環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 母親節飲茶推介

母親節飲茶推介

唔使三心兩意 阿媽都鍾意飲茶

Moon Lok Chinese Restaurant
Moon Lok Chinese Restaurant
作者:Ann Chiu |
廣告

母親節,當然要同阿媽去食餐好,飲茶係其中一個唔錯嘅選擇!精選以下六個飲茶好地方﹐要星級有星級、要海景有海景,仲有任食高質點心,阿媽一定冇投訴!如果阿媽鍾意食西餐或日本料理,不妨看看我們推介的香港最佳意大利餐廳香港最佳日本料理餐廳

餐廳, 中國菜

滿樂中菜:戲迷最愛

icon-location-pin 尖沙咀

首間進駐戲曲中心的食府,為百樂潮州的姊妹店,裝潢以清雅的中式園林為主題,洋溢淡淡傳統氣息。菜式方面以傳統中菜佳餚為主,並融入創新意念,除傳統點心如蝦餃皇、原隻鮑魚燒賣皇、焦糖原籠馬拉糕、即叫即蒸腸粉之外,亦有其他別具創意的點心,包括櫻花蝦臘味蘿蔔餅、黑蒜生煎鮮肉包、遠年陳皮叉燒酥、香菇蟹肉九層塔春及水牛芝士奶黃包等。

餐廳, 中國菜

天寶閣:星級點心

icon-location-pin 尖沙咀

位於尖沙咀香港喜來登酒店二樓,粵菜餐廳天寶閣曾多次獲得香港旅遊發展局的「美食之最大賞」點心組別的至高榮譽,其點心製作精美,有口皆碑。餐廳裝潢古典雅緻,供應多款至臻完美的點心,其中蠔皇叉燒包、竹笙上素春卷及翡翠帶子腸粉均值得一試;此外也有多款賣相別緻有趣的點心,推介:天鵝千絲酥,以極富油香的燒鵝及野菌作餡料,釀入鬆脆的千絲酥內,加上優雅的天鵝造型,為視覺與味蕾帶來雙重享受。

廣告
餐廳, 中國菜

舍:海景露台景致

icon-location-pin 中環

IFC 連卡佛內首間以摩登中式餐廳,裝潢以大自然為主題,陽台擁有迷人的維多利亞港景致,無論是設計風格或菜式方面都極富時尚感。這裏的菜式和飲品均融入了摩登的中國特色和健康元素,菜式選擇繁多,種類覆蓋素食、新派中式海鮮、創新麵食、中式點心,以至招牌下午茶及摩登中式午市便當等。此外,餐廳還供應一系列採用優質茶葉和傳統烈酒以現代調酒技術製作而成的茗茶雞尾酒,以及多款經典的亞洲風味雞尾酒。當然還不少得一系列優質的烈酒、樽裝或桶裝手工啤酒,以及葡萄酒等。

餐廳

卅二公館:西班牙黑毛豬叉燒

icon-location-pin 中環

餐廳的英文名字 Mott 32源於紐約唐人街的第一間中式雜貨店,卅二公館的食物和裝飾都反映出「中西交匯」的主題。除了必試蜜汁頂級西班牙黑毛豬叉燒及42天飼養北京片皮鴨這兩道招牌菜,其點心系列也甚具創意。如金箔黑魚籽賽螃蟹餃,師傅將一道上海經典菜 ── 賽螃變成鳳眼餃,餡料更加入了以龍躉肉粒及帶子粒,鮮味滿滿。餃子面上放上醋珠和黑魚籽,最後飾以少量金箔點綴,華麗奪目。

廣告
餐廳

飲茶:打卡之選

icon-location-pin 上環

潮流點心餐館飲茶,其創意點心多不勝數,當中以這個鴿吞鳳梨最為吸睛。其靈感取材自台灣鳳梨酥,師傅首先搓好外皮,包入香甜的鳳梨蓉,並搓成小鳥造型,以黑芝麻充當眼睛,放入焗爐,待涼後用鳥籠盛載,絕對是打卡之選。

餐廳

Pier 酒廊,海岸:任食點心 brunch

icon-location-pin 黃竹坑

香港海洋公園萬豪酒店全新推出嚐・念」中式早午餐($368/位),讓你任食數十款皇牌中式點心包括:皮薄餡靚的自家製蝦餃及足料燒賣;外酥內軟的蘿蔔絲酥、外皮晶瑩剔透的碧絲香茜餃、山竹牛肉球、雪山义燒包、惹味香口的蠔油鮮竹卷以及外甜內鹹的咸水角、潮州粉果、乾蒸牛肉、雞絲春卷以及因工序繁複的芋絲餅等等。前菜方面也有源源不絕供應的醬油口水雞、涼拌木耳及夫妻肺片。此外更有香港特色大排檔情懷的美食:廚師現場即製葱花蝦米腸、咸菜煲豬雜、錦滷雲吞、咖哩豬皮魚蛋魷魚及即煎蘿蔔糕等。另備有特選中式茗茶,包括人蔘烏龍茶、春茶鐡觀音、碧螺春綠茶、天山雪菊、桂花雪梨茶及菊花枸杞茶金銀花;另加$168可享無限供應紅白酒及啤酒/$298可享法國香檳。

供應時間:11.30am-2.30pm(逢星期六及星期日)

相關文章

廣告
廣告
廣告