環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 長洲太平清醮2021

長洲太平清醮2021

好去處, 節日 長洲 , 長洲 至 2021年5月20日 星期四
推薦
ping on buns
1/2
Photograph: Shutterstock
Cheung Chau Bun Festival
2/2
Photograph: Shutterstock

Time Out 說

溫馨提示:疫情期間,請向有關部門查詢活動最新情況。

由於疫情持續,今年長洲太平清醮再度取消飄色巡遊、包山嘉年華等,但其他活動和神功戲會按照傳統進行,一切從簡。北帝廟球場設置了三座4.6米高的大包山和北社街坊會的36座小包山,以供奉神明和祭祀幽靈,同時設置神棚、大市王棚和戲棚;佛誕翌日(5月20日)將沿街向公眾派發平安包。建醮期間,長洲居民會依照傳統齋戒三日。

每年太平清醮,除了最受注目的搶包山活動之外,大家都喜歡到長洲餅店和包店購買寓意平安健康的平安包,飄色會景巡遊中,小朋友打扮成神明及古今人物,站在支架上「騰雲駕霧」地穿梭大街小巷,氣氛十分熱鬧,希望疫情過去後大家可以再次感受長洲最歡樂的時刻!

詳情

場地名稱: 長洲
地址: 長洲
香港

日期及時間

你或許也會喜歡