環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 港產味:本地創新手工啤 Carbon Brews

港產味:本地創新手工啤 Carbon Brews

香港製造

carbon brewS_hero image
作者:Cara Hung |
廣告

在火炭工廈中一處,每天都悄悄地醞釀着港產味,這裏是香港新晉手工啤 Carbon Brews 的基地。Carbon Brews 只成立了約一年的時間,對不少酒迷來說可能是生面孔。酒廠原是常陸野 Hitachino HK Brewery,後來形象大改革,改為以員工為主的 Carbon Brews。

Carbon Brews 非常重視每一位員工的意見,無論標誌、啤酒口味、酒名、包裝等等,都是經過大家共同決策。品牌營運極具彈性,因此每次推出的啤酒口味都十分創新,像烤棉花糖、雲呢拿、咖啡、熱帶水果,未來更會推出四川花椒和朱古力口味。他們根據本地酒迷的口味及市場反應不斷改良,這種求變的精神不就是香港味嗎?

我們跟 Carbon Brews 幾位員工進行快問快答訪問,請他們將 Carbon Brews 啤酒配對經典香港美食,將港產味發揮道淋漓盡致!(立即看片)

酒迷不要錯過:香港必去手工啤酒廠導賞團香港最佳天台酒吧

stinky tofu
Shutterstock

臭豆腐 x 1BU

萬年油炸滷水豆腐,臭味傳千里,遊客聞到避之則吉,但香港人就喜愛這味。要配對外脆內軟的臭豆腐,Carbon Brews 員工建議喝 1BU。1BU 是一種 hazy pale ale,口味偏向熱帶水果風,聞起來啤酒味重,可是一點都不苦。這款啤酒入口清新,可以中和臭豆腐這些煎炸物的油膩感。

Siu mai
CS

燒賣 x Riders on the hop

整天辛苦工作,下班來一串燒賣,總令人覺得疲勞盡消。吃魚肉燒賣點豉油,味道鹹香,不妨配搭 Riders on the hop。Riders on the hop 是美式 IPA,味道偏苦但酒體不太厚,搭配燒賣不會覺得膩口。

廣告
roast goose

燒鵝 x Campfire Nights

講起香港味,大家第一時間都會想到港式燒味。港式燒味以蜜汁燒製,甜蜜帶炭香,不少港人最愛吃燒鵝。要配這個燒味之王,Carbon Brews 團隊推薦散發燒烤味的 Campfire Nights。啤酒本身用了煙燻麥芽釀製,帶有燒烤的香氣,另外也用了較甜的麥芽,味道像焦糖一樣,入口類似吃燒鵝點的梅子醬。

indomie
Shutterstock

印尼撈麵 x Little Rich Lupulins

不知道從何時開始,印尼撈麵變成港人愛不釋口的街頭小吃,在小食店的餐牌上留名。Little Rich Lupulins 帶有芒果和木瓜的清香,與蒜味重、偏鹹的印尼撈麵挺搭。這款 IPA 味道微甜,入口不膩。

廣告
more eggettes egg waffle

雞蛋仔 x Campfire Nights/My Big Fat Belli-ni

如果問遊客最愛的香港街頭小食,很多人都會選雞蛋仔。雞蛋仔是香港有名的街頭美食,外脆內綿的質感,加上蛋香和各種口味的餡料,難怪可以衝出國際。Carbon Brews 團隊推薦甜上加甜。Campfire Nights 充滿烤棉花糖的焦糖味,而 My Big Fat Belli-ni 混入了雲呢拿味,跟雞蛋仔都挺搭。

char siu bao

叉燒包 x Campfire Nights

「叉燒包,誰愛吃剛出籠的叉燒包?」叉燒包是經典廣東點心,連關於《叉燒包》的歌曲都有,廣東味歷久不衰。叉燒包甜甜的,餡料散發燒烤味,可以配搭 Campfire Nights。這款愛爾蘭 red ale 加入了棉花糖,味道少少甜,當中的煙燻麥芽與叉燒包應有的味道滿搭。

相關文章

廣告
廣告