七間香港最佳威士忌酒吧

威士忌迷,不要錯過這些酒吧呀!
mizunara
作者:Cara Hung |
廣告

眾所周知,香港有美食天堂之稱,但大家知不知道這裏也是美酒天堂?香港擁有多間世界級酒吧,提供各類優質美酒。在芸芸選擇中,港人似乎特別鍾情於威士忌,本地舉行的威士忌拍賣會屢創世界紀錄,多間國際知名的酒吧如倫敦的 Black Rock,跨洋過海來港開設 pop-up store 或分店。既然大家那麼熱愛威士忌,我們為你搜尋了七間最佳的威士忌酒吧!

圖片: Mizunara: The Library

Butler

讓你感受東京格調的尖沙咀酒吧,Butler 是一個享受優質服務、鷄尾酒和威士忌的好地方。雖然酒單上的選擇不多,但客人可以向酒吧員工要求嘗試酒單外、放在櫃檯後的其他好酒。

Ginger

藏在安和里一道毫不起眼的灰色門後,不特別注意可能會錯過 Ginger。萬一錯過的話就很可惜,因爲那裏擁有超過300種威士忌。無論你想試蘇格蘭或日本出產的酒,或者是刺激一點的塔斯曼尼亞威士忌,Ginger 都一應俱全。

廣告

Ronin

從國際著名餐廳 Yardbird 走不遠就到其姊妹店 Ronin,那裏不但提供出色的日本菜,還有來自同一國家的多款威士忌,有些更是在其他地方不會看到的。如果你想要較清新的口感,酒吧也有多款威士忌蘇打 (Highballs) 供選擇。

Mizunara
Mizunara, Wan Chai’s whisky ‘library’

Mizunara: The Library

看名字可能會以爲 Mizunara 是一間圖書館,但其實不是。隱藏於灣仔一棟商業大廈的四樓,Mizunara 是擁有各色各樣威士忌的寶庫,尤其是日本威士忌。不信嗎?試一下 Nikka 40,40年的調和威士忌只售 $8,000而已!

廣告

Stockton

另一間隱蔽的酒吧,位於雲咸街小巷盡頭的 Stockton 設計地像愛德華時代的俱樂部。舒服地坐下來後,不如從酒吧超過150種威士忌中選一杯品嘗!

Angels Share
Picasa

Angel’s Share

「Angel’s Share」指在陳年時蒸發流失水分和酒精的威士忌。身處在中環的中心,酒吧位於半山電梯附近,藏有各種各樣蘇格蘭威士忌,由 Highland 到 Island 都有。如果你想作新鮮的嘗試,Angel’s Share 也有來自法國、印度和台灣等地的威士忌。

廣告

Nocturne

威士忌酒吧於日本非常受歡迎,以日本銀座酒吧為設計藍本的 Nocturne,用上柔和燈光、舒適的私密空間,讓品酒達人能夠在輕鬆的氣氛下品嚐美酒。

相關文章

酒吧

香港最佳 Gin Bar

過去幾年,香港的手工調酒越加受歡迎。理所當然的是,杜松子酒(gin)一直十分受歡迎,因此愛酒或愛蒲吧的人自然也對 gin 的要求越來越高,很多調酒師都喜歡以 gin 為主酒再自行添加、調製。現在來看看引領著杜松子酒的一眾香港酒吧吧。

廣告