將我們加到你的收件箱

搜尋
  1. The Landmark Mandarin Oriental, Hong Kong
    Photograph: Courtesy The Landmark Mandarin Oriental, Hong Kong
  2. no nut november
    Photograph: Shutterstock
  3. movember
    Photograph: Courtesy Shutterstock

Movember 鬍子月活動2022

齊撐11鬍子月!

Cara Hung
撰文:
Cara Hung
廣告

11月是醞釀聖誕氣氛的月份,大家除了迎接芒草季節雙11光棍節和感恩節的來臨之外,還是響應「鬍子月」(Movember)的時候。Movember 是每年11月舉行的全球性慈善運動,宣揚關注前列腺癌、睪丸癌和憂鬱症等男性健康問題。

除了 Movember 以外,有人會選擇挑戰「No Nut November」(NNN)新傳統。「No Nut November」指男士在整個11月不自慰或進行性行為,盡量不「bust a nut」(就是射精的意思)。NNN 最初只是網路的玩笑,現在竟然吸引許多男生嘗試。他們覺得這是一個鍛鍊意志力和自制力的高難度挑戰,成功的話就是真男人。不過據研究顯示,適量的自慰有助緩解焦慮情緒。到底要不要跟風呢?大家就最好量力而為。

不管是 No Nut November 或 Movember 也好,響應活動的不只有男士而已,不論男女老少都可以出一分力支持。除了留鬍子之外,還可以做什麼支持 Movember?趕快看看以下的推介吧!

11月努力留「二撇雞」,但不懂如何修理鬍子?我們推介香港精選 Barbershop

指定動作

留鬚子
Photograph: Courtesy Movember HK

留鬚子

由「mustache」(鬍鬚)、「November」(11月)兩字組成,Movember 當然是留鬚子的好時機。看西方人毛髮茂盛蓄鬚很容易,自己怎麼都長不出濃密的鬍鬚,平時不敢留鬚?來到11月,大家可以放下顧慮,嘗試留鬚一個月,身體力行支持 Movember。雖然 Movember 是男士一年一度的盛事,但不代表女生不能參與。女生也可以留鬚,唇上的汗毛其實不可怕,不剃腋毛也沒問題。各位女生支持鬍子月之餘,也可以勇於接受自己的身體!
廣告
捐款
Photograph: Courtesy Movember HK

捐款

想成為 Mo Bros 和 Mo Sis 的話,其實一點都不難,大家可以到 Movember 香港官網登記捐款,為籌款出一分力。你可以選擇向 Movember 慈善組織捐款,或者捐款給個別 Mo Team 或機構,在官網搜尋就可以。

上載 #Movember 自拍照到社交媒體
Photograph: Courtesy Movember HK

上載 #Movember 自拍照到社交媒體

除此之外,大家不妨在臉上畫鬍子或把頭髮放在嘴上當鬍子,然後自拍上載到 Instagram 或 Facebook,並加上 hashtag #Movember,呼籲更多朋友家人支持行動。

廣告
開派對慶祝
Photograph: Courtesy Bohemian Rhapsody/Alex Bailey

開派對慶祝

到了11月尾聲,Movember 告一段落,大家不妨舉辦一場盛大的壓軸派對慶祝。特意為活動留了一整個月的鬍子,不習慣的話可以一把「二撇雞」盡情剃光光,愛上蓄鬚的朋友當然可以繼續啦。

限定活動

廣告
  • 餐廳
  • 美國菜
  • 上環
  • 價格 2/4星

有沒有想過可以一邊享受最愛的漢堡,一邊為 Movember 籌款?11月內光顧漢堡店 Beef & Liberty 分店,每買一個 El Cabrón 漢堡,餐廳將捐贈$10給 Movember 基金會,各位吃貨絕對要支持。  

  • 健康及美容
  • 男士理髮店
  • 中環

本地 barbarshop Handsome Factory 舉行鬍子月推廣,11月逢星期五光顧理髮店,可以免費享用清酒,凡光顧刮鬍修臉服務,當中15%費用會捐給 Movember。你也可以 WhatsApp 預約(9321 8498)在11月30日免費享受刮鬍服務,名額有限,先到先得。

 

廣告
香港置地文華東方酒店
Photograph: Courtesy The Landmark Mandarin Oriental, Hong Kong

香港置地文華東方酒店

香港置地文華東方酒店連續七年響應 Movember,今年繼續推出不同的主題飲品及推廣。

Amber 及 Somm 聯乘 The Whiskey Library 打造餐後雞尾酒「MO Moffy」($158),結合咖啡和 Scallywag 威士忌。食客凡額外點選「MO Moffy」,餐廳將捐贈$40給 Movember 基金會。

MO Bar 及隱藏酒吧 Please Don’t Tell 首席調酒師 Daniel Valencia 設計出「Movember Old Fashioned」($178),為經典雞尾酒加上香港製造的 Conspiracy Chocolate 鬍子造型黑朱古力片。另外供應「Movember Hot Chocolate」($88),每售出一杯 Movember Old Fashioned 和 Movember Hot Chocolate,酒吧就會分別捐款$40和$20。

酒店裏的東方水療中心也有限定推廣,凡在11月預約任何療程,東方水療中心會為每位客人捐贈$20,齊齊支持鬍子月。

 

  • 酒吧
  • 中環

咖啡店及酒吧 Barcode 推出 Coffee & Yu($120),雞尾酒加入了 nutty 風味濃縮咖啡和冷萃咖啡酒,帶點柚子香氣。即日至11月30日期間,酒吧每售出一杯便會捐出$10給 Movember。

廣告
  • 酒吧
  • 中環

即日至11月30日,茶品酒吧 Tell Camellia 供應 Bee's & Flower 雞尾酒($120),洋甘菊、蜂花粉、檸檬與 Pisco 皮斯可酒調製而成,帶甘甜花香。每售出一杯,酒吧就會捐款$10給 Movember 

其他推介
    你或許也會喜歡
      廣告