧
酒吧

香港最佳天台酒吧

香港地人多車多,道路擠迫喧鬧,每逢大時大節都想避開人潮。與其躲在地下酒吧或樓上 cafe,倒不如「更上一層樓」到景觀開揚的天台酒吧,一邊摸住酒杯底,一邊欣賞香港夜景。以下介紹11間頂層酒吧,適合你跟情人度過難忘的約會,或是與三五知己狂歡。

Time Out Hong Kong Bar Awards 得獎名單
酒吧

Time Out Hong Kong Bar Awards 得獎名單

香港不單是個美食天堂,也是一個不折不扣的美酒天堂,擁有多間世界級酒吧,提供各類優質美酒,全天候為你帶來「醉」佳享受。首屆「Time Out Hong Kong Bar Awards」已於12月5日圓滿結束。當晚雲集城中最頂尖的調酒師、最佳的雞尾酒酒吧、新登場的又或者是酒吧界的後起之秀等聚首一堂,見證這個酒壇盛事的誕生。還未夠喉?如果你想知道更多香港特式酒吧請看精選各類最佳酒吧或香港最佳 Gin Bar。

四大最紅 mocktail 推介
酒吧

四大最紅 mocktail 推介

變化萬千;在 mocktail 界中,更在默默地起革命。除了 Budweiser 推出零酒精啤酒,就連旗下擁有  Johnnie Walker、Smirnoff、Guinness 等各大酒廠品牌的母公司 Diageo 也入股當紅的無酒精蒸餾酒 Seedlip。由此可見,mocktail 肯定是未來的大趨勢。香港其實也一直走在潮 bar 尖端,不少酒吧也趁機推出創意十足的 mocktail ,即刻看看我們的四大最紅 mocktail 推介。 如果你無酒不歡,請看我們為你精挑細選的香港最佳酒吧推介。

七間香港最佳威士忌酒吧
酒吧

七間香港最佳威士忌酒吧

眾所周知,香港有美食天堂之稱,但大家知不知道這裏也是美酒天堂?香港擁有多間世界級酒吧,提供各類優質美酒。在芸芸選擇中,港人似乎特別鍾情於威士忌,本地舉行的威士忌拍賣會屢創世界紀錄,多間國際知名的酒吧如倫敦的 Black Rock,跨洋過海來港開設 pop-up store 或分店。既然大家那麼熱愛威士忌,我們為你搜尋了七間最佳的威士忌酒吧!

更多酒吧專題

最新酒吧評論

The ThirtySix Bar & Co
酒吧

The ThirtySix Bar & Co

高球雞尾酒(Highball)以烈酒為基底,混合梳打水或其他非酒精飲,通常是 gin & tonic 又或者 Jack and coke。 兩年前﹐紐約潮人區 Williamsburg 的 Kinfolk 90 為第一家引入高球製造機(由威士忌蒸餾酒 Suntory 提供)的酒吧,短短一年,這款雞尾酒在美國竄紅,連《紐約時報》也大肆報導高球熱潮。 近年,高球雞尾酒也漸漸在香港冒起。繼去年 Black Sheep 飲食集團旗下 Fukuro 居酒屋之後,位於荷李活道的 The ThirtySix Bar 是近期城中備受注目的高球雞尾酒餐廳酒吧。儘管這裏的裝潢已改頭換面,但實際佈局幾乎跟前身的威士忌雞尾酒吧 Angel's Share 分別不大,整體配搭有點雜亂無章,如矮枱矮櫈襯深色皮梳化(疑是上手遺留);還有,當一杯製作認真的雞尾酒,放在一個會發光的杯墊上,感覺實在跟這裏優雅的氛圍格格不入。酒單簡單,主打九款的高球雞尾酒、啤酒和葡萄酒。我們先點了一款經典口味  Hojicha Mizuwari($140)。基底用 Nikka from the Barrel,加入梳打水,黑檸檬苦精和焙茶,入口非常順滑,帶極微的氣泡,尾段滲出淡淡焙茶香,整體味道不俗,但以這個價錢來說,沒太大驚喜。The 21st Century California ($140)── 混合了Alipús San Baltazar 梅斯卡爾酒 、白可可甜酒、Rinomato Bianco、檸檬梳打水和青檸濃縮果汁,味道複雜有層次,有別於一般高球雞尾酒,以梅斯卡爾酒代替傳統龍舌蘭,更添怡人的煙燻味, 同時保留了這經典雞尾酒特色。我們最後點了一杯清爽的高球雞尾酒 Terrior($140),採用來自加州的 St George Terroir 氈酒,混入西瓜汁和梳打水,略帶草本氣息,令人一試難忘。 總括這裏的雞尾酒水準尚可,但新意欠奉,價格略嫌偏高。不過值得欣賞 The ThirtySix 以經典高球雞尾酒為主題概念,期待他們會有更多創意驚喜。

Time Out 說
3 / 5星
The Wilshire
酒吧

The Wilshire

最近在 11 Westside 裏,出現了堅尼地城最新潮的雞尾酒吧 The Wilshire。以洛杉磯威爾希爾大道(Wilshire Boulevard)命名,酒吧讓你體驗創新與經典復刻的雞尾酒。 甫到達 11 Westside,餐廳員工帶我們穿過用餐區到後面,按下開關進入酒吧。寬敞的空間設有落地玻璃窗,可以眺望到爹核士街及科士街。牆上放滿酒瓶,小圓枱、軟櫈加上小小的吧枱,環境舒適別緻,中央部分還可以打桌球。 雖然周圍佈置豪華舒適,但酒吧真正出眾之處在於雞尾酒。酒單選擇不多,簡單直接,提供五款經典復刻的口味,經適度改良,感覺新鮮。我們先來一杯 Safety Word ($140)── 源於古典雞尾酒(Old Fashioned),改用愛爾蘭威士忌及法國烈 yellow chartreuse 代替糖漿或糖。Chartreuse 增添甜味之餘,同時帶來強濃的香草味,入口後滲出花香,與 Angostura 的甘澀味道配合得天衣無縫。 不論是飲酒初哥或是閱酒無數的你,這裏的每一款雞尾酒都可滿足你。受倫敦及紐約知名酒吧 Milk and Honey 啟發,The Business($140)重新演繹經典的 Gimlet 調酒,混合了 gin 酒、青檸汁和蜜糖。The Break Glass Fix($140)源自著名水果調酒 Pisco Punch,以菠蘿糖漿和檸檬汁調製而成,至於 XYZ($140)就跟隨傳統做法,混合了冧酒、橙酒和檸檬汁。 我們選擇續杯的是 Klondyke ($140),甜苦艾酒、乾苦艾酒、薑糖漿和檸檬汁混合而成,最後加入梳打水。酒吧員工告訴我們糖漿裏雖含有大量薑汁, 但雞尾酒充滿各種各樣的味道,甜苦艾酒的甜度中和了濃烈的薑味,入口清新舒服。 The Wilshire 製作認真,讓我們想起香港一些頂級酒吧。美中不足是這裏提供的酒單太少了,希望他們更進一步突破經典。雖然酒吧位置挺偏遠,但這個堅尼地城的隱世秘竇絕對值得一去!

Time Out 說
4 / 5星
Room 309
酒吧

Room 309

提起香港數一數二的調酒大師,當然非 Antonio Lai 莫屬。走訪世界各地拜師學藝後,Antonio 在2012年回港開設酒吧 Quinary,把多重感官調酒術(Multisensory Mixology)引入本地。 Quinary 隨後打入「世界50最佳酒吧」(World's 50 Best Bars) 名單, Antonio 再下一城,先後創立了 Origin、The Envoy、VEA Lounge 等酒吧,全部大獲好評。Antonio 目前在香港酒吧業裏,可說是無人能及。 繼上一間酒吧開張三年後,Antonio 再有新搞作,他從中環石板街酒店裏的 The Envoy 騰出空間建成隱密酒吧 Room 309。酒店每層只有六個房間,按道理不應該存在 Room 309 ,酒吧位置令人匪夷所思。客人想進入酒吧,需先到 The Envoy「接待處」領取房卡,然後拍卡進入客房。 一到酒吧,我們先點一杯 Crystal Old Fashioned($138),酒的色澤透明清澈得像水晶一樣,果然酒如其名,非常切合酒吧的神秘主題。再蒸餾的花生醬波本威士忌、自家木屑苦精和香蕉濃縮精華等配搭得天衣無縫,花生醬香味濃郁,果味齒頰留香。另一杯雞尾酒 The Gone Gimlet($138) 同樣沒有令人失望,由再蒸餾的乳酪 Gin 酒、檸檬皮、零陵香豆(tonka bean)、忌廉和自家特製青檸汁等等混合而成。當酒杯靠近臉的時候,酸酸的乳酪味撲鼻而來,入口後湧出 gin 酒和檸檬的香味,餘韻相當清新醒神。 論創意,Room 309 的確挺有新意。可是,誰會真的在意雞尾酒的顏色?只要味道好喝就行。雖然 Room 309 在本地酒吧中不如 Quinary 般別樹一格,但它依然令人印象深刻,並再次證明 Antonio  作為調酒大師的地位。

Time Out 說
4 / 5星
Behind Bars
酒吧

Behind Bars

提起監倉,只想起《監獄風雲》嗎?這間位於大館,以昔日囚室為主題的酒吧 Behind Bars,成功將監倉這個陰森恐怖的地方,變成城中最潮酒吧。Behind Bars 是大館首間雞尾酒吧,跟最近才開幕的另一間酒吧、由著名室內設計師 Ashley Sutton 親自操刀的 Dragonfly,風格大相逕庭;前者主打監倉氣氛,後者主打歐洲新藝術(Art Nouveau)時代風格,各有各賣點。說回 Behind Bars,整個概念由娛樂鬼才Angus Wong 設計,他正正是每月 LGBT 派對 Behind 的幕後搞手,他留下舊日中區警署囚室的舊鐵窗、黑色鐵門、鐵樓梯等舊元素,配上特色的霓虹燈,hip 得有型,再播放流行音樂,瞬即成潮人蒲點。 酒吧位於監獄操場旁的 E 倉,空間不大,想落 order,要先到酒吧右手邊的一個囚室落單,然後再到另一個囚室自取。對面就是打通了的囚室,並設有一排排舒適的桌椅,一部分的桌椅還特意選用透明的顏色,增添了一種現代感。 酒吧飲品由佳民集團酒吧經理 James Barker 監督,最近他也忙於翻新都爹利會館的酒單。除了一些葡萄酒跟啤酒外,這裏共有六款雞尾酒供選擇,但全部也是預先調配。先試 All Day and a Night ($90), 混合 Absolut Vodka、Kahlua、可可豆及冷泡咖啡調成,喝起來其實就是 espresso martini,只是舊曲新詞而已,就算是 espresso martini 也算了,但一見雞尾酒上的泡沫未喝已溶掉,便知道這杯酒是預先調配的。接下來再試 The Clock With No Hands ($120),這杯以芝華士12年威士忌為基調,加上 Ancho Reyes,楓糖漿,黑茶和朱古力酒的雞尾酒才告完成, 經典辣椒汁 Ancho Reyes 帶辣勁,楓糖漿又恰恰中和了當中的辣味,味道還不錯。 我們最後點的那杯 Ghetto Penthouse ($90)實在教人失望,酒底用上 Beefeater gin 酒,加入橙汁、忌廉味汽水和大黃調製,酒味不濃,味道偏酸,跟忌廉味汽水完全格格不入。 Behind Bars 無疑極具噱頭,充滿玩味。置身於新舊交融的監獄,聽着音樂,品嚐各式各樣的主打Cocktail,氣氛一流,定必成為拍拖最潮勝地。最可惜的是,這裏的雞尾酒全是預先調教好,價錢又不便宜;喝雞尾酒,還時要即點即調的好。  

Time Out 說
3 / 5星
顯示更多