香港最佳 Gin Bar

美酒之祭典

過去幾年,香港的手工調酒越加受歡迎。理所當然的是,杜松子酒(gin)一直十分受歡迎,因此愛酒或愛蒲吧的人自然也對 gin 的要求越來越高,很多調酒師都喜歡以 gin 為主酒再自行添加、調製。現在來看看引領著杜松子酒的一眾香港酒吧吧。

相關文章

乒乓城(Ping Pong 129 Gintoneria)

4 / 5星

在西營盤一條又偏遠又不太起眼的街上,有一間外表像是古舊的乒乓球室流行的西班牙式 gin bar。這間 gin bar 原本真的是具有鄉土色彩的乒乓球室,但由2014年轉成酒吧。室內裝潢不是特別精緻,卻讓人覺得是匯聚潮人、文青的地方。這間酒吧的調酒師十分擅於將 gin 調成不同獨特口味的雞尾酒或白酒,喜歡 gin 的話不容錯過。

西營盤

Dr Fern’s Gin Parlour

開設了磅太太Mrs. Pound)和 Foxglove 兩間人氣英國菜餐廳的集團,同樣在中環開設了一間挺不錯的酒吧──Dr. Fern’s Gin Parlour。這間酒吧位於置地廣場地庫,擁有超過從世界各地收集的250款 gin 酒收藏,可算是香港最多 gin 收藏品的酒吧。想要一試的話,除了直接享用,還可以要調酒師為你奉上精彩的雞尾酒。

中環
廣告

The Optimist

4 / 5星

這間酒吧以華麗的金色和綠色來做牆的主色,配上植物裝飾,再加上一 gin 就剛剛好了。這邊的Gin酒收藏大部分跟乒乓城的差不多,都是一些很西班牙式的松子酒,要說有什麼不同就看調酒師如果調製了!

灣仔

Artesian

3 / 5星

Artesian 曾獲得專業品酒人士頒發的全球最佳酒吧,因此當 Artesian 在香港開設,也得到很多人的期待。香港 Artesian 酒吧雖然難與倫敦 Artesian 酒吧相比較,但是由於同屬同一公司,因此酒精飲料的高級質素仍然難與其他酒吧比美。來這間酒吧試試 gin cocktails,你就會知道為什麼倫敦酒吧是如此受全球吹捧了。

尖沙咀
廣告

G&T

這間酒吧可以稱作全城最值得令人一去的酒吧之一了!G&T 的琴酒包含了最簡單的配合選擇,又而不論加進了多粉白酒,那杯雞尾酒仍然爽口、清新。G&T 的調酒師都是很有經驗的員工,因此十分熟悉不同材料的混搭,你能嘗試到很多獨特的雞尾酒。

中環

Origin

Origin 2016年年中在香港開門,它的備受歡迎為香港帶來了一股對 gin 熱愛的潮流,很多調酒師也開始愛用 gin 為基拙再進行調製,創出了之後多杯 cocktail 佳作。而作為引領潮流先鋒的 Origin 酒吧,由於維持著它們精心挑選的 gin 酒,加上很多專家研究而出的雞尾酒餐牌,仍然是很多人的首選酒吧。

中環
廣告

New Punjab Club

4 / 5星

很多人可能不會覺得琴通寧(gin tonic)和印度有什麼關係,但是其實 gin 和印度文化的交集起源於一個世紀前的英國海兵。事實上,印度當時瘧疾嚴重,在印的英國海兵意外發現 gin tonic 有抗瘧效用,並將此法帶回了英國。這間 New Punjab Club 不算一間正式的 gin bar,但是它的酒精飲料完全能和其他的酒吧相比,而且食物也不錯。

中環

相關文章

尋找中上環至正威士忌酒吧攻略

遊走中上環區,總會有一間酒吧或餐廳在左右。酒吧雖然多,但很多威士忌酒迷也不知道哪裏可以嚐一口優質的蘇格蘭威士忌。放心﹗即刻跟住我們的攻略去尋吧,包你能嚐到味道獨特而且圓潤醇厚的威士忌。

評語

0 comments