六大必去爵士樂酒吧

一齊探索本地的爵士樂表演
© Natalia Segura
作者:Graham Turner 及 Cara Hung |
廣告

香港的 live music 表演也許不夠多元化,但這裏絕對不乏精彩的爵士音樂演出。只要想欣賞香港最棒的爵士樂表演,香港總會有好地方讓你享受音樂。無論你是死忠樂迷或是對爵士樂略知一二的門外漢,都不妨跟我們走訪以下六個城中最出色的 jazz bars 吧!

酒吧

Foxglove

icon-location-pin Central

香港許多酒吧刻意打造成「地下酒吧」的格局,希望塑造1920年代「Jazz Age」的復古氣氛,可是大多都吃力不討好, Foxglove 是當中少數成功的例子。外面看來是一間英式古董雨傘店,走進店內卻別有洞天。店員拉起雨傘筒機關,身後的牆壁瞬間打開,讓你走進神秘的世界,仿如置身於電影《皇家特工》的秘密基地。坐在裝潢華麗的餐廳裏,一邊享受美酒,一邊聽着爵士樂演奏,氣氛一流。

音樂

Ned Kelly’s Last Stand

icon-location-pin Tsim Sha Tsui

Ned Kelly's Last Stand 是本地殿堂級 live music 酒吧, 氣氛輕鬆好玩。這裏有城中最出色的駐場樂隊風雨不改每晚演出,為大家演奏多首爵士樂和藍調樂曲。幽默的樂手還會把茶壺當成樂器吹奏,讓你捧腹大笑。想與三五知己喝酒放鬆,這裏絕對是個好地方。

廣告
BB Jazz Lounge
© Natalia Segura
音樂

BB Jazz Lounge

icon-location-pin Central

前身為音樂酒吧 Orange Peel,BB Jazz Lounge 希望成為本地首屈一指的爵士樂演奏場地。酒吧只招待會員,只要繳付$80,000會員費,就可以免費進入酒吧,有機會與爵士樂手互動,並參加私人遊艇派對及其他私人活動等。那裏設有吧枱雅座及大型梳化座椅,環境舒適雅緻,讓爵士樂迷擁有頂級的享受。

音樂

Peel Fresco Music Lounge

icon-location-pin Soho

走進 Peel Fresco 裏,你會看見牆上掛滿一幅幅大型古典油畫,昏黃的燈光加上絲絨沙發,格調典雅。酒吧定期有才華洋溢的爵士樂手表演,並會舉辦即興演奏環節,吸引城裏的音樂愛好者聚集。雖然地方不大,但勝在夠隱密,適合你跟朋友悠閒地聊天。

廣告
好去處

Studio Club

icon-location-pin Central

Studio Club 環境優雅,每週有六天,由晚上九點到凌晨舉行現場爵士樂表演,每逢星期三就演奏拉丁音樂。雖然酒吧看來非常高級,感覺像是 BB Jazz Lounge 一樣的會員俱樂部,但其實這裏歡迎任何客人,不過想要融入優雅的環境,最好穿上戰衣才來呀!

酒吧

Tiffany's New York Bar

icon-location-pin Tsim Sha Tsui East

Tiffany's 紐約吧位於尖沙咀海景嘉福洲際酒店,室內裝潢充滿紐約在20年代的浮華魅力,十足十《大亨小傳》中的繁盛場景。酒吧提供超過300款威士忌、特色雞尾酒、啤酒及香檳,配合輕鬆柔和的現場爵士音樂,氣氛使人心醉神怡。

相關文章

音樂

香港六大 Live Music 蒲點

「蓬勃發展中」、「雄心壯志」、「垃圾至極」、「精彩絕妙」、「少之又少」......無論你跟誰談論香港的 live music,都會聽到如此誇張的形容。我們的城市擁有700多萬人口,音樂界理應百花齊放,但現實卻相反,的確令人失望。 但是,別就此以爲香港 live music 沒甚麽看頭哦!有一班音樂人每天都努力演出,為本地樂壇帶來生氣。以下介紹的現場音樂場地每天每周都有精彩的表演,全都值得一看!

廣告