環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 上環及西營盤最佳必去藝廊

上環及西營盤最佳必去藝廊

尋找悠閒的藝術空間

Zevs: Lous Vuitton x Supreme
Installation view at Over The Influence
作者:Cara Hung |
廣告

上環和西營盤生活節奏悠閒,向來予人一種文青社區的印象,區內擁有許多文青咖啡店之外,還有城中數一數二、別具特色的畫廊。我們帶你走遍上環和西營盤,參觀最棒的藝廊和藝術空間,例如 Puerta Roja、 Bamboo Scenes、 Over The Influence,藝術迷也不要做過今個月必去的藝術展覽和活動啊!

藝術, 藝廊

Artyze

icon-location-pin 上環

Artyze 位於上環一處角落,麻雀雖小,但五臟俱全。場內展示許多街頭藝術家的作品,譬如說 Ceet 和 Yaz。來這裏參觀,不用擔心會感到有壓力,氣氛悠閒舒適,而且展出的藝術品不會有距離感。

藝術

Bamboo Scenes Gallery

icon-location-pin 西營盤

位於環保餐廳 Locofama 裏,獨立畫廊 Bamboo Scenes 專門展出香港攝影藝術,訪客可以邊品酒,邊欣賞迷人景致,還能選購各種大小的攝影作品,價錢不貴之餘,10%收益將捐給如 ImpactHK 的本地慈善團體。

廣告
Marcel Heijnen: Hong Kong Shop Cats
Marcel Heijnen
藝術

Blue Lotus Gallery

icon-location-pin 上環

Blue Lotus Gallery 由柴灣搬到上環,位置變得便利,藝術迷可以更容易地欣賞到本地攝影藝術。藝廊先後展出罕有的香港舊照和荷蘭攝影師 Marcel Heijnen 的《香港舖頭貓》作品,以獨特角度展現香港的多元文化。在這裏,你或許可以發掘到香港攝影界的明日之星。

藝術, 藝廊

Over the Influence

icon-location-pin 上環

如果你想看城市藝術,Over the Influence 畫廊是不二之選。畫廊曾展出過 Jerkface、 Shepard Fairey、Cleon Peterson 等多為知名藝術家的作品,主打具影響力、走激進路線的藝術創作,嘗試以另類小眾的角度,令觀眾思考並擴闊視野。

廣告
Soluna Fine Art
Cheng Ka Hang Karma
藝術

Soluna Fine Art

icon-location-pin 上環

南韓不只有 K-pop 和偶像劇那麼簡單,Soluna Fine Art 推廣韓國及亞洲當代藝術,讓訪客認識文化間的密切關係。如果對韓國或亞洲藝術有興趣,一定要來太平山逛逛 Soluna Fine Art!

藝術

紅門畫廊 Puerta Roja

icon-location-pin 上環

想欣賞拉丁美洲及西班牙藝術家的作品,沒什麼地方比得上紅門畫廊。在這裏,你可以看到歐普及動態藝術、幾何抽象、墨西哥現代主義等各種風格的作品,著名藝術家 Carlos Cruz-Diez 和 Gladys Nistor 都曾經在這裏辦畫展。

慢活香港

廣告

More to explore

廣告