環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 七大夏天必睇港深澳打卡展

七大夏天必睇港深澳打卡展

齊齊看經典動漫及卡通主題展覽!

flowers pieces by naked inc.
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

今個夏天,多個經典動漫和卡通人物登陸香港、澳門、深圳,舉辦不同主題展覽,包括宮崎駿吉力卜動畫、深受港人喜愛的海賊王、Hello Kitty、小王子等等,在三地同時進行,想一次過搭船去澳門或者北上深圳參觀,就要 mark 低以下名單啦!

喜歡到處遊玩打卡,不要錯過八個必去廣州小旅打卡點香港超美彩虹系美食

香港展覽

藝術

「村上隆 對戰 村上隆」大館展覽

icon-location-pin 大館, 中環
icon-calendar

繼去年九月來港開個展後,日本藝術大師村上隆將重臨香江,在大館舉行「村上隆對戰村上隆」大型個展。展覽展出逾60件畫作及雕塑,展示村上隆各走極端的作品,包括大型後末世主題、歡樂滿載的花朵元素,以及充滿佛教味的「圓相」畫作。訪客可同時觀賞村上隆的重要影片作品、私人藝術珍藏,以及驚人的牆壁及地板藝術,感受強烈複雜的視覺衝擊。展覽為期三個月,期間 F 倉展室開設限時概念店,讓大家免費欣賞村上隆的霓虹及牆紙作品之餘,購買大館獨家發售的展覽限量精品,村上隆迷不可錯過!

好去處

「Flowers Pieces」繁花互動感官展

icon-location-pin 新港城中心, 馬鞍山
icon-calendar

喜歡看光影展,不一定要去日本 teamLab 看,同樣來自日本的數碼互動光雕藝術展「Flowers By Naked」於七月來港!由 Naked Inc. 創作,「Flowers By Naked」以四季繁花為主題,利用 3D 投影及音效等數碼技術,呈現日本傳統美學,今次來港,Naked Inc. 嚴選了八個人氣作品,如巨大書型投影《Big Book》、重現浮世繪大師葛飾北齋《富嶽三十六景》360° 投影等,結集成「Flowers Pieces」繁花互動感官展,在新港城中心展出,詳細日期待定。

廣告
ghibli
@2001 Studio Ghibli - NNDTM
藝術

吉力卜的動畫世界

icon-location-pin Portal 6311, 九龍灣
icon-calendar

細數宮崎駿動畫,套套經典,相信粉絲都幻想過置身於動畫世界的感覺,而「吉力卜的動畫世界」正是大家夢寐以求的展覽!今次展覽將展出多部宮崎駿動畫,包括《哈爾移動城堡》、《天空之城》、《千與千尋》、《龍貓》、《魔女宅急便》、《飛天紅豬俠》、《百變狸貓》和《幽靈公主》等的巨型立體場景及經典時刻,一次過帶你穿越於不同的電影世界,機會難得,記住不要錯過!

深圳展覽

藝術

追光者-天才梵高築夢大展

icon-location-pin 萬象天地(深圳), 香港
icon-calendar

愛看畫展的你,想必都知道最近香港九龍灣有個「梵高多感官體驗展」,但又你知不知道深圳正在舉辦獲世界八大國際博物館聯合正版授權、最大型的梵高藝術展覽呢?「追光者-天才梵高築夢大展」透過11個獨特的主題場景,挑選了最經典的21幅梵高傳奇作品,如《星夜》、《羅納河上的星夜》、《盛開的杏花》和《十二朵向日葵》等,結合多媒體技術 AI、AR、光影特效及體感裝置,呈現不一樣的梵高世界,最值得期待的必定是7.8米高的《星空》空間呢!

澳門展覽

藝術

One Piece 動畫20週年回顧展

icon-location-pin 澳門會展中心, 氹仔
icon-calendar

今夏登陸澳門的經典動漫 ──《One Piece 海賊王》,相信動漫迷都耳熟能詳。「One Piece 動畫20週年回顧展」的場館佔地逾1,500平方米,劃分為收費展區及免費展區,前者包括很多經典場景,如草帽之約定、草帽小子一伙、空島、魚人島、鳥籠、再見前進號、王下七武海、海底大監獄等等,後者則有勾起海賊王粉絲初心的烈陽號區域,可以打卡玩樂兼重溫20年來與海賊王共度的日子,暑假一定要來澳門啦!

藝術

Hello Kitty Hello Again

icon-location-pin 澳門百老匯, 路氹城
icon-calendar

Hello Kitty 和妹妹 Mimmy 陪伴很多人度過童年時光,今年適逢 Hello Kitty 誕生45週年,粉絲可以到澳門參觀 Kitty 的可愛世界!「Hello Kitty Hello Again」45週年展共有8個展區,當中不得不提的有站在4,500朵玫瑰前、高三米的 Kitty 蛋糕裙造型雕像、巨型蝴蝶結波波池、設置了英倫巴士的「Hello Kitty 小鎮」等, Kitty 迷準備好未?

相關文章

廣告
廣告