環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 文娛藝術

文娛藝術

搜羅香港最新的藝術展覽、畫廊、以及包羅萬有的文娛活動與夜生活動態

香港七大特色私營博物館
博物館

香港七大特色私營博物館

提起博物館,你可能只聯想起政府辦的,模式及主題比較大路及呆板,個性欠奉。其實香港有很多非政府營辦、主題小眾但個性極鮮明的博物館,由建築風格,展品內容以至經營理念都十分有趣。Time Out 精挑了其中七家,參觀過後,你一定驚嘆高手在民間,為心頭所愛,可以去到好盡。 想了解香港有什麼藝術活動,可參考九龍最佳必去藝廊和上環及西營盤最佳必去藝廊。

六個感性 IG 詩人你要 follow
藝術

六個感性 IG 詩人你要 follow

以前說詩,有懷古惜今,有憂國憂民,有嗟嘆仕途不順,但無論是什麼詩,都是時代的一種見證。近年社交媒體冒起,掀起了一股網路詩人的趨勢,人氣社交平台 Instagram 出現大量「Instapoet」(IG 詩人),這批新生代詩人透過短短兩三句文字,簡單明瞭卻細膩,在讀者心中泛起陣陣漣漪,是現今詩壇不容小覷的存在。以下為你介紹六個人氣英、中文 IG 詩人,慢慢細嚼他們的感性文字吧! Instsgram 上還有更多等你發掘,看看八個超治癒刺繡 Instagram及 IG 打卡必去的香港粉紅餐廳。

九龍最佳必去藝廊
藝術

九龍最佳必去藝廊

別以為藝廊只集中在上環和黃竹坑等地方,其實九龍區有不少藝術空間和畫廊。這裏孕育了許多勇於實驗的本土藝術家,區內越來越多藝術機構、獨立畫廊及藝術工作室,其中很多都是舊建築活化成藝術基地,像 JCCAC 賽馬會創意藝術中心和牛棚藝術村,大家也不要錯過求創新突破的 Swing A Cat Gallery 及 C&G 藝術單位等。以下推介七個九龍藝術空間和畫廊,大家在空餘時間不妨去感受藝術! 藝術迷當然要去上環及西營盤最佳藝廊,以及黃竹坑及田灣藝廊參觀。

五大必學英文潮語
藝術

五大必學英文潮語

香港人從小到大都學習英文,但英文怎麼學好像很難掌握,同一個字可能有截然不同的意思?跟着我們的「俚英要知」系列,看看現在最流行的英文潮語!今次我們將會介紹「woke」、「throw shade 」、「weird flex, but ok...」、「lit」、「Big Dick Energy」五個流行語。

黃竹坑及田灣最佳必去藝廊
藝術

黃竹坑及田灣最佳必去藝廊

一般講起黃竹坑,你是不是立即想起海洋公園?眾所週知,黃竹坑除了是海洋公園的所在地外,也是偏遠的工業地帶。工業大廈隱藏了許多藝廊和藝術空間,等待各位來探索。自從黃竹坑港鐵站通車後,前往充滿藝術氣息的南區逛藝廊方便到極,大家不如跟我們一起逛逛黃竹坑和田灣的藝廊! 喜歡逛藝廊就不要停,看看我們的中環藝廊及上環和西營盤藝廊指南。

更多文娛藝術專題