環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 文娛藝術

文娛藝術

搜羅香港最新的藝術展覽、畫廊、以及包羅萬有的文娛活動與夜生活動態

香港必看的藝術展覽及藝術節
藝術

香港必看的藝術展覽及藝術節

人來人往的街道令人喘不過氣,想打破繁忙的生活節奏?不如在空閒時看看藝術,也許能從畫布和雕塑找回心中的平靜。香港街上藝廊及博物館比比皆是,處處時常舉辦各種藝術展覽,我們為你搜羅城中值得期待的藝術展覽,由個人畫展、攝影展到大型國際藝術節,統統都讓你發掘藝術的獨特魅力! 大家不妨在週末到城中的藝廊和攝影藝廊逛逛,想一次過參觀多個藝術空間,可以參考我們的 H Queen’s 終極指南。

八個超治癒刺繡 Instagram 你要 follow
藝術

八個超治癒刺繡 Instagram 你要 follow

針線來回穿梭,線條在布料上錯落交疊,一幅刺繡盛載着不單是心意,還有創意、概念和美感。時至今日,針線不再是縫補衣服的工具,而是表現藝術美感的媒介,化成心愛的寵物、旅程看到的風景、點綴生活的植物、搞怪的幻想世界等等,我們一一為你介紹八個 Instagram 刺繡藝術家,分享他們超治癒的刺繡作品! 各位 Instagram 達人注意,這些必 follow 的美妝 Youtuber 男神你聽過沒有?香港十大  Instagram 勝地,你們又去過了嗎?

五大 Art Jamming 體驗
藝術

五大 Art Jamming 體驗

自助藝術空間近年於本地興起,為忙碌的都市人提供一個偷閒角落。自助藝術的形式極為多元化,講求創意和技巧,並非隨便把顏料潑在畫板上便當成藝術。市面上的藝術創作班繁多,我們為大家搜羅全港最獨特的藝術工作坊,讓擁有藝術細胞的你發揮無窮創意。

四大澳門藝術好去處
藝術

四大澳門藝術好去處

講起澳門,你只會想到炫目奪人的大酒店或是五光十色的賭場?大三巴、觀音像、媽閣廟景致的確真優美,但來來去去都是那些景點,大家可能已經玩到悶。不用怕!別看澳門地方小小的,其實那裏擁有不少值得遊覽的藝術景點。嚐過燉奶、葡式蛋撻、豬扒包等特色美食後,先別趕著離開,不如到城裏的藝術空間看看。Time Out 帶你走出香港去一轉澳門,探索那裏四個藝術好去處,感受別開生面的活動和演出!

文青必去!藝遊富德樓指南
藝術

文青必去!藝遊富德樓指南

香港常被形容為文化沙漠,城市空間寸金尺土,單位租金高昂,成為創作人面對的大難題。其實,藝術文化只需稍微灌溉便可茁壯成長。位於灣仔的富德樓相繼進駐獨立書店、畫廊、手作雜物店、電影放映場地、音樂單位、藝術工作室和社會研究工作室等等,悄悄成為了本土獨特的文創基地。 温馨提示︰許多單位都是不定期開放,具體活動安排請留意艺鵠臉書及各個單位網站。 

更多文娛藝術專題