將我們加到你的收件箱

搜尋
  1. teamLab: Continuous
    Photograph: Courtesy teamLab / LCSD
  2. Art Central
    Photograph: Courtesy Art Central

香港藝術三月展覽活動推介2024

感受藝術氣息

Cara Hung
撰文:
Cara Hung
廣告

每年三月是「香港藝術三月」(Art Month),城中匯聚國際藝術盛事和藝術活動,Art Basel、Art Central、香港藝術節到本地街頭藝術節 HKwalls 等等。以下為你介紹2024香港藝術三月展覽及活動,一起來感受濃厚的藝術氣息。

精選香港藝術三月好去處2024

  • 好去處
  • 金鐘

2024藝術三月活動必到,康文署大型維港藝術活動「藝術@維港」將於3月25日至6月3日舉行,在金鐘添馬公園、中西區海濱長廊(中環段)舉行 teamLab 展覽。「teamLab:光漣」teamLab 維港展覽在添馬公園和中西區海濱長廊中環段舉行,數百個色彩繽紛的發光「ovoid」巨蛋藝術裝置隨着大家的互動而轉變顏色和音效;園內數十棵樹木會與裝置互相呼應。這個藝術月 teamLab 發光蛋將遍佈添馬公園草地,延伸至維港海面,與維港夜景互相輝映。

另外與領賢慈善基金、K11集團和信和集團在尖沙咀鐘樓、K11 Musea 海濱、尖沙咀中心和帝國中心的信和光影藝術幕墻設置戶外藝術裝置和數碼影像作品。

  • 好去處
  • 展覽會
  • 中環

Art Central 2024年3月28至31日回歸中環海濱,自2015年以來帶來規模最大的藝術節目!這個藝術月好去處一連幾日雲集本地及亞洲畫廊的新銳及國際級的藝術作品,聚焦在20世紀和21世紀的知名及新興藝術家,並在建築師特別設計的中環場館內舉行,這個藝術三月好去處更再次帶來美食專區。2024年展會邀請全球超過90間藝廊參與,大會預計吸引40,000多名訪客。2024 Art Central 將會帶來全新展區「Neo」,重點展示初次參展的參展單位及其首次亮相的藝術家。

廣告
  • 藝術
  • 灣仔

深受歡迎的香港藝術月好去處巴塞爾藝術展 Art Basel 2024將於3月28日至30日舉行,匯聚40個國家及地區總共243間本地及國際頂尖藝廊,全面回復疫情前的規模。Art Basel 2024 香港展會將再度聚焦亞洲及其他地區的藝術創作,另外25間著名國際藝廊將首次參加藝術三月展會,包括澳洲 Station、意大利 Tim Van Laere、法國 Fitzpatrick 及 東京 Waitingroom 等等。

Art Basel 香港展會2024分為為大型藝術創作而設的「藝聚空間」、「藝廊薈萃」、「亞洲視野」、「藝術探新」、「光映現場」及「策展角落」展區,讓藝術迷欣賞琳琅滿目的藝術品。 「藝聚空間」將展出16件大型裝置作品,其中11件特別為香港 Art Basel 展會而創作,包括韓國藝術家梁慧圭、香港藝術家 Mak2、澳洲藝術家 Naminapu Maymuru-White、印度藝術家 Jitish Kallat、新加坡藝術家黃漢明等。駐悉尼澳洲原住民藝術家 Daniel Boyd 的展場外展覽將在香港太古廣場展出,Daniel Boyd 創作常用點狀元素,探索身份、記憶、感知及歷史等主題。

藝術迷別錯過「與巴塞爾藝術展對話」,在香港會議展覽中心演講廳舉行,由巴塞爾藝術展亞洲內容顧問兼編輯 Stephanie Bailey 策展,邀請超過15個國家及地區的講者進行對談節目,包括日本傳奇藝術家大竹伸朗與村上隆對談,暢談他們與瞬息萬變的東京之間的關係。留意 Art Basel 香港展會2024門票須預先上網購買,不設即場實體售票。

  • 好去處
  • 展覽
  • 中環

藝術是無界限的自由創作,講到無拘無束的藝術形式,大家都會想起塗鴉藝術。香港最大型街頭藝術節 HKwalls 每年三月「藝術月」舉行,匯聚本地及世界各地的街頭藝術家,在香港各處的牆壁上創作塗鴉藝術,舉辦一系列活動和工作坊,推廣街頭藝術文化。HKwalls 的足跡遍佈中上環、灣仔、黃竹坑等地區,塗鴉藝術吸引不少人去打卡。HKwalls 2024年將於3月23日至31日回歸,邀請本地與國際街頭藝術家在創作全新壁畫。

廣告

「俠之大者:金庸百年誕辰紀念」金庸紀念活動

「俠之大者:金庸百年誕辰紀念」金庸紀念活動是文化藝術盛事委員會資助的文藝盛事之一,以紀念金庸百年誕辰。3月15日至7月2日,中環愛丁堡廣場會舉行大型雕塑展覽及活動,包括《射鵰英雄傳》蒙古包體驗。3月16日至10月7日,沙田文化博物館舉行雕塑家任哲展覽,展出以22位金庸武俠小說角色為靈感的雕塑及藝術創作,免費入場。

  • 好去處
  • 赤鱲角

今年香港藝術月活動新登場的,有美國國際流行文化音樂節 ComplexCon 。2024年登陸香港,ComplexCon 首次打入亞洲!2016年創立的 ComplexCon  音樂節每年在美國舉行,先後邀請到 LV 男裝創意總監 Pharrell Williams 及著名藝術家村上隆作為藝術指導,發布最新時尚藝術產品並舉行音樂演出,Travis Scott、Kid Cudi 和 Nigo 也曾是演出嘉賓!流行文化盛事 ComplexCon 香港2024將由藝術家 Verdy 擔任藝術總監,3月22至24日登陸亞洲國際博覽館。香港 ComplexCon 演出嘉賓名單令人期待,急不及待的你馬上訂購門票吧。

其他推介
    你或許也會喜歡
    你或許也會喜歡
    廣告