環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港六月最佳好去處

香港六月最佳好去處

我們為你搜羅了今個月最精彩的節日盛事、假日市集和各個精華景點,讓你能玩轉整個六月

Dragon Boat Festival
作者:Cara Hung |
廣告

雖然香港才剛踏入夏天,但是炎熱氣溫已令人受不了!天時暑熱,我們知道你想安坐家中歎冷氣,但城中精彩處處,無理由錯過令人精神抖擻的夏天。我們精選了六月最值得去的展覽、市集和演唱會。不要再留在家中,快跟我們推介的好去處指南出去走走吧!

喜歡玩樂的你,不要錯過南豐紗廠 The Mills 文青必到景點香港七大特色私營博物館

藝術

「村上隆 對戰 村上隆」大館展覽

icon-location-pin 大館, 中環
icon-calendar

繼去年九月來港開個展後,日本藝術大師村上隆將重臨香江,在大館舉行「村上隆對戰村上隆」大型個展。展覽展出逾60件畫作及雕塑,展示村上隆各走極端的作品,包括大型後末世主題、歡樂滿載的花朵元素,以及充滿佛教味的「圓相」畫作。訪客可同時觀賞村上隆的重要影片作品、私人藝術珍藏,以及驚人的牆壁及地板藝術,感受強烈複雜的視覺衝擊。展覽為期三個月,期間 F 倉展室開設限時概念店,讓大家免費欣賞村上隆的霓虹及牆紙作品之餘,購買大館獨家發售的展覽限量精品,村上隆迷不可錯過!

博物館, 歷史

百物看世界──大英博物館藏品展

icon-location-pin 香港文化博物館, 沙田
icon-calendar

想欣賞大英博物館珍貴藏品不再需要搭飛機!因為香港文化博物館迎來一百組大英博物館藏品。展品來自世界各地,包括在非洲發現的最早石器工具、見證最早城邦出現的伊拉克烏爾軍旗、反映奴隸販買的50枚「馬尼拉」貨幣、達爾文航海船上的精密計時器、日本浮世繪名家葛飾北齋的木刻版畫作品《富嶽三十六景》之《神奈川沖浪裏》等。透過這些文物重新回顧人類發展歷程。

相關文章

廣告
廣告