環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港最佳意大利餐廳

香港最佳意大利餐廳

意大利美食又點止得 pizza 咁簡單?

Pici
作者:Ann Chiu |
廣告

意大利菜花款多變,無論是細緻優雅的星級 fine dining、地道家庭式、一大班朋友開心 share 的 pizza 大餐,要在香港找一家具水準的意式餐廳,不愁沒有選擇。我們推介以下13間意大利餐廳,有親民價到三星米芝蓮都有,保證不會令你失望。

如果不愛 pizza 而鍾情壽司的話,不妨看看我們推介的香港最佳日本料理

圖片︰Pici

餐廳, 意大利菜

8½ Otto e Mezzo Bombana

icon-location-pin 中環

8 1/2 Otto E Mezzo Bombana 由2012年起已連續七年奪得米芝蓮三星,亦於2018年獲評為「亞洲 50 最佳餐廳」的第13位。 餐廳室內的裝飾風格完美呈現復古和懷舊的風情,柔和的燈光和極緻的餐具令餐廳充滿浪漫的歐洲貴族風情。作為全亞洲最出色的意菜名廚 Umberto Bombana,是美食界的殿堂級人物,又有「白松露之王」之稱。他的菜式賣相精巧細緻,用料講究,招牌菜有吞拿魚他他、自家製扁意粉等。想平試三星滋味,三道菜午市套餐才$780起,抵吧﹗

餐廳, 意大利菜

Grissini

icon-location-pin 灣仔

以意大利最受歡迎的麵包條 Grissini 命名的香港君悅酒店意大利餐廳,提供正宗意大利菜式。位於酒店二樓,Grissini 坐擁維多利亞港的優美景致,室內設計時尚優雅,配合 Philippe Starck 的椅子及 Tony Delapp 的名畫,令餐廳糅合紐約意大利餐廳的氣派。踏進 Grissini 的正門,客人即會被新鮮焗製的 Grissini 香味所吸引,還有高至天花的酒廊,陳列着超過1,000瓶世界名釀,感觀享受令人印象深刻。

廣告
餐廳

Sabatini

icon-location-pin 尖東

Sabatini 意大利餐廳最初於1954 年在羅馬開業,全球只有兩間分店,香港帝苑酒店的分店就是其中之一。這裏的食物和室內設計都跟隨羅馬總店,散發古樸典雅的羅馬風。新任餐廳主廚 Chef Claudio Favero 憑其豐富國際經驗及對食物和烹飪的熱愛,秉承 Sabatini 一直以來對食物質素的堅持,用最上乘的當造材料,更會定期推出時令的六道菜 tasting menu,推介包括:煙燻帝王魚伴意大利青瓜配香草檸檬乳酪,特級魚子醬、日本北海道海膽蟹肉意大利麵和香脆乳豬伴茄子蓉配芥末汁等。

餐廳

Nicholini's

icon-location-pin 金鐘

Nicholini’s 是城中經典意大利餐廳的之一,提供一系列意大利北部正宗佳餚,尤以傳統自家製意大利麵條聞名。來自 Livorno 的意籍主廚 Riccardo Catarsi 擅長在傳統意菜上加入新元素,帶來更多突顯食材鮮味的摩登菜式。招牌菜包括:Tortello 意式鴨肝小雲吞 ,這是Riccardo 家鄉托斯卡納地區的傳統菜式,飽滿的小雲吞裹上纍纍鴨肝慕斯,chef Riccardo自家製作經24小時沉澱的巴瑪臣芝士鮮奶及小牛肉湯汁烘托菜式,呈現香濃肉香與芝士奶香。另外,必試波士頓龍蝦天使麵 ,al dente的自家製天使麵掛滿酸香番茄醬, 美國波士頓龍蝦熟成度準繩, 既彈牙又鮮味。餐廳環境瑰麗雅致,落地玻璃盡收城市景色,為客人帶來難以忘懷的餐饗體驗。  

廣告
餐廳, 意大利菜

Theo Mistral by Theo Randall

icon-location-pin 尖東

主打正宗經典意大利菜的 Theo Mistral by Theo Randall 由英國頂級名廚 Theo Randall 掌舵,於今年三月正式落戶香港海景嘉福洲際酒店。Theo Randall 來頭不少,除了是 Jamie Oliver 的啟蒙師傅,其在倫敦的餐廳 Theo Randall 更被譽為是當地最佳的意大利餐廳之一。這裏迷人而溫暖的環境氣氛同時適合甜蜜約會或溫馨的家庭聚會,感覺就像是身處於意大利的尋常家庭般。餐廳供應多樣化的菜色選擇,必食推介包括波士頓龍蝦沙律 Instalata Di Aragosta、招牌手製意大利素菜雲吞 Ravioli di bietola, pinoli e limone 及以 Datterini 番茄、牛肝菌及青莎莎醬炮製而成的香烤牛仔扒 Bistecca di vitello arrosto 等。

 

餐廳

Gia Trattoria Italiana

icon-location-pin 灣仔

Gia Trattoria Italiana 供應來自意大利不同區域的美味菜色,從沿岸地區到鄉郊地區都一一覆蓋。大廚 Caprioli 來自意大利南部 Potenza 一個廚師世家,先後在全球多間著名餐廳任職,早年也曾任意大利汽車生產商 FIAT 家族富豪 Gianni Agnelli 的私人大廚。Caprioli 多年來從香港的 Common Farms 及意大利的 Mercato by Giando 直接嚴選優質食材,菜色擺盤簡單,實而不華,充滿地道意大利家庭式的味道。餐廳位於較僻靜的分域碼頭,晚上環境特別浪漫寧靜,十分適合小聚會或跟情人枱腳。

廣告
餐廳, 意大利菜

Cucina

icon-location-pin 尖沙咀

想找一間輕鬆時尚又要有靚景的意大利餐廳?位於馬哥孛羅香港酒店六樓的 Cucina 是一個不錯的選擇。餐廳設有開放式廚房,提供傳統意大利菜式,更坐擁無敵維多利亞海港美景。此外更設有時尚感十足的酒吧區,以及讓客人用膳後享用雪茄的露天雅座。意籍總廚 Andrea Delzanno 擅長以傳統意式烹調技巧,必試其招牌菜西西里生紅蝦車厘茄扁意大利麵(Linguine with red prawn and fresh cherry tomatoes)。餐廳更會不定期請來意大利米芝蓮餐廳名廚擔任客席廚師,菜色不時有驚喜。

 

餐廳, 意大利菜

Mercato By Jean-Georges

icon-location-pin 蘭桂坊

由享譽國際的星級名廚 Jean-Georges Vongerichten 主理的 Mercato,由開幕至今一直是本地食客心目中最時尚的餐廳之一,以合理錢提供「現代鄉村」風味的意大利美食。餐廳更特別推出只限於星期日晚上供應、為一家大小而設的菜單。八道足夠一家人分享的夏日時令菜色,包括自家製乳清芝士配士多啤梨和橄欖油烤多士、炭燒八爪魚配水瓜柳蒜香醬、簡單味美的柴火烤原條海鱸魚配白酒,當然不少得經典的甜點意大利芝士餅,這才稱得上是完美的意式大餐。

廣告
餐廳

Locanda dell'Angelo

icon-location-pin 跑馬地

位於跑馬地小區的意大利餐廳,只有26至28個位,以開放式廚房設計,感覺開揚。餐廳由已故世界級名廚 Joel Robuchon 徒弟、來自意大利西西里的 Angelo Aglianó 掌舵。除了有皇牌菜式是意大利飯、波士頓龍蝦意大利扁麵配龍蝦汁,定期還會換上時令餐牌主題。  

餐廳, 意大利菜

Trattoria del Pescatore

icon-location-pin 上環

有超過40年歷史的意大利米蘭著名海鮮餐廳 Trattoria del Pescatore 於海外的首間分店,餐牌和米蘭總店有九成半相似,主打薩丁尼亞式海鮮菜。招牌菜有 lobster catalana,簡單以加拿大龍蝦加入來自薩丁尼亞番茄同煮,簡單美味。其他傳統菜式包括:paccheri del pescatore(烏魚子寬通粉)和 pistachio-gratin scallop(開心果雜果仁焗帶子)等。

廣告
餐廳

208 Duecento Otto

icon-location-pin 上環

喜歡薄餅的話,不可錯過208 Duecento Otto。餐廳將紐約意大利式設計帶來上環,樓高兩層,下層是氛圍輕鬆的酒吧和感覺隨意的用餐區,最適合小酌幾杯。這裹的薄餅做得認真,薄餅款式簡單不造作,更專誠找意大利工匠來港砌磚爐。由麵粉、水牛芝士、番茄、火腿等,統統都用上意大利貨。薄餅配料充足,餅底煙韌,外邊咬落鬆脆,每啖都滲出天然麵粉香。

 

酒店

Tosca

icon-location-pin 西九龍

Tosca 的名字源自世界聞名的歌劇,餐廳天花板很高,設有開放式廚房,感覺非常開揚,坐得舒服。名廚 Pino Lavarra 自2013年掌舵後,已連續五年為餐廳摘下米芝蓮一星殊榮,他擅長主打意大利南部特色美食,又會在傳統的菜色加入新創意;招牌菜包括:澳洲和牛柳配核桃和生菜沙律、雜菜湯伴巴馬臣芝士雲吞及小龍蝦配新薯沙律伴酸模葉等。

 

 

廣告
餐廳

Pici

icon-location-pin 尖沙咀

意大利麵餐廳 Pici 主打每日供應新鮮手製意大利麵,於灣仔進教圍、中環鴨巴甸街及尖沙咀赫德道勻設有分店。餐廳以優質食材炮製美味和充滿個性的菜式,簡單卻又精緻的手製意大利麵菜單包括 Tagliolini 配紅葱頭、白松露醬和松露薄Orecchiette 配意大利香腸和香辣 n'duja肉腸等;而平易近人的設計營造舒適輕鬆的用餐氛圍,是享受意大利麵搭配一杯美酒的理想之地。

 

廣告