環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港最佳西班牙海鮮飯

香港最佳西班牙海鮮飯

大大鑊唔止海鮮,仲有好多其他材料配搭

La Paloma
La Paloma
作者:Ann Chiu |
廣告

Paella 本來解作淺身平底雙耳大圓鑊,香港人習慣叫它做「西班牙海鮮飯」,也有人叫焗飯、燴飯、燉飯、鍋飯,材料配搭百變:鋪滿海鮮呀、肉呀、落墨魚汁變黑又得、用番紅花染紅又得,最緊要大大鍋上枱,香氣撲鼻,跟三五知己或家人分享,幸福滋味。城中幾乎所有西班餐廳都會提供 paella,而且家家有獨門秘方,風味各有不同。我們嚴選了以下六家西班餐廳,包括:老牌西班牙餐廳 Olé 、名廚主理的 La Paloma、tapas 新貴 Pica Pica 等,他們的 paella 保證不會令你失望。

如果你是 pizza 控或漢堡包迷,不妨看看我們香港12大必試 pizza 餐廳香港最佳漢堡包

餐廳, 西班牙菜

Ole

icon-location-pin 中環

開業20年的 Olé 是香港老牌西班牙餐廳,由來自西班牙的 Carmelo Lopez 先生創立,開業至今一直堅守原則,菜式從不賣弄花巧,將最樸實的「真正西班牙人味道」帶給香港人。這裏主打多款 paella,味道正宗,除了有傳統西班牙墨汁 paella 和傳統西班牙龍蝦 paella 之外,也有一款叫華倫西亞 paella($460/兩位用),是源自於 paella 發祥地華倫西亞的家常地方菜,當地人會以兔肉、蝸牛肉和迷迭香為基本材料,充份反映出當時西班人就地取材和以狩獵為生的生活環境。總廚在 paella 平鑊上落油並先把肉類炒香,然後加入魚湯、香料和米粒烹調而成,重口味之選。

餐廳, 西班牙菜

La Paloma

icon-location-pin 西營盤

想在香港找到又平又好食的西班牙菜,La Paloma 是其中一個不錯的選擇。由 FoFo by el Willy 幕後西班牙名廚 ── Willy Trullas Moreno 主理,將傳統西班牙美食融入新意,如不定期炮製馳名的招牌40吋西班牙海鮮飯。餐廳設有特製火爐專門烹調 paella,主打六款口味($328-$498),包括:黑毛豬火腿、波士頓龍蝦、墨魚汁青口海蝦等。每逢周末更推出 paella brunch($350/位),讓你任食兩款指定 paella,仲有包款 tapas 同甜品, 非常抵食。

廣告
餐廳, 西班牙菜

Pica Pica

icon-location-pin 上環

今年年初開業的 Pica Pica 由西班牙總廚 Edgar Sanuy 主理,餐廳名字原意是「小碟分量之意,隨心分享」,希望客人愉快地一同享受各款精緻小份美食的傳統;Sanuy 總廚曾在歐洲和亞洲工作,他集各地大成,大部分 tapas 菜式都注入了創意元素,惟獨墨汁西班牙海鮮飯($115/小;$195/大)就忠於傳統,以新鮮食材烹調,沒有太多的花巧,鮮美到極! 

餐廳, 西班牙菜

La Rambla

icon-location-pin 中環

灣仔的 Catalunya 結業,以 La Rambla 之名在中環 IFC 捲土重來,仍舊由 Chef Ferran Tadeo 掌舵。新店格局氣氛比較輕鬆,由傳統菜西班牙到創新菜式都有。這裏的 paella 款色多多,必試招牌紅蝦墨汁海鮮飯($550),選用特大的紅蝦配上魷魚和鮮蜆煮成海鮮飯,味道鮮美。此外,餐廳全新推出的半自助午餐,除了有數十款 tapas 任攞任食,自選主菜中更必提供一款 paella,款色按時令食材而定,才三百多元,抵食﹗

廣告
餐廳, 西班牙菜

FoFo by el Willy

icon-location-pin 蘭桂坊

 獲得米芝蓮推介餐廳,主打傳統及當代的西班牙佐酒小食及 paella,菜單是由來自巴塞隆拿、屢獲殊榮的 Willy Trullas Moreno 設計,而烹調方面則由同樣來自巴塞隆拿、經驗豐富的 Alex Martinez Fargas 主理。這裹提供六款 paella($320-$540),做法和口味偏向傳統,如西班牙紅蝦燴飯、鮮魷魚墨魚汁燴飯、波士頓龍蝦及海鮮燴飯等。

餐廳, 西班牙菜

The Optimist

icon-location-pin 灣仔

主打西班牙北部傳統烤肉及海鮮菜式的 The Optimist,出名食材夠新鮮時令而且份量豐富,適合大班朋友開心 share。招牌西班牙式焗飯($340)材料包括青口、蜆、墨魚以及藍蝦,一陣陣炭香加上底部脆口的飯焦,令人回味無窮。

其他美食推介

廣告
廣告
廣告