Battle 四大蛋治王

老冰室鬥茶記!
四大蛋治王, Egg Sandwich
廣告

幸福滋味可以好簡單。平凡如蛋治。早晨一口,喚醒了無數人的惺鬆睡眼;三點三,又為營營役役的打工仔,頃刻帶來窩心暖意。

香港地,有不少冰室茶記都各「治」為正,今次 Time Out 就暗試城中四大人氣蛋治,鬥香鬥厚鬥creamy,且看誰是真正蛋治王﹗

撰文:Ann Chiu

餐廳

聯發茶餐廳︰蛋味最強

icon-location-pin 觀塘

由澳洲牛奶公司二代傳人經營,憑着澳牛炒蛋秘方稍經改良打響名堂。炒蛋以三地雞蛋混合,炒得超滑溜,蛋味非常濃郁, 咬下蛋汁澎湃,配埋軟熟的厚切方包,好飽肚﹗硬要挑剔的話,略嫌包上的牛油稍為重手了吧﹗

Time Out 評分(每項以五分為滿分)
價錢:$22
香:5
滑:4.5
厚:4(22cm)
總分:13.5

餐廳

華星冰室︰CP值高

icon-location-pin 上環

2010年由前華星唱片高層開設,至今已有六間分店, 部分廚師班底來自澳牛。炒蛋以兩種不同的雞蛋混合而成,蛋味不俗, 惜稍微過了火喉,不算太滑溜,勝在價錢是四間當中最平,CP值高。

Time Out 評分(每項以五分為滿分)
價錢:$19
香:4
滑:3.5
厚:3(17cm)
總分:10.5

廣告
餐廳

嘉樂冰廳︰蛋比包厚

icon-location-pin 荃灣

荃灣老字號冰室,1978年開業至今,是區內長龍人氣店,店舖任何時段都擠滿人潮。這裏的食物出名大件夾抵食,如招牌蛋治,蛋比包厚,而且是煎蛋非炒蛋,咬下熱呼呼的,蛋汁暗湧,帶來實實在在的滿足滋味。

Time Out 評分(每項以五分為滿分)
價錢:$26
香:4
滑:4
厚:5(38cm)
總分:13

餐廳

北海道牧場餐廳︰厚蛋層層疊

icon-location-pin 銅鑼灣

於2009年開業,目前有八間分店。店舖主打的招牌炒蛋及煎蛋,以加入北海道3.6牛奶製成而聞名。蛋治賣相不錯,方包主動送上烘底版,煎蛋一層疊一層,約有12層,咬下挺身實淨。雖然蛋漿標榜加了3.6牛奶,但食落冇奶香冇蛋味,異常失望。

Time Out 評分(每項以五分為滿分)
價錢:$46 (包飲品)
香:1
滑:2
厚:4(22cm)
總分:7

廣告
四大蛋治王, Egg Sandwich

總結:
聯發茶餐廳的蛋治整體評分最高,是 Time Out 心目中的蛋治王﹗至於今次輸了個馬鼻的嘉樂冰廳,除了有濃濃的蛋味,Time Out 最愛的,還有其老冰室獨有的情味。這味道,是其他三個對手,無法媲美。

相關文章

For Kee
Annette Chan
餐廳

香港10大最强豬扒飯

豬扒跟飯,向來都是誘惑味蕾的最佳拍檔。地位就等同本港經典的叉燒飯, 是最貼地的美食之一。然而,豬扒飯花款多多,質素有高有低,尋尋覓覓,要吃,就一定要挑最好的來吃﹗

廣告
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com