香港八大人氣煲仔飯

為大家搜羅最熱門的煲仔飯店,看看哪一間最合你口味
ClaypotRice砂煲兄弟
砂煲兄弟
作者:Ann Chiu |
廣告

入冬,當然要歎煲熱辣辣的煲仔飯!廟街、西環、柴灣、九龍城,向來都是地道煲仔飯的重地,炭香飯香瀰漫於空氣中;誘人的,還有它的街頭風味;此外,也有新派的型格餐廳主打煲仔飯,讓你坐得舒適,食得招積。我們精選以下八間城中最熱門的煲仔飯店,快啲揀啱口味去試吓啦!如果煲仔飯未能滿足你,不如看看我們推介的24間最佳中菜餐廳吧!

餐廳

嚐囍煲仔小菜:飯焦最强

icon-location-pin Kennedy Town

嚐囍是西環區內有名的街坊小菜館,更攞埋「米芝蓮車胎人美食推介」,人氣爆燈,晚上七時後必現人龍。 這裏的煲仔飯約有30款,師傅混合泰國新舊米,加上幾滴豬油,更堅持以炭火炮製。臘味排骨煲仔飯($75米飯乾爽甘香,飯焦可原塊刮起,金黃勁脆﹗臘腸膶腸甜甜地有玫瑰露香;排骨入味、臘肉唔過肥;豉油鹹甜適中。值得一讚,小店服務甚佳。 

餐廳

坤記小菜煲仔飯:豉油出色

icon-location-pin Sai Ying Pun

西環煲仔飯一哥,老店設桂香街, 以老闆坤哥親自主理的炭燒煲仔飯聞名,晚飯時段一定要預先訂枱。德輔道西分店,雖然非炭燒, 但煲仔飯同樣有水準,大路款式約30款,下單後一般要等一個鐘先有得食。窩蛋牛肉臘腸煲仔飯($100飯甘香,粒粒分明,飯焦分佈整個鍋底,有種鍋巴的焦香;牛肉入味軟腍,臘腸有質素。秘製豉油甜中有鮮,為煲仔飯加分。略嫌窩蛋上桌時已焗至半熟。

廣告
餐廳

砂煲兄弟:新派 fusion

icon-location-pin Sai Kung

餐廳擁有超過3,000平方呎,在裝潢方面以香港最為蓬勃的70、80年代的大排檔為藍本,將餐廳打造成全新的港式復古風餐廳。食物方面以本土特色的煲仔菜為主題,推介有焦氣懷舊煲仔飯系列如鹹魚肉餅煲仔飯、鮑魚滑雞煲仔飯、窩蛋牛肉煲仔飯等。此外也有新派口味如東瀛抹茶櫻花蝦鰻魚煲仔飯($78)和海南風味雞煲飯($78),喜歡試新口味的你不可錯過!

餐廳

永合成馳名煲仔飯:麵包爐焗飯

icon-location-pin Shek Tong Tsui

有40年歷史的上環老字號食店,由最初一間茶餐廳變成主打賣煲仔飯的店戧。這裏出名用麵包爐焗煲仔飯,火候平均,飯粒分明,不過要心理準備要20-30分鐘。推介馳名的窩蛋牛肉飯,手剁牛肉醃得入味,咬下有嚼勁,撈埋窩蛋食,又香又滑。不可錯過還有這裏的例湯,足料無味精。溫馨提示:店舖不做晚市,星期日及公眾假期休息,不要摸門釘啊!

廣告
餐廳, 中國菜

紹華小廚:創新口味

icon-location-pin Shau Kei Wan

老闆華哥是昔日登龍街煲仔飯名店「新翠華」的大廚,曾創出不少經典的煲仔飯。這裏的招牌炭燒煲仔飯有近30款口味選擇,除傳統配料,也有多款創新口味,如野菌鵝肝飯、荔茸肉碎飯、蒜香牛頸脊飯等。鱆魚雞粒臘腸煲仔飯($75鱆魚雞粒味道不俗,臘腸肥瘦適中。豉油味道有層次,鮮甜美味,撈飯一流。 

餐廳

四季煲仔飯:人龍最長

icon-location-pin Yau Ma Tei

廟街一列幾間煲仔飯店,當中四季煲仔飯不試不可。紮根廟街幾十多年,四季絕對稱得上是煲仔飯始祖。店裏提供超過30款煲仔飯,款式傳統不花巧,全部以炭爐即席煮,米飯散發陣陣炭香,豉油加入香料烹調,味道香甜。除了煲仔飯之外,炸鴨蛋蠔餅是必試之選,吃起來鬆脆鹹香,十分惹味。一到煲仔飯旺季,晚晚爆滿,長龍閒閒地20、30人。膶腸雞肉煲仔飯($57),飯算乾身,有米香,惜飯焦少而且腍身。膶腸酒味太重;雞肉用上髀肉,肉質滑溜但冇肉味。豉油最為出色,以料頭煮過,惹味香甜。

廣告
餐廳

添樂園:茶記格局

icon-location-pin Kowloon City

九龍城幾十老字號飯店,茶記格局,主打粥粉麵小菜,還有約20款的煲仔飯,招牌有薑葱魚腩飯、陳皮魚腸飯、咖喱斑塊飯和臘鴨飯等。臘鴨臘腸煲仔飯($80臘鴨髀有鹹香,臘腸有油香,惜飯粒碎欠飯香,飯焦少。

餐廳

興記煲仔飯:地道風味

icon-location-pin Yau Ma Tei

興記在廟街已䇄立30多年,於前後兩條街共擁有六間店舖,座位多不用輪候太耐。雖格局較為簡陋,勝在菜式價錢平又充滿地道風味,不少遊客慕名而來。這裹的炭燒煲仔飯花款多,左拼右搭逾兩60款。窩蛋免治牛肉餅臘腸煲仔飯($56飯不乾不爽有點煮爛飯,飯焦又燶又硬。免治牛肉餅有筋帶羶味,臘腸衣太韌難咬,一咬爆多油;豉油色水深偏鹹,慎落﹗老實講,來這裏食風味多於味道。

相關文章

廣告