香港最佳點心

去茶樓吃點心是香港人和觀光客少不了的體驗,無論傳統的點心店或最便宜的米芝蓮食府,都能帶給你最地道的港式風味
Mott32 dim sum
Mott 32
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

在香港,你永遠不必發愁吃不到點心。從各種口味的燒賣、外皮鬆軟的叉燒包,到外皮晶瑩剔透的蝦餃都是必試點心,為你精選品嚐港式點心的最佳地點。

 

港式點心

餐廳, 中國菜

天外天

icon-location-pin 尖東

一間餐廳如果沒有高人一等的佳餚,就算擁有高高在上的絕佳景觀也是徒然。唯港薈的中餐廳天外天兩者兼備,對得起它的名字,不會令你失望。這裡的點心十分美味,令人回味。我們建議試試點心午市套餐,品嚐點心師傅精心炮製的牛肝菌燒賣、西施豆腐春卷、筍尖鮮蝦餃及瑤柱蟹肉灌湯餃等拿手佳餚;廚師精選套餐的原隻鮑魚雞粒撻亦不容錯過。試過你就知道這間餐廳名不虛傳,屢獲殊榮自有其過人之處。

餐廳, 中國菜

天寶閣

icon-location-pin 尖沙咀

位於尖沙咀香港喜來登酒店二樓,粵菜餐廳天寶閣曾多次獲得香港旅遊發展局的「美食之最大賞」點心組別的至高榮譽,其點心製作精美,有口皆碑。餐廳裝潢古典雅緻,供應多款至臻完美的點心,其中蠔皇叉燒包、竹笙上素春卷及翡翠帶子腸粉均值得一試。

廣告
餐廳, 中國菜

點點心

icon-location-pin 紅磡

點點心在香港有多家分店,是帶外地訪港友人體驗傳統港式點心的好去處。這裡供應所有經典的點心款式,從蝦餃、燒賣到叉燒包,價格合理,製作水準亦不俗。這間點心專門店屢獲美食排行榜垂青,在香港的美食版圖佔有一席位。

餐廳, 中國菜

點心代表

icon-location-pin 中環

這間餐廳不僅可愛,而且極為搞笑,幾乎可說是百無禁忌。點心代表在中環和尖沙咀各有一間分店,兩間都出售朱古力流沙包,只要擠壓上面的卡通圖案,包的特定位置就會「流」出啡色的朱古力醬。另外還有一款生氣豬造型的奶黃流沙包,只要用力擠,包內的醬汁就會從豬鼻流出來。炸雲吞上面貼了兩粒硬糖眼睛,但是也很有趣,這些點心都可愛得讓人捨不得吃。造型如此搞笑而美味的點心,當然一定要先拍照在IG上與朋友分享。

廣告
餐廳, 中國菜

饌心堂

icon-location-pin 金鐘

去太古廣場吃點心?不是吧!但我們正想建議你這樣做。金鐘太古廣場改裝之後主打美食,其中饌心堂(Dim Sum Library)甫開業不久立即成為不落俗套的食客聚腳熱點。這裡的擔擔湯包成為城中熱話,調味、內餡、外皮都恰到好處。此外還有其他獲獎美食,如黑松露蝦餃及黑椒和牛酥,讓客人在這間新潮華麗的餐廳大快朵頤。

Time Out 說
餐廳, 中國菜

福臨門

icon-location-pin 灣仔

福臨門以灌湯小籠包、爽滑鮮蝦腸、香煎芋頭糕、蜜汁叉燒、蛋黃蓮蓉包聞名。天啊!美食不勝枚舉,而上述的菜式更不是我們的最愛!福臨門有多間分店在香港島、九龍甚至澳門。在灣仔分店試試城中最佳的傳統點心。福臨門在香港飲食界地位卓越,素有「富豪飯堂」之稱,餐廳的侍應對招呼周到,令人感到賓至如歸,一些光顧多年的常客甚至有固定的座位。這裡每天供應堪稱冠絕全港的傳統點心,灌湯小籠包、爽滑鮮蝦腸、叉燒及蛋黃蓮蓉包都是必試的招牌。

廣告
餐廳, 中國菜

卅二公館

icon-location-pin 中環

餐廳的英文名字Mott 32源於紐約唐人街的第一間中式雜貨店,卅二公館的食物和裝飾都反映出「中西交匯」的主題。富有中國色彩的裝飾,搭配桌上融入西方創意的中式傳統佳餚,成就了一次滿足視覺與味覺的盛宴。蜜汁頂級西班牙黑毛豬叉燒,以及42天飼養北京片皮鴨都採用最頂級的食材烹調,使這兩道傳統燒味成為令人齒頰留香的招牌菜。

Time Out 說
餐廳

添好運點心專門店

icon-location-pin 北角

添好運是香港的點心代表之一。沒錯,雖然聽來老老套套,添好運是遊客的必到之地,但其名氣之大確有原因。眾所周知添好運是全球最平價的米芝蓮摘星食店,服務雖談不上好,但點心出類拔萃。建議你到米芝蓮奪星的深水埗和北角分店,點盡菜譜上的食物。沒吃過兩或甚至三個馳名的酥皮焗叉燒包,便等於沒去過添好運。

Time Out 說
廣告
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com