環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 六個聽現場音樂 Youtube 頻道

六個聽現場音樂 Youtube 頻道

聽音樂不一定去演唱會,去 Youtube channel 都可以!

music
© Natalia Segura
作者:Cara Hung |
廣告

音樂是生活不可或缺的一部分,無論搭車上班、休息或是下班,總會看到有人戴着耳機聽歌。每日重覆着相同的歌單,是不是覺得有點悶?現在音樂界百花齊放,只要上網不難發掘具才能的音樂人,熱門影片網站 Youtube 有許多音樂頻道,邀請了不同樂壇紅星、新人和獨立歌手現場表演並拍成影片,吸引到世界各地大量樂迷瀏覽。以下介紹六個華語及外國現場音樂頻道,讓你發現更多好音樂!

新時代觀眾無一不上網看節目,不如看一下 Youtube 七大必看的台灣綜藝節目Netflix 八大必看影片2019

Colors

現在我們進入音樂百花齊放的年代,音樂頻道 Colors 正正表現出音樂的五光十色。Colors 如其名,每個影片都以不同顏色為背景,構圖簡單卻極具美感,簡單地加上一支咪或樂器,就成為新晉歌手的舞台。Colors 讓風格獨特的音樂人現場表演拍片,人才來自世界各地,歐美乃至亞洲都有,好音樂加上繽紛畫面,十分賞心悅目。

NPR Music《Tiny Desk Concert》

雖說現在是網路媒體主導的時代,但電台地位依然屹立不倒,不少人還在聽電台介紹音樂。美國電台 NPR Music 就是一個好例子,除了電台節目受歡迎外,他們在 Youtube 上有一個人氣節目《Tiny Desk Concert》,定期邀請備受曯目的歌手及樂團到總部辦公室開小型音樂會,連 Anderson .PaakAdeleMac Miller、Daniel Ceaser、H.e.r. 等都曾參與演出。

廣告

BBCRadio1VEVO《Live Lounge》

喜歡外國音樂的朋友,不會不知道英國電台 BBC Radio 1 音樂頻道。BBC Radio 1 的《Live Lounge》定期請來歐美紅星現場演唱,包括 Miley Cyrus、Ariana Grande、Sam SmithDua LipaShawn Mendes 等等,推廣自己的歌曲之外,還會翻唱別人的著名歌,讓樂迷聽到不一樣的音樂。

Mahogany Sessions

2010年設立於英國,Mahogany Sessions 舉辦過逾500個現場表演 live session,由知名歌星到寂寂無名的音樂人都曾在此亮相。Mahogany Sessions 走樸實風格,表演嘉賓大多以 acoustic 形式演唱,原汁原味的歌聲配木吉他或鋼琴,聽起來非常療癒!

廣告

Onstage 2.0

近十年,韓流吹襲全世界,韓國音樂成為領導世界的指標之一,所以講到 live session,怎能少得了韓國的 Youtube 頻道呢?紅色背景加上立體四方框,Onstage 2.0 的舞台簡潔卻令人印象深刻,這裏讓樂迷發掘 K-pop 以外的音樂,由 hip-hop 到 acoustic 也有,大家可以看看 Sam Kim、Crush、Yerin、Surl 等精彩表演。

Rock Live 滾石現場

台灣音樂多元化,Youtube 頻道 Rock Live 滾石現場就匯聚了不同的華語歌及台語音樂表演,港台歌手像容祖兒、黃品源都曾演出過。值得留意的是,滾石現場有爵士樂表演系列《Lovejazz》,每個表演都散發靈魂,當中不能錯過新時代爵士歌手梁清孟的老歌聲。

文青看過來!

廣告
廣告