環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港春日八大下午茶推介

香港春日八大下午茶推介

約閨蜜歎 afternoon tea

Lion Rock_PR-0212-2020
Lion Rock
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

立春已過,春暖花開,代表一切重新開始。城中不少酒店紛紛推出新一輪的下午茶,有和時裝、護膚品牌 crossover,也有以食材作主題,在優雅的氛圍下,一邊品嚐精緻的 afternoon tea,一邊享受和熙的陽光,暫且放下種種煩憂,跟閨蜜一起共度愜意時光,不妨試埋本月必試新餐廳推介

 

Tiffin_afternoontea-CS20-02-2020
Calvin Sit
酒店, 豪華酒店

君悅酒店 Tiffin:主題下午茶

灣仔

香港君悅酒店去年請來首位女行政糕餅總廚 Smita  Grosse,喜歡探索烘焙的世界的她,享受那種天馬行空的創作,幾乎每月都有驚喜甜品登場。 Smita 最新靈感來自她的童年回憶 ── 小時候看着爸爸在屋內掃油漆,自己也渴望擁有一套迷你油漆工具。Tiffin 全新推出的下午茶甜品架上放有油漆桶和油掃、油轆、調色盤、畫架,件件精緻,不單打卡度高,用料和味道同樣是 Smita 精心設計。如覆盆子啫喱榛子焦糖蛋糕造成油漆桶和油掃;油轆則是熱芒果熱情果瑞士卷;Valrhona Dulcey 朱古力柚子撻, 賣相是個調色盤,以柚子平衡 Valrhona Dulcey 朱古力的焦糖味。喜歡芝士蛋糕的話,定必喜歡畫架造型的焗朱古力芝士蛋糕。

五款鹹點也呼應主題,換上色彩繽紛的美點:紅菜頭漬三文魚、龍蝦及大蝦烤麵包、燒粟米撻、慢煮牛臉頰可樂餅伴松露蛋黃醬及自家製鵝肝醬。

供應期由3月2日至3月31日;3.30pm-5.30pm
價錢:星期一至五$596/兩位;星期六、日及公眾假期$656/兩位(包括五款鹹點、四款主題甜品及招牌鬆餅)

WOOBAR_PR-02-18-2020
Woobar
酒吧

W酒店 Woobar:盛夏果味

西九龍

現今社會講究健康和營養,活力驚喜下午茶套餐以各款 superfood和健康食材來打造瑞典北歐風的小吃。當中包括清新的香煎鷹嘴豆碎吞拿魚配烤西蘭花酸豆橄欖醬及羽衣甘藍脆片,三文治則以醃三文魚、紅菜頭和茅屋芝士配黑麥麵包,至於牛油果蝦肉沙律,配上紫蘇葉柑橘醬油、彩椒等,口感豐富。甜品方面,選用了超級食物來打造,如純素的紅桑子及奇亞籽布甸,豐腴的牛油果杞子朱古力布朗尼、清新的麥蘆卡蜂蜜希臘乳酪配杏仁燕麥,無麩質就有黑芝麻乳酪配豆腐等,吃多兩啖都唔怕肥。

供應期至4月30日;星期一至五3pm-5.30pm;星期六、日及公眾假期2
pm-5.30pm
價錢:星期一至五 $488/兩位;星期六、日及公眾假期$638/兩位(包兩杯氣酒)

廣告
Three on Canton_PR_02-12-2020
Three on Canton
酒店

港威酒店 Three on Canton:配英國皇室御用茶

尖沙咀

英國王室對全世界還有不少影響力,Three on Canton 及 Be on Canton 今次和英國皇室御用茗茶品牌 Twinings 合作,推出「川寧浪漫英倫下午茶」,除了品茗外,餅廚亦以茶入饌,炮製伯爵紅茶杏桃朱古力慕絲蛋糕和仕女伯爵紅茶檸檬蛋白蛋糕,前者以75度黑朱古力和可可葉配濃郁伯爵紅茶,後者以清新的檸檬、蛋白來配同樣清香的紅茶,相得益彰。除此之外,還有包括白桃紅莓吉士忌廉蛋糕、茉莉茶蘋果啫喱凍、玫瑰果洛神花蛋糕配馬卡龍、熱情果芒果白朱古力法式泡芙等,茶香配果香,客人更有代入王室成員的錯覺,都幾有趣。

鹹點推介的有温泉鵪鶉蛋配巴馬火腿、甘菊花醃三文魚及鴨胸鵝肝慕絲綠茶千層餅,吃罷再來一杯熱茶,又或是以茶調配的有酒精或無酒精雞尾酒,滋味無比。每位客人更可獲贈神秘的至尊白金禮品包乙份,包你有驚喜。(數量有限,送完即止)

供應期至4月30日;每日3pm-5pm
價錢:$388/位、$528/兩位

 

V bar & lounge_PR-02-12-2020
V bar & lounge
酒店

富豪九龍酒店 V bar & lounge:韓系美肌抗氧

尖東

女士們每次去韓國,總會大量選購化妝品和護膚品,現時想感受韓式護膚,食下午茶都得。富豪九龍酒店 V bar & lounge 和韓國美容品牌 Mioggi 合作,推出韓式「美肌・抗氧下午茶」套餐,客人先品嚐一系列的韓式美食,包括啖啖肉的牛肉紫菜飯卷、韓式辣醬脆雞搥,惹味的秘製海鮮辣炒年糕、特式拉絲芝士泡菜吉列豬等,愛重口味的朋友必定鍾意。

為了配合美容品牌,大廚利用天然而抗氧的紫藍色食材來做甜品,如蝶豆花做啫喱、藍莓配意大利芝士批及紫薯蛋糕等,令一眾美女浸醉於紫藍的浪漫。惠顧客人更可會「Mioggi 臻美活肌套裝」,令你由內靚到外。

供應期至4月30日;每日3pm-6pm
價錢:$348/位

廣告
Lion Rock_PR-02-12-2020
Lion Rock
酒吧

帝京酒店 Lion Rock:朱古力扮鬼扮馬

旺角

帝京酒店 Lion Rock 和雀巢 Kit Kat 合作,推出樂「脆」朱古力下午茶,以品牌朱古力製作多款甜品,造型相當搶眼,如化身成紅色巴士的海鹽焦糖榛子朱古力蛋糕、手袋造型的紅桑子雲呢拿蛋糕。另外還有抹茶芝士慕絲條、士多啤梨朱古力慕絲杯及香橙士多啤梨杯子蛋糕等,配上春日特飲 Strawberry Delight 和 Rose Tea,以及無限量供應的 Movenpick  雪糕,絕對是甜品控的最愛。

在推廣期間,如惠顧兩人用的下午茶套餐,可獲限量版的雀巢 Kit Kat 朱古力造型抱枕兩份,絨面的攬枕抱上手幼滑舒服,攬住抱枕食 tea,有如安在家中般自在。

供應期至3月31日;每日3pm-6pm
價錢:$250/位、$488/兩位

KerryHotel_PR02-12-2002
Kerry Hotel
酒店

香港嘉里酒店大堂茶座:普洱護膚


紅磡

正氣的普洱,一向是健康茶湯的代表,餐廳和法式護膚品牌茶靈推出「茶靈古樹普洱靈感之旅」下午茶。酒店行政總廚利用品牌的四季面膜及森林古樹普洱作靈感,設計出富東方風格和擺盤的鹹甜點,如鮑魚柚子蘿蔔絲沙律、羊肚菌松露糯米雞、蛋沙律包配茶葉鵪鶉蛋及魚子醬等。普洱味鬆餅配上奶油忌廉、冬日雜莓醬和法式李子醬,清新無比。甜品方面則以茶靈四季面膜為主題,設計出香桃醬及杏仁瑪德蓮貝殼蛋糕、士多啤梨罌粟籽慕絲配椰子杏仁榛子蛋白餅、梨香焦糖撻、楓糖沙巴翁意大利甜醬配栗子及焦糖松子,表現出四季色彩。惠顧客人可得獲贈限量茶靈矜貴禮品乙份,當中有茶靈經典香氛7.5毫升體驗裝、茶花別針以及茶靈森林古樹普洱茶。(數量有限,送完即止)

供應至3月31日;星期一至五2.30pm-5.30pm、星期六、日及公眾假期2pm-6pm
價錢:$638(咖啡或香茶逢星期一至五無限添飲,星期六、日或公眾假期兩小時無限添飲)

廣告
The Murray_PR_02-12-2020
The Murray
酒店

香港美利酒店 Garden Lounge:非洲野性時尚

金鐘

Garden Lounge 和本地時裝設計品牌 112 mountainyam 合作,以最新的系列推出「Hide and Seek」下午茶。這個時裝系列以品牌總監和設計師任銘暉於非洲大陸的旅遊體驗,創作出現代城市狩獵風格服飾主題。

為了表現野生動物色彩和非洲食材,行政總廚 Terrence Crandall 設計了非洲米飯布甸杯、朱古力蛋糕配埃塞俄比亞耶加雪夫咖啡和開普敦焦糖蛋糕等美食。餐廳更會展出這個時裝系列,在用餐的同時,客人亦可慢慢欣賞。

供應期至3月31日; 2.30pm-4.15pm、4.30pm-6.30pm
價錢:$688/兩位

 

Hotel Stage _PR03-02-2020
Hotel Stage
酒店

登臺酒店廚意:龍蝦朱古力做主角

何文田

全新出的下午茶命名為「豐盛春日」,象徵新春大吉、富貴有餘。鹹點以龍蝦做主角,創作出 juicy 的迷你龍蝦漢堡和龍蝦意大利飯球等。甜點則以朱古力作愛的象徵,選用法國 Valrhona 朱古力製作蔓越莓朱古力慕絲及白朱古力香橙薑味泡芙,再配上一杯濃郁的棉花糖 Valrhona 熱朱古力,熱力暖身心。

供應期至4月30日:每日3pm-6pm
價錢:$398/兩位

 

相關文章

廣告
廣告
廣告