環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港最佳點心

香港最佳點心

為你帶來一盅兩件的港式風味

Mott32 dim sum
Mott 32
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

在香港,你永遠不愁吃不到好點心,而「一盅兩件」也不再只有蝦餃燒賣;除了傳統口味的包點和點心,你也可以吃到各種獨特造型,賣相吸睛的點心,深受本地人或遊客歡迎。為你精選以下的香港最佳點心,值得一試。如果你也喜歡品嚐其他中菜,請看看香港最佳中菜餐廳

餐廳, 中國菜

卅二公館

icon-location-pin 中環

餐廳的英文名字 Mott 32源於紐約唐人街的第一間中式雜貨店,卅二公館的食物和裝飾都反映出「中西交匯」的主題。除了必試蜜汁頂級西班牙黑毛豬叉燒及42天飼養北京片皮鴨這兩道招牌菜,其點心系列也甚具創意。如金箔黑魚籽賽螃蟹餃,師傅將一道上海經典菜—賽螃變成鳳眼餃,餡料更加入了以龍躉肉粒及帶子粒,鮮味滿滿。餃子面上放上醋珠和黑魚籽,最後飾以少量金箔點綴,華麗奪目。

餐廳, 中國菜

天寶閣

icon-location-pin 尖沙咀

位於尖沙咀香港喜來登酒店二樓,粵菜餐廳天寶閣曾多次獲得香港旅遊發展局的「美食之最大賞」點心組別的至高榮譽,其點心製作精美,有口皆碑。餐廳裝潢古典雅緻,供應多款至臻完美的點心,其中蠔皇叉燒包、竹笙上素春卷及翡翠帶子腸粉均值得一試。此外,這款酷似天鵝的外型,以極富油香的燒鵝及野菌作餡料,釀入鬆脆的千絲酥內,加上優雅的天鵝造型,為視覺與味蕾帶來雙重享受。

廣告
餐廳

飲茶(中環)

icon-location-pin 上環

潮流點心餐館飲茶,其創意點心多不勝數,當中以這個鴿吞鳳梨最為吸睛。其靈感取材自台灣鳳梨酥,師傅首先搓好外皮,包入香甜的鳳梨蓉,並搓捏成小鳥造型,以黑芝麻充當眼睛,放入焗爐,待涼後用鳥籠盛載,絕對是打卡之選。

餐廳, 中國菜

天外天

icon-location-pin 尖東

一間餐廳如果沒有高人一等的佳餚,就算擁有高高在上的絕佳景觀也是徒然。唯港薈的中餐廳天外天兩者兼備,對得起它的名字,不會令你失望。這裡的點心十分美味,令人回味。我們建議試試點心午市套餐,品嚐點心師傅精心炮製的牛肝菌燒賣、西施豆腐春卷、筍尖鮮蝦餃及瑤柱蟹肉灌湯餃等拿手佳餚;廚師精選套餐的原隻鮑魚雞粒撻亦不容錯過。試過你就知道這間餐廳名不虛傳,屢獲殊榮自有其過人之處。

廣告
餐廳, 中國菜

饌心堂

icon-location-pin 金鐘

在摩登風情的香港茶室,重新演繹點心美食,饌心堂開業不久立即成為食客聚腳熱點。這裏的擔擔湯包成為城中熱話,調味、內餡、外皮都恰到好處。此外還有其他獲獎美食,如黑松露蝦餃及黑椒和牛酥。

Time Out 說
餐廳, 中國菜

点心代表(尖沙咀)

icon-location-pin 尖沙咀

這間餐廳不僅可愛,而且極為搞笑。推介一款生氣豬造型的奶黃流沙包,只要用力擠,包內的醬汁就會從豬鼻流出來。炸雲吞上面貼了兩粒硬糖眼睛,但是也很有趣,這些點心都可愛得讓人捨不得吃。点心代表定期還會跟不同的卡通人物 crossover,炮製卡通造型搞點心,一定要打卡與朋友分享。

廣告
餐廳, 中國菜

福臨門

icon-location-pin 灣仔

福臨門是一間供應高級粵菜的酒家,總店位於灣仔莊士敦道,是香港最早期之「富豪飯堂」之一。這裏以灌湯小籠包、爽滑鮮蝦腸、香煎芋頭糕、蜜汁叉燒、蛋黃蓮蓉包聞名,都是必試的招牌點心。餐廳的侍應對招呼周到,令人感到賓至如歸,一些光顧多年的常客甚至有固定的座位。

餐廳

添好運點心專門店

icon-location-pin 北角

添好運已經成為香港點心的代表。沒錯,向遊客推薦添好運早就沒甚麼新意,不過它這麼出名是有原因的。添好運獲譽為世上最便宜的米芝蓮星級餐廳之一,這裏的服務雖然馬馬虎虎,但點心絕對用心製作,而且價錢相宜。餐牌上所有東西都值得推薦,遠近馳名的酥皮焗叉燒包,保證不會令你失望。

Time Out 說

相關文章

廣告
廣告