環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港最佳 Gin Bar
Dr Fern’s
Photograph: Courtesy Dr Fern's Gin Parlour

香港最佳 Gin Bar

氈酒之祭典

作者:Time Out editors
廣告

過去幾年,香港的手工調酒越來受歡迎,當中又以氈酒大行其度,而香港本土品牌也相繼出現── 白蘭樹下、無名氏、Two Moons 等各有個性。愛蒲吧的朋友對氈酒的要求也越來越高,很多調酒師都喜歡以氈酒為主酒再自行調製,加入其他材料誘發氈酒的草本香氣。以下推介的幾間酒吧,愛氈酒的你不要錯過。

相關文章

Rest Coffee Gin
Rest Coffee Gin
Photograph: Courtesy Rest Coffee Gin

Rest Coffee Gin 唞唞

餐廳 咖啡店 西九龍

位於西九文化區海濱的 Rest Coffee Gin,用上灰與白水泥作主調,裝潢簡約,細節飾以藍染小物:紙杯、杯墊和坐墊等,跟門外的無敵維港海景互相呼應。店舖日頭賣咖啡,入夜後則變身成氈酒吧,而且兩者都做得專注,好有個性。酒吧部分由本地冠軍調酒師 Wallace 掌舵,主打自選口味的 gin tonic,客人可從近百款的氈酒及七至八款 tonic 中自由配搭。其他雞尾酒也有20款,包括結合茶和烈酒為主題的 tea cocktail 系列。

 

ping pong 129
ping pong 129
Photograph: Courtesy Ping Pong 129

乒乓城

4 / 5星
酒吧 西營盤

在西營盤一條又偏遠又不太起眼的街上,有一間外表像是古舊的乒乓球室流行的西班牙式氈酒吧。乒乓城原本真的是具有鄉土色彩的乒乓球室,2014年轉成酒吧。室內裝潢不是特別精緻,卻讓人覺得是匯聚潮人、文青的地方。這間酒吧的調酒師十分擅於將 gin 調成不同獨特口味的雞尾酒或白酒,喜歡氈酒的話不容錯過。

廣告
dr ferns cocktail
dr ferns cocktail
Photograph: Courtesy Dr Fern's Gin Parlour

Dr Fern’s Gin Parlour

酒吧 雞尾酒吧 中環

人氣 Foxglove 同一集團,Dr. Fern’s Gin Parlour 位於置地廣場地庫,是一家型格「地下酒吧」,專營高級優質氈酒,以及專業製作手工雞尾酒。包羅了逾 300 氈酒,屬全港最多的氈酒貯藏。你可直接享用他們的氈酒,或請調酒師為你奉上精彩的雞尾酒。

The Optimist bar
The Optimist bar
Photograph: Courtesy The Optimist

The Optimist

餐廳 西班牙菜 灣仔

這間酒吧以華麗的金色和綠色來做牆的主色,配上植物裝飾。這裏的氈酒收藏大部分跟乒乓城的差不多,都是一些很西班牙式的氈酒,若要分高下,那就要看調酒師調製雞尾酒的功力了!

廣告
 Artesian
 Artesian
Photograph: Courtesy Artesian

Artesian

3 / 5星
酒吧 尖沙咀

尖沙咀五星級朗廷酒店的 Artesian,其倫敦總店一直被譽為全球最佳酒吧。雖然香港 Artesian 跟倫敦總店不可相提並論,但依然是一個品嚐美酒的好地方。這裏提供精密調製的雞尾酒,也多款傳統英式風格的氈酒,各有不同風味。

 

 

KGB cocktail
KGB cocktail
Photograph: Courtesy Origin

Origin

酒吧 中環

Antonio Lai 的 Origin 更可謂是氈酒吧元祖之一。雖然把氈酒當作主角並不是噱頭,但這種烈酒可以調製出一系列口味誘人的雞尾酒。推介大家試試 KGB,以氈酒、橙酒、巨峰葡萄烈酒混入檸檬、青檸、葡萄汁和接骨木花糖漿,加上茶泡泡做出泡泡浴缸雞尾酒,賣相超可愛。

其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告