香港最佳海灘

香港最美的海灘並不在石澳和淺水灣。不相信?戴上太陽眼鏡,跟我們來吧!

香港石屎森林的形象太深入人心,使人忽略了摩天大樓背後數之不盡的好去處。這個小城有四分三的地方屬郊野地帶,數字確實有點難以置信,但既然漁農自然護理署這樣說,我們哪有不信之理。在這大片的郊野地區之中,除了風景秀麗的郊遊徑和越野單車徑外,還有美麗絕倫的海灘,所以別忘了帶太陽油⋯⋯

香港最佳海灘

大浪灣(鹹田灣)

西貢有不少漂亮的海灘,但鹹田灣(俗稱大浪灣)海灘以細如粉末的白沙和清澈的海灘,以及一道搖搖欲墜的渡溪小橋,成功入選我們最愛的海灘之一。

查看更多
西貢

南灣泳灘

香港島南區遊人較少的海灘,自成一國,設有自己的會所。離開前一定要到會所的露天餐廳坐坐,聽著DJ精選的歌曲,度過悠閒下午。

查看更多
淺水灣
廣告

黃金泳灘

這個位於新界的人造海灘,名字來自毗鄰的黃金海岸度假村,灘上的細沙則從海南島運來。海灘遊人極多,非常繁忙。不過如果不怕人多,可以來享受一下南中國的地中海風情。

查看更多
屯門

大浪灣

以適合滑浪的大浪聞名,比旁邊的石澳泳灘安靜和乾淨。從龍脊遠足徑下來,到大浪灣輕鬆一下、吃點東西,是再好不過的安排。如果想要滑浪的話,這裡有出租滑浪板的店舖。

查看更多
石澳
廣告

長沙泳灘

長沙泳灘分開上、下兩灘,是大嶼山上我們最喜歡的海灘之一,絕對值得花時間專程而來。泳灘非常長,空間充足,毋須跟其他人搶地方。海灘旁有許多餐廳,予人濃厚的度假氣氛。

查看更多
大嶼山

龜背灣

位於大潭的龜背灣,小巧、三面環山,恍如世外桃源。膚色淺的人要注意,這裡幾乎沒有可以遮蔭的地方。沙灘上主要是本地人,沒有小食店,必須自己帶備食物和飲品。

查看更多
大潭
廣告

清水灣

清水灣分為一灘及二灘,沙粒幼細,海水清澈,背後是劃為郊野公園的連綿群山,包括香港三尖之一的釣魚翁,風景非常秀麗。

查看更多
清水灣

舂坎角

比起擠擁的赤柱泳灘,這個小海灘更漂亮。沙灘與馬路之間有點距離,要走樓梯才能到達,而且中間隔著樹木,比附近一帶的其他海灘都寧靜得多。這裡有燒烤爐,是一邊享用燒烤美食一邊欣賞日落的好地方。

查看更多
舂坎角
廣告

蘆鬚城

這個位於南丫島的海灘遠離人煙,使用者稀,但海灘上仍有救生員以及沖身和更衣室。與島上另一個海灘洪聖爺灣相比,這裡最大的優勢是不會看到發電廠的煙囱高高聳立,大煞風景。

查看更多
南丫島

觀音灣

長洲有名的滑浪風帆聖地,因香港風后李麗珊曾在這裡受訓而聞名。金黃色的海灘旁邊設有咖啡店,以及出租風帆、滑板、獨木舟的店子。不想光躺在沙灘上曬太陽的話,也有多姿多采的水上活動選擇。

查看更多
長洲
廣告

評語

0 comments