西營盤終極指南

雲集高質的咖啡店、頂尖的國際美食和優秀的藝術畫廊的時尚蒲點

上環過往是不少港島區潮人的聚居之地,但自2015年港島線延長後,近年西營盤已成為潮人的新蒲點。西營盤區擁有很多型格的咖啡店,林林總總的美食包括西班牙菜、韓國炸雞店等,而且街道中亦隱藏了不少時尚的藝術廊。想發掘更多有關這區的地方,就要看看我們精選的西營盤好去處和最佳餐廳。

西營盤好去處及西營盤最佳餐廳

無二畫廊 Above Second

無二畫廊於2010年開幕,是一個開創本地藝術先河的本地畫廊,展覽作品多為城市藝術、插圖、塗鴉、漫畫風格的藝術作品,亦包括由國際藝術家和本地畫家展出的一些受其他流行文化影響的作品。之前曾展出過 Pure EvilAlec Monopoly等著名藝術家作品,當然亦少不了本地藝術家 Parent's Parents Kristopher Ho 的作品蹤影。

查看更多
西營盤

BlackSalt

當你成功在這間細小但人氣很高的餐廳預訂到一席,那你可以準備展開一場品嚐印度的美食之旅。這裏的食物大多源自印度、巴基斯坦、尼泊爾、果阿邦和斯里蘭卡等地,烹調成為一道道著名菜式。我們推介你不妨試試金文拔芝士瑪莎拉,或是黑鹽獨家炮製的尼泊爾餃子──加德滿都餃子。

查看更多
西營盤
廣告
西環忠正街

西環忠正街

想來享受點文藝氣息的話,就要來逛一逛忠正街了。著名巴黎街頭藝術家 Hopare 在忠正街創作的亞洲女性臉孔是一個頗具人氣的景點,Hopare 以他個人特色的幾何線條和鮮明色彩去構成作品,並在旁邊添上中華白海豚。這個作品要是放在畫廊也絕對很受注目。

Electric Ave

這間隱藏於街坊小區中的Electric Ave,其特色漢堡包,可謂是全城最好吃的漢堡包之一。坐在色彩繽紛的細小空間裏,餐牌的選擇不多,漢堡包主要只有三種餡料,你也可自選其他配料(配料會定期轉換)。值得一提的是,這裏的薯條非常好食,一定要試。

查看更多
西營盤
廣告

Flying Pig Bistro

4 / 5星

餐廳主要提供歐陸式烤肉菜餚,而沙律、前菜、意大利粉和漢堡也很有水準。Flying Pig Bistro 很注重健康,因此菜餚大多含有豐富蛋白質。餐廳室內設計由本地藝術家 Malcolm Golding 操刀,裝潢由循環再造的金屬元素拼砌而成,構成一間具有時尚和都市元素的倉庫,讓你的視覺和味覺都得到滿足。

查看更多
西營盤

Fish School

4 / 5星

Fish School 的廚師嚴選從本地購買的新鮮海鮮烹調,將本地海鮮和農產品的味道發揮到最佳。你可以坐在現代風格的餐廳中,一邊品嚐龍蝦爆米花等特色小吃,一邊期待難得的海鮮體驗。

查看更多
西營盤
廣告

The Hideout Coffee

在西營盤最熱鬧的地方,有一間樓高兩層的咖啡店,這裏提供十分美味的手工製 java,自家製鬆餅和曾經獲獎的甜品包括 espresso 百利芝士蛋糕。如果想尋找一個安靜的角落,你可以在 The Hideout Coffee的閣樓專心工作,或是在樓上的室外空間享受微風,休息一下。

查看更多
西營盤
奇靈里

奇靈里

畫家 Shepard Fairey 曾為美國前總統製作參選海報「Hope」;他也曾於2017年來港開設個人展覽,奇靈里的大型壁畫便是其時他在香港創作。這幅壁畫是一幅與本地社企 Project C:Change 合作的作品,以大膽的紅、白、黑、黃繪畫出搶眼的大象壁畫,宣揚保育意識。

廣告

Kaum

4 / 5星

Potato Head Hong Kong 是一家著名的峇里海灘俱樂部和餐廳,因此這間 Kaum 提供的是正宗峇里島美食。餐廳的經典菜式包括:gado gado kaum、牛肉 rendang 和 nasi goreng 等,配搭着不同雞尾酒,是絕佳的用餐體驗。想聽黑膠唱片的話,還能到餐廳內不算隱蔽的音樂室享受一番。  

查看更多
西營盤

Krua Walaiphan

4 / 5星

不用到九龍城,你都可以在西營盤這間 Krua Walaiphan 品嚐到高質素的泰國菜。這間店的老闆以前為上環泰菜 Chachawan 的員工。坐在餐桌旁你能看到現代化的半開放式廚房,我們推薦你一定要試試 lap moo、pad see ew 和泰式咖喱。絕對是夏天的必去之店。

查看更多
西營盤
廣告
顯示更多

相關文章

堅尼地城終極指南

堅尼地城近年正在逐漸仕紳化,這一區非常適合攝影,更擁有香港十大 Instagram 勝地之一。堅尼地城不但可以影靚相,更是美食天堂──點心、埃及菜、全日早餐,你說得出來的都有。讓我們發掘這座海傍小鎮的動人魅力。 想探索香港其他地區?不要錯過我們的香港各區指南!

查看更多

評語

0 comments