環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 九龍最佳餐廳

九龍最佳餐廳

唔使過海都有好多好嘢食

Yan Toh Heen
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

九龍區從來都不乏美食,而且選擇繁多,從平民小食如牛肉餅、雲吞麵、厚蛋治到星級米芝蓮食府、意法國菜、廚師發辦等,統統都可以輕易找得到。如果小小的九龍區未能滿足你的口腹之慾,請看看我們的51間香港必試餐廳推介

圖片:欣圖軒

九龍最佳餐廳

餐廳, 中國菜

嘉麟樓

icon-location-pin 尖沙咀

嘉麟樓以一流粵菜佳餚及點心見稱,既以傳統為尊亦致力創新。這裏的迷你奶皇月餅及X.O.醬同樣是開創潮流,名副其實的半島名物。精選菜式包括:各式生猛海鮮,巧手點心如香焗叉燒酥、翡翠龍蝦餃及西西里紅蝦小籠包,全是深受歡迎的經典菜色。

餐廳, 中國菜

天外天

icon-location-pin 尖東

一間餐廳如果沒有高人一等的佳餚,就算擁有高高在上的絕佳景觀也是徒然。唯港薈的中餐廳天外天兩者兼備,對得起它的名字,不會令你失望。這裏的點心十分美味,令人回味。我們建議試試點心午市套餐,品嚐點心師傅精心炮製的牛肝菌燒賣、西施豆腐春卷、筍尖鮮蝦餃及瑤柱蟹肉灌湯餃等拿手佳餚;廚師精選套餐的原隻鮑魚雞粒撻亦不容錯過。試過你就知道這間餐廳名不虛傳,屢獲殊榮自有其過人之處。

廣告
酒吧

Whisk

icon-location-pin 尖沙咀

薈萃全球最優質的食材,由屢獲殊榮的澳洲牛扒、日本大和豬肉,以至法國鵝肝及大西洋珍寶帶子,午餐菜譜每週更新,晚餐則提供不同類型的餐飲選擇。推介其週日早午自助餐 ,除了有新鮮海產及精品肉類,即開生蠔、松葉蟹腳及日本刺身、仲有經典主菜如香烤乳豬伴黑蒜汁,及意式香草海鹽焗原條海鱸魚之外,嶄新菜式如乾式熟成牛扒、賓尼廸蛋漢堡及熱石火炙經28日以上乾式熟成之薄切愛爾蘭有機牛肉,配上日式燒汁,食肉獸不容錯過。

餐廳, 日本菜

Haku

icon-location-pin 尖沙咀

Haku 由大阪米芝蓮三星名店柏屋主廚松尾英明主理,在過去20多年他一直監督日本大阪米芝蓮三星餐廳柏屋,並為日本 Relais & Châteaux 的大廚,在高級日本料理界中地位超然。香港店更請來前深水灣餐廳 The Ocean 的主廚 Agustin Balbi 擔任行政總廚,採用每天從日本新鮮進口的優質時令食材,以傳統的日式烹調技巧加入創新的西方元素,製作出獨一無二的創意菜式。

 

廣告
餐廳

嘉樂冰廳

icon-location-pin 荃灣

每次經過嘉樂冰廳,總會看見長長人龍排隊等候,可見它的魅力所在。超厚鮮牛蛋三文治、火腿奄列、阿華田奶昔、炸鮮蝦雲吞、豉油皇雞翼等,美味可口而且分量驚人,等多久都是值得的!有傳這家有超過40年歷史的老冰廳將於明年三月結業,想食佢嘅超厚蛋治真係要把握時間﹗

餐廳

欣圖軒

icon-location-pin 尖沙咀

榮獲米芝蓮二星的欣圖軒,經重新裝修,裝潢保留了象徵傳承和優雅的玉石主題,同時構築了一系列由玉石珠寶盒誘發靈感的獨特空間,氣派非凡,維港景致一眼無遺。欣圖軒既有烹調得當的傳統中菜如北京填鴨和點心,亦有現代菜式如龍帶玉梨香,滋味無窮。這裹更提供珍稀佳茶配對佳餚,由茶師精心為你送上每一道茶。

廣告
餐廳, 扒房

La Vache!(尖沙咀)

icon-location-pin 尖沙咀

裝潢以巴黎小餐館作靈感,環境寬敞開揚設有90個座位,黃銅元素貫穿整個空間,舒適的紅皮製卡座沿牆而列,牆身更繪上色彩奪目的巴黎歌劇院和塞納河壁畫,氣氛浪漫。餐廳獨沽一味主打10安士 USDA prime 肉眼扒配惹味醬汁、無限添加的香脆薯條,仲包前菜香脆核桃有機沙律,都只係$298/位,一直不乏捧場客。牛扒肉味油香均衡,水準出色,CP 值極高。

餐廳

天龍軒

icon-location-pin 西九龍

全港最高的中菜餐廳,獲米芝蓮二星的天龍軒中裝潢以紅木為主,加上落地玻璃窗,讓你一邊品嚐廚師烹調別致的粵菜,一邊飽覽香港醉人景色。必試這裏的名菜 ── 蜜燒西班牙黑豚肉叉燒。

廣告
餐廳

壽司芳 Sushiyoshi

icon-location-pin 尖沙咀

來自大阪米芝蓮二星壽司名店──壽司芳於今年五月中進駐香港,為日本以外首家海外分店。店主兼總廚 Nakanoue Hiroki 在日本被譽為別具創意、勇於突破的鬼才壽司師傅,他主理的 omakase 不受傳統約束,壽司料理更別樹一格,在保留傳統日本食材及做法之餘更加入西式元素,令味道、香氣及口感更添層次。香港店秉承大阪總店的風格,從菜式次序及味道配搭均突破傳統,並由 Chef Hiroki 的唯一入室弟子 Sugawara 師傅主理,採用每天從日本即日抵港的海鮮,提供17至21道的 omakase 菜單,風格大膽創新,將壽司製作融入法國食材,創作獨一無二的美食。其中包括大阪總店的經典菜日式韃靼醬帆立貝窩夫、法國魚子醬海膽飯、牡丹蝦 carpaccio、車海老醋蛋黃配土佐醋啫喱以及 syphon 鮪魚昆布湯等。

餐廳, 日本菜

Nobu

icon-location-pin 尖沙咀

名廚松久信幸的環球餐廳王國之一,Nobu 是融合菜的極佳範例。松久信幸在日本受訓,其後在秘魯利馬開設餐廳,其主理香港極罕有的秘魯日菜物有所值。刺身新鮮空運到港,各種食材精心調製。萬勿錯過入口即溶的名菜鱈魚西京燒。如果你想豪吃一頓,不妨一試特色料理套餐,以$1,088 享受 Nobu 的精選名菜。 

顯示更多

相關文章

廣告
廣告