將我們加到你的收件箱

搜尋
  1. Nam Kok
    Photograph: Ann Chiu
  2. Sofi Coffee
    Photograph: Ann Chiu
  3. Blossom
    Photograph: Ann Chiu
  4. Rings Coffee
    Photograph: Ann Chiu

九龍城宋皇臺站咖啡店推介

文青好去處

Ann Chiu
撰文:
Ann Chiu
廣告

多得屯馬綫全綫通車,新增設宋皇臺站,不少咖啡小店都選址九龍城,愛她旺中帶靜,而且充滿着小社區的人情味。為大家精選六間九龍城特色咖啡店,有活化保育、日式禪系、簡約和風等,絕對是文青打卡好地方。

更多 Cafe 推介:西貢必試咖啡小店九龍區必試咖啡小店上環必試咖啡店

  • 餐廳
  • 九龍城

位於九龍城一座80年歷史戰前唐樓的地舖,前身是一家老字號五金舖「怡順榮」,餐廳保留了大門古舊的通花鐵閘和原有的木建閣,連舊招牌也掛在店舖中央當眼位置,與新式設計融合在一起,新舊交雜的感覺非常奇妙。落地玻璃大門外置放了一張小圓枱,正好是人寵獨處的小天地。餐廳負責人十分重視社區元素,於是在九龍城搜羅食材,如義香荳品舖的腐乳來煮白汁,而斑蘭椰啡就用區內泰國雜貨店買到的班蘭糖漿製成,配椰奶、椰子雪糕和 house blend espresso,好有泰國風情。

  • 餐廳
  • 九龍城

距離宋皇臺站 B 出口只需步行約分半鐘,Sofi Coffee 為鬧市罕有日式禪意風格咖啡店,室內透過營造出陰暗感覺,讓心中滋養出平靜,這是日本美學的禪意。裝潢大量使用大自然元素,包括水泥牆壁、小石裝飾及原木小桌等,桌上方的小燈也滲透出靜謐氛圍,環境舒適。店內一隅更有隱蔽式內院的枯山水,以砂石模仿山水形勢,把流動之勢凝住於一刻,讓觀者沉入到思靜世界之中。咖啡主打充滿個性的沖調手法,坊間較少見的手沖冷咖啡,與傳統沖泡手法不同,冷沖是用手搖方式迫出咖啡味道,因此杯上會見到細幼泡沫,入口更加 Creamy 香濃。推介 Sofi Tonic,Espresso 選用日曬埃塞俄比亞 SOE 豆,加入梳打水、自家製芒果及紅桑子糖水,味道清新並層次分明。店內還有駐場的抹茶師,為你提供充滿日式風味的抹茶體驗。食物以輕食為主,甜品、窩夫及刈包,味道不錯。

 

廣告
  • 餐廳
  • 九龍城

由西營盤到九龍城,水泥外牆襯落地玻璃門,門外放有單車、小木椅,蠻有個性。推門而進,先被搶眼的虹吸架生吸引住,一室日系風格配高身皮櫈,溫暖舒適,加上樓底極高,空間感充足。店主精選五款 SOE 豆,可揀手沖、虹吸或意式咖啡,悉隨尊便。食物倒花心思,如黑松露椰菜飯配椒鹽天貝、湯咖喱定食、炸軟殼蟹伴蟹肉飯等,套餐定食以木盤盛載,好有日式 feel。自家製 Tiramisu 和酸種麵包都是推介之選。

  • 餐廳
  • 九龍城

九龍城衙前塱道一棟戰前唐樓,本有一間在1932年開業的中醫藥行大和堂,這裏獨有的老藥房味道,吸引過不少港產電影如《乾柴烈火》來此取景。2017年大和堂因老醫師離世後而結業,後來由一位80後九龍城街坊 Henry 租下原址,並花了三個月時間重新活化,取名大和堂咖啡店。新店保留了店舖的百子櫃、金漆牌匾、舊鐵閘、中醫證書等,將舊藥房變型格 cafe,處處都是打卡位,你可以一邊歎咖啡,一邊懷緬舊日足跡,十分好 feel。這裏除了提供大路款式的咖啡和輕食之外,更加入了香港元素的菜式,如雞蛋仔配炸雞塊等,值得一試。


 

廣告
  • 餐廳
  • 咖啡店
  • 九龍城

走日系格局路線的咖啡店,室內色調以蘋果綠為主,擺設簡單,給人一種安樂窩的感覺,為九龍城這舊區注入小清新。店舖由得獎咖啡師所開,house blend 咖啡豆混合了哥倫比亞和哥斯達黎加兩地產區,用來沖調latte,味道平𧗾得來又不失風味;除了咖啡之外,年輕人喜歡的芝士奶蓋咖啡。食品方面推介有 All Day Breakfast、牛油果多士和芝士漢堡 。

  • 景點
  • 九龍城

石屋家園前身為侯王廟新村舊民居,於2010年列為三級歷史建築,透過發展局第二期活化歷史建築伙伴計劃活化為「石屋家園」。你可以近距離觀察石屋獨特的建築,了解1940年代的生活,再到主題冰室享受咖啡。石屋咖啡冰室位於聯合道的石屋家園之內,以社企形式營運,提供濃郁咖啡及經典懷舊餐點,雖然咖啡質素一般,但置身歷史場境用餐,別有風味。

其他推介
    你或許也會喜歡
      廣告