環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港秋天必做的五件事

香港秋天必做的五件事

在微涼的秋日,親親大自然

作者:Time Out Hong Kong |
廣告
Hong Kong hiking
@Shutterstock

送走炎夏,迎來香港全年最好的日子,就是秋天。不冷不熱,微風清爽,絕對是出遊的最佳天氣。元朗大棠轉紅,抬頭漫天紅葉;芒草開遍大東山,登山猶如踏入雲端,每步都開出淡黃飛絮。出遊不一定是逃避現實,是安頓心靈,為現實征途儲備強大力量。想知道香港有什麼戶外活動好去處,請瀏覽八大香港隱世秘島香港六個心靈綠洲

Tai Tong
@Shutterstock
好去處

元朗大棠賞紅葉

元朗

踏入秋天,大欖郊野公園楓香林陸續轉紅,迎來全港最漂亮的紅葉風景。楓香林位於元朗大棠山道,在朗屏港鐵站轉乘 K66 巴士,在大棠山道巴士總站下車後,沿車路步行上山約60分鐘即到達楓香林。比起日本園林的楓葉,這裏的規模雖然並不壯麗,但風景依然好看。

Sunset Peak
@Shutterstock
好去處

大東山踏芒草

大嶼山

大東山為香港第三高的山峰,海拔近870公尺,景觀遼闊。秋天一到,山野長滿淡黃芒草,日落餘暉下,芒草呈現耀目金光,風景極迷人。陳奕迅 EP《Taste the Atmosphere》封套正正就在此取景。秋日芒草外,大東山亦擁有一組歷史悠久的石屋。石屋又叫爛頭營,據說,20年代由教會興建,讓居港外籍人士作避暑之用。

廣告
好去處, 漫步遊

菠蘿山小旅行

屯門

香港到底是福地,城市與郊外野的距離那麼近,隨時隨地都可來一趟小旅行。像屯門良景邨的街坊,在落腳買麵包的距離,就有一個迷你版美國大峽谷!這個氣勢壯麗的「小峽谷」名叫菠蘿山,蒙造物者的匠心,兩條分別在青山及九逕山山腳的斷層上下錯動,形成兩座山及一個低地小裂谷,成就了屯門谷的出現。屯門谷的下方就是菠蘿山。這裏由多種不同抗蝕力的礦物質組成,在歲月洗禮下,變出豐富多變的地貌。多數人由良景邨出發,以在流浮山白泥看日落作結。溫馨提示,菠蘿山一帶高峭險要,發生過致命意外,別為打卡而一時忘形。

Plover Cove Reservoir Country Park
@Shutterstock
好去處

船灣郊野公園涼風下燒烤

大埔

船灣郊野公園面積達4,594公頃之大,三面臨海,中央山巒起伏,風景秀麗。樹叢之中,有瀑布流水從25米高處瀉下,名為新娘潭。美景外,這裏還有豐富的休憩設施,其中最受歡迎的當數燒烤場。秋風送爽,一大班朋友自製美食來燒烤,饒富情趣。    

廣告
Jordon Valley Park
@Shutterstock
好去處

佐敦谷公園野餐

觀塘

原址為佐敦谷堆填區,現已改建成觀塘最大的公園,佔地約6.3公頃。這裏有塊遼闊平坦的草地,絕對是野餐好地方。大草地外,這裏還有簕杜鵑園、四季花園等,讓你盡情擁抱大自然。秋日,公園長滿紅葉,為本來已經很優美的環境錦上添花。從彩虹港鐵站乘搭27及29M小巴即到達,位置便利。

相關文章

廣告
廣告