環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 五間香港浪漫餐廳推介

溫馨提示:疫情期間,請向各店舖或場地查詢詳情。

Dear Lilly
Dear Lilly

五間香港浪漫餐廳推介

羅曼蒂克氣氛為晚餐錦上添花

作者:Time Out Hong Kong
廣告

餐廳主角當然是食物,但好的環境氛圍同樣重要,令平平無奇的食物變得秀色可餐,讓席上客有愉悅難忘的體驗。以下五間餐廳用心經營用餐環境,透過精緻的室內設計或先天獨厚的地理位置,營造醉人的氣氛,絕對是約會好選擇。想知道更多約會資訊,請留意大熱單身必備交友 app 和五個浪漫情侶必去工作坊

Dear Lilly:俯瞰着維港靚景

餐廳 中環

由澳洲設計師 Ashley Sutton 操刀的 Dear Lilly 坐落 IFC 4樓花園平台,得天獨厚,坐擁無敵維港靚景。以復古花店為主題,透過天花板花海、精巧擺設、華麗香水瓶、優雅情書、美麗雕木等營造夢幻與浪漫的氣圍。

這裹主打精製手工鷄尾酒例如 Orient Express,由單一麥芽威士忌、柑橘苦精、Aperol 甜酒和 Dubonnet 甜酒調製而成,味道富層次,又例如 Brothers Lumière,由巴西烈酒 Cachaça 、檸檬汁、熱情果泥、椰子糖漿、忌廉和巧克力苦精混合而成,味道強烈而富個性。

Junon-PR
Junon-PR
Junon

仙后餐廳:慶祝週年紀念首選

餐廳 灣仔

在歌手張敬軒努力下60年代盛極一時的香港首間旋轉餐廳仙后得以重生。餐廳裝潢復古華麗,氣派超凡,陳設挑得一絲不苟,例如宮廷風格的百年老鋼琴,圖案都是人手繪畫,難能可貴。酒吧的位置採用大型透石膏,自然生成的紋理配合燈光,營造迷人的視覺效果。圓拱由近四千件彩繪玻璃人手鑲嵌而成,猶如工藝品般精巧。每晚更有駐場歌手演奏爵士樂。因為氣氛具格調,重開以來一直是不少愛侶慶祝週年紀念的首選。

廣告
Madame Fu interior
Madame Fu interior
Madame Fu

Madame Fu:在古蹟進餐

餐廳 中國菜 中環

由中區警署、中央裁判司署和域多利監獄活化翻新而成的大館甫開幕已是城中熱話。位於前中區警署營房大樓頂樓的 Madame Fu 也甚具特色集餐廳豪華酒吧和私人晚宴於一身,糅合殖民地風情和舊巴黎咖啡館的氣氛,具格調得來又不失舒適感。主打精緻中菜,賣相吸引,打卡不失禮。

Le 39V
Le 39V
Le 39V

Le 39V:法式簡約

餐廳 法國菜 西九龍

於巴黎連續六年獲得米芝蓮一星榮譽的 Le39V 食物質素無庸置疑,位於柯士甸環球貿易廣場的香港店同樣矚目。坐落廣場101樓,鳥瞰維港,景觀一流。裝潢簡約,沒有多餘裝飾,反而見個性和格調。菜式着重呈現食材原味,以原創手法創造新派法國菜,絕對是品味之選。

廣告
Hugo’s
Hugo’s
Hugo’s

Hugo’s:猶如置身歐洲古堡

餐廳 尖沙咀

1969年開業,是香港著名扒房之一。餐廳陳設優雅,掛牆劍槍、絲絨座位、幽間燈光營造歐洲古堡氣氛。加上菲律賓樂隊醉人表演,氣氛浪漫。以餐車盛載各式頭盤,選擇多得令人眼花繚亂。作為扒房,燒牛肉一定不可錯過,侍應把牛肉餐車推到客人面前,再讓客人根據喜好揀牛肉生熟程度。採用開放式廚房,能近距離欣賞大廚做菜,及感受食物製作的香氣,絕對食欲大增。

相關文章

廣告
其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告