將我們加到你的收件箱

搜尋
Langham Hotel
Photograph: Courtesy Langham Hotel

香港下午茶推介

為炎炎夏日降溫

撰文:
Time Out Hong Kong
廣告

新一輪的下午茶又出籠,有和品牌 crossover,也有以食材作主題,於優雅的氛圍,一邊品嚐精緻的 afternoon tea,一邊享受和熙的陽光,暫且放下種種煩憂,跟閨蜜一起共度愜意時光。

地道下午茶好去處:香港最佳奶茶深水埗茶記五大名物八大香港老字號蛋撻人氣沙嗲牛肉麵

  • 餐廳
  • 尖沙咀

香港朗廷酒店與意大利奢華品牌 Salvatore Ferragamo 首次合作,推出全新香氛系列「Storie di Seta」下午茶,大廚以此系列香氛為靈感,創作了八款精緻下午茶美點,包括迷你櫻花士多啤梨大黃蛋白餅和鵝肝釀大黃香檳醬、充滿叢林色彩的開心果覆盆子奶凍和露筍奶凍配煙鴨胸、清新香甜的榛子檸檬接骨木花撻和惹人垂涎的燴牛面芹菜頭三文治;以及醉人心弦的海鹽焦糖芝士蛋糕和龍蝦蟹肉撻拼海鮮沙律散發出獨有的清新晶瑩海洋氣息,無論賣相或味道,都是打卡之選。下午茶最後以廷廊自家新鮮焗製的鬆軟英式鬆餅及提子鬆餅,配以傳統的德文郡厚忌廉、士多啤梨及玫瑰花醬作完美的句號。

凡惠顧 Salvatore Ferragamo「Storie di Seta」下午茶(兩位用)的首1,000位客人更可免費獲贈一套四支1.5毫升迷你香水套裝(數量有限,送完即止)。下午茶可選配精選優質 Jing 茶品、Saicho 氣泡茶或Taittinger 香檳。

日期:2021年8月2日至9月30日
價錢:$398/位;$688/兩位

  • 餐廳
  • 尖沙咀

Habitu 最新與天然護膚品牌 Jurlique 聯乘合作推出玫瑰英式「Lucent Rose Tea Set」下午茶,五款精緻茶點包括:限定麻糬窩夫配玫瑰雪糕、西班牙肉桂條配玫瑰朱古力醬;精選鹹點選擇則有火腿芝士牛角包、蟹肉脆餅及煙三文魚撻;自選一杯 Rosemantic Summer 特飲。

此外,於七月至月期間凡惠顧任何 Rosemantic Summer 飲品或甜品,即可獲贈 Jurlique 賦活保濕水漾玫瑰試用套裝換領券一張,體驗 Jurlique 暢銷玫瑰系列的護膚效能。

廣告
  • 餐廳
  • 尖東

「三點三」是港人的下午茶文化,唯港薈特別以港式茶餐廳為創作理念,推出「港式風味下午茶」,將平時的茶記美食加入新元素,款款都是大師級的匠心之作。下午茶先以港式菠蘿包(芒果芝士泡芙)揭開懷舊美食之旅,師傅將香脆芝士泡芙設計成精緻的菠蘿包外表,香而不膩的「芝」味及夏日冰涼芒果§完美配合,新鮮果味頓時四溢。賣相是港式魚蛋的炸花生球以酒店招牌糯米滋製成,先香脆後「Q 彈軟熟」的糯米滋皮,加上真材實料的花生蓉。港式紅豆布丁則以砵仔糕為設計藍本,師傅以椰奶代替粘米粉,製作不一樣的清新感覺。三點三又怎少得蛋撻呢?北海道牛奶蛋白燕窩撻以北海道3.6牛乳取代傳統雞蛋,滋味不凡。此外,鹹點亦富有濃厚的地道色彩,推介迷你魚子醬鮑魚撻、京式鵝肝燒鴨卷、香辣惹味的避風塘魚蓉燒賣及玫瑰露酒叉燒串等。

日期:6月14日起
時間:首輪3pm-5pm;次輪5pm-7pm
價錢︰$388/位;$688/兩位(酒店提供網上商店購買港式風味外賣下午茶

  • 餐廳
  • 尖沙咀

Aqua 集團旗下標誌性傳統帆船「張保仔」,每小時環繞維港一次,從海陸兩路探索香港,提供維多利亞港晚間航遊、幻彩詠香江晚餐及遊船、赤柱航遊及點心航遊多項活動。當中「海上下午茶之旅」($399/位,兩位起)讓你品嚐多款 Dim Sum Library 美味的特色點心,包括黑松露蝦餃、黑蒜燒賣、黑椒和牛酥、意大利布袋芝士蛋糕、歌劇蛋糕、經典英式鬆餅和香檳。

廣告
  • 餐廳
  • 尖沙咀

糅合中西精髓的全日餐廳 The Commune 推出新 menu 短短一個月,憑廚 Julien Casset 的獨特創意﹐將亞洲食材烹調得出神入化,瞬速成為尖沙咀區的餐飲熱點。初來朝聖的話,推介大家試試這裏的下午茶,餐單精選了一系列出現在單菜單中的各式招牌美,包括:四季橘漬油甘魚、慢煮日式五花肉刈包、泡芙酥皮菠蘿包、照燒鰻魚迷你漢堡、班蘭葉及櫻桃果凍法式燉蛋、香橙朱古力,款款吸睛,加埋180度維港做背景,打卡呃 like 冇難度!

供應期:每日3pm-5.30pm
價錢:$720/兩位(包 Teacha 手工茶或咖啡;另加$280 升級至招牌特色雞尾酒;或加$380享 Perrier Jouët Grand Brut NV 香檳乙瓶)

相關文章

廣告
廣告
其他推介
    你或許也會喜歡
      廣告