環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港一月最佳好去處

香港一月最佳好去處

我們為你搜羅了今個月最精彩的節日盛事、假日市集和各個精華景點,讓你能玩轉整個一月

作者:Cara Hung |
廣告
Victoria Park Flower Market
Shutterstock

迎接新一年來臨,一月份即將舉行多個盛事、活動,讓大家新一年有個好開始。由 AIA 嘉年華、農曆新年活動到藝術展,我們為你搜羅了一月最吸引的好去處,2020年不要停,餘暇時間到處探索城市周圍吧!

Victoria Park Flower Market
Shutterstock
好去處, 市集

維園年宵2020

維多利亞公園, 銅鑼灣

農曆新年逛年宵,是港人的指定動作。新年最開心可以逗利是外,就是行年宵花市。維園是全港最大型的年宵市場,多個攤位噱頭十足,而且數目夠多,可以慢慢逛。今年農曆年宵市場將於2020年1月19日至25日舉行,不過因社會局勢和公眾安全為理由,今年首次不設置乾貨攤位,富有本土特色的抽水商品,恐怕未能在年宵買得到。  

The One x Sumikkogurashi cny 2020
The One
好去處

The One x Sumikkogurashi 角落小夥伴新年佈置

The One, 尖沙咀

今個新春,尖沙咀 The One 帶來可愛爆燈的「Sumikkogurashi 角落小夥伴」新年佈置。角落小夥伴又名「角落生物」,是日本大熱擬人角色,坐在角落靜靜的,非常治癒。由2020年1月11日至2月16日,貓、白熊、粉圓 Tapioca 等朋友仔將會換上新春造型,如鼠年服飾和舞獅達摩,向大家拜年。各位粉絲不要錯過打卡和見面會的機會,還有期間限定店和特別禮品!

廣告
Abstract of purple and pink cloud
Lee Gardens
好去處

Sanrio characters 新春市集

希慎廣場, 銅鑼灣

由2020年1月10日至24日,銅鑼灣希慎廣場將會搭起 Sanrio characters 新春市集,一班 Sanrio 好朋友 Hello Kitty、My Melody、Little Twin Stars、玉桂狗、布丁狗 及 Keroppi 同你拜早年!穿越大紅中式拱門,大家會見到各位新年裝扮的 Sanrio 角色。市集設置12個攤位,售賣一系列主題美食和賀年食品,還有家品和新年禮盒套裝,來這裏辦年貨就最適合!

CNY MALL 2020
Langham Place/Chun Yiu
好去處

朗豪坊 x Lego 十二生肖「喜」勢跑

朗豪坊, 旺角

12生肖的神話街知巷聞,老鼠賽跑奪冠成為了首個生肖年。今個農曆新年,朗豪坊和人氣卡通 Lego 重現12生肖的神話故事。爭奪年份次序賽跑。由1月8日起至2月9日,朗豪坊四樓通天廣場中庭設置 Lego 新春擺設,Lego 人仔化身各個生肖,展開刺激的生肖跑和過河挑戰。Lego 也將新春限定別注版「80105新年廟會」放大成為其中一個佈置,加上期間限定店,大家彷如縮小進入了樂高世界,各位粉絲不容錯過!

廣告
CNY mall 2020
Mira Place
好去處

Mira Place「福願春鳴」桃花園

美麗華商場, 尖沙咀

新春賞桃花,不一定要到花墟,去尖沙咀 Mira Place 都可以。2020年1月10日至2月9日期間,Mira Place 將會帶大家走入紅粉緋緋的桃花園,一期中庭豎立六米高夢幻光影桃花許願樹,非常壯觀,你可以在樹身螢幕輸入生肖資料,預測來年運程。佈置一邊是吉祥如意花孔雀,粉紅花牆前駐足了兩隻絲花孔雀,姹紫嫣紅;旁邊擺設自拍鏡,你可以跟身後的桃花樹合照;另一邊是七彩繽紛的燈籠海,古色古香的畫面,拍氣質相一流。2020年1月18日、19日及24日,如意財神會快閃 Mira Place 派禮物,人人有份!

cny mall 2020
LCX
好去處

LCX「金芝賀歲 鼠兆豐年」

LCX, 尖沙咀

今年適逢鼠年,LCX 的新春佈置以老鼠最愛的芝士為主題,打造金光燦爛的影相位。新春佈置染上搶眼的金、紅色,中央擺放了巨型紅色即影即有相機,左邊豎立黃金芝士裝置,另一邊廂你可以跟親朋好友坐下來拍全家幅,記得笑着講「cheese」!打卡之餘,不要錯過商場舉辦的新春特備活動,包括書法揮春工作坊、芝士造型手工皂工作坊,Tokyo Milk Cheese Factory 準備了芝士蛋糕和曲奇,而西貢人氣店 Hushush Ice Cream Coffee 將帶來桂圓野蜂蜜雪糕,參加方法各異,詳情可瀏覽官網。  

廣告
CNY mall 2020
©Disney
好去處

Fashion Walk「霓光 Mickey 主題城鎮」

Fashion Walk, 銅鑼灣

恒隆地產再度與迪士尼合作,推出「 “Mick” the Holidays Bright」新春企劃,在旗下多個商場佈置米奇老鼠農曆新年裝飾。由2020年1月10日至2月16日,銅鑼灣 Fashion Walk 將會變成霓光 Mickey 主題城鎮,商場大堂設置兩個 Mickey 版舞獅獅頭,以鮮橙及銀白顏色為主,由姜氏金龍醒獅團工匠人手製作;百德新街天花滿佈米奇造型的紅 A 燈罩,配合巨型米奇雕像,打卡必去。在1月18日及24日,Fashion Walk 更會帶來 hip-hop 舞獅表演,將喜慶氣氛推至最高!記得不要錯過紅 A、迪士尼、Incredible 合辦的期間限定店及「Past to Present of Red A」展覽,還有 Mickey pop-up store。

cny mall 2020
Fortune Malls
好去處

置富 Malls「Kuromi 玩轉新春樂庭園」

各場地, 中環

講到農曆新年,大家都會聯想到紅噹噹的顏色,但置富 Malls 則以清新的粉色迎接春節。由1月8日至3月1日期間,Kuromi 首次換上粉紫色造型,與 Baku、Nyanmi 和 Konmi 等卡通人物登陸置富 Malls,分別在馬鞍山廣場、+Woo 嘉湖、置富都會和置富第一城。Kuromi 粉絲可以在中式庭園和大宅盡情拍照打卡,順便觀賞開運財神巡遊和醒獅表演,齊齊慶祝農曆新年。

廣告
tong chong st market
Michael Perini
好去處, 飲食活動

太古坊糖廠街市集

太古坊, 鰂魚涌

每逢11月至翌年二月,太古坊都會舉辦年度美食活動「糖廠街市集」,匯聚本地有機農產品及市集限定美食等。2020年一至二月主題是「吃得有營」,大家可以品嚐一系列健康美食,糖廠街市集與 V-Zug 美食車合作,邀請著名大廚炮製營養午餐。市集設有農夫檔及可持續發展攤檔,售賣本地有機蔬果和環保再造產品,大家記得不要錯過 Pure Yoga 的免費瑜珈工作坊,閒日早上到下午來鬆一鬆!

AIA CARNIVAL
Chris Lusher
好去處, 遊樂空間

AIA 友邦歐陸嘉年華2019

中環海濱活動空間, 中環

香港年度狂歡盛會「AIA 友邦嘉年華」今月回歸! 踏入六週年, AIA 友邦嘉年華將於2019年12月12日至2020年2月16日重臨中環海濱活動空間,帶你走進繽紛多彩的歐陸傳統嘉年華,齊齊過一個窩心冬季。以「Above and Beyond」為題,今年嘉年華帶來五光十色的機動遊戲如「鬼屋列車」和前後360度在半空劃圈旋轉的「Inversion」,還有獎品豐富的攤位遊戲、滋味美食和精彩絕倫的雜技表演,屆時不論男女老幼都會玩到唔捨得走!

廣告
banksy
Kiki H.
藝術

「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽

Portal 6311, 九龍灣

Art Projectors Hong Kong 呈獻「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽,展覽先後在莫斯科、聖彼得堡及馬德里展出,今次來港將首次登陸亞洲城市,屆時大家可以看到70多件原創作品,包括現在無人不曉的《Girl with a Balloon》複印品。世界知名的英國街頭藝術家 Banksy 行蹤神秘莫測,沒人見過他的真面目。Banksy 的作品一針見血,諷刺時弊,探討政治、種族、文化衝突等國際議題。2018年,Banksy 的畫作《Girl with a Balloon》在倫敦蘇富比拍賣會成交後自動碎紙到一半,結果原來是 Banksy 早在幾年前暗藏碎紙機在畫框裏,行為大膽得令人譁然,想去今次展覽的朋友要有心理準備啦!

Amazing Digestive Adventure
Amazing Digestive Adventure
好去處

人體消化大冒險

MegaBox Mega Ice, 九龍灣

商場展覽層出不窮,這個「人體消化大冒險」體驗展該是近期最出位之作。展覽場內劃分七大主題區,按人體消化系統的程序區分,透過遊戲、簡單任務、視覺及觸覺特效等,在工作人員講解下深入了解消化系統的運作。場內更有大量打卡位,例如包括3米高巨型嘴巴、兩米高便便攀石牆、兩米高屁股滑梯及巨型馬桶等,非常吸引。假如你早已厭倦了與卡通人物聯乘的展覽,這個人體消化系統體驗展該令你精神一振。地點:九龍灣宏照道38號Mega Box13樓價錢:$78/位(12歲以上);$98/小童(3-12歲);三歲以下小童免費入場  

廣告
Rossi & Rossi
Rossi & Rossi
藝術

Rossi & Rossi「新神劇場」展覽

Rossi & Rossi, 香港仔

在香港的傳統裏,無論有沒有信仰,拜神是生活不可或缺的一部分。「神」存在於不同宗教信仰,自古以來是其存在都是具爭議的話題。Rossi & Rossi 最新「新神劇場」展覽展示12位中、港、台藝術家的藝術作品,全部以不同角度探討各個宗教裏人與「神」的關係。大家可以從藝術作品中看到台南鹽水蜂炮、布袋戲、中國北方薩滿教創作等風俗文化,甚至實驗性的信仰祈求儀式,感覺很挺玄。

Think Like Leonardo da Vinci 500th
Olympian City
藝術

想・像達文西500週年展

奧海城第2期, 大角咀

2019年是才華橫溢的李奧納多.達文西逝世500週年,香港破天荒迎來亞洲首個達文西大型藝術展覽「想・像達文西500週年展」。展覽以前所未有的創新方式達文西經典作品重新演繹,例如八米高蒙娜麗莎巨型馬賽克裝置、發明天書手稿《大西洋古抄本》和《飛行手稿》等。其中依照達文西發明手稿製作的馬頭骨弧樂「銀色里拉琴」復原品及羽管鍵琴,均是全亞洲首度登場,絕對值得一看。此外,展覽特設一部「尋找達文西的完美人體」測試裝置,透過人體掃瞄器測試身體比例,是否與達文西完美人體的接近度,每星期最接近完美人體的挑戰者更有機會贏得奧海城$200商戶禮券,快來測試一下你的完美度﹗

廣告